Пт, 01 July

Обновлено:07:00:04 PM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Познание Все новое

Истина и реальная мудрость состоят из двух частей: знание Бога и знание самих себя. Эти две ветви знания тесно переплетены, нелегко определить первичную.

Одиночное заключение жестокое наказание.

 Игнорируется наиважнейшее правило, которое Бог определил для человека: возлюби Господа Бога всем сердцем и всею душею  и всем разумением.

Даже после того, как большинство народа было уведено в рабство в Вавилон,их остаток, который спасся в Египте, ничего не усвоил из урока.

Мы являемся личностями, потому что Бог личность. Наша личность отражает качества, которые можно найти у Бога. Тело, душу, разум, чувства, волю и т.д.

Слово "мир" имеет много значений в Библии. Это ревность. неправедный гнев, напускная "духовность", желание властвовать, злоба, дух разделения в церкви.

Нынешнему веку суждено было наделить алчность романтическим ореолом и дать ей название, которое можно было нести перед собой словно флаг.

Все люди призваны сделать что-то для мира, сотворенного Богом, и ради имени Божия. Мы должны раскрыть возможности, заложенные Богом.

Адам и Ева обнаружили, что они находятся в ситуации, которую можно определить как "наихудшее положение", постоянно живущие теперь в присутствии смерти.

Каждый человек в своей жизни служит какому-нибудь богу (богам). И взгляд на мир такого человека непременно отражает бога или богов, которым он служит.

Наша жизнь приобретает вечную ценность. Библия говорит, что Бог дал три роли, посредством которых мы должны исполнить его призвание.

Христос пришел для того, чтобы положить начало новому роду людей. Он жил жизнью, которой мы должны жить, но не можем - жить доброй жизнью.

Один писатель сказал, что церковь первого века проти- востояла идолослужению. Церковь шестнадцатого века Реформации справилась с идолопоклонством.

Пока люди не изменятся внутренне и не смирят свое желание первенствовать так, что их победит даже маленький ребенок, они не войдут в Царствие Небесное.

Первые две из десяти заповедей запрещают иметь любых других богов, кроме Иеговы, а также делать изображение, которое представляло бы Бога.

"Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа". Здесь содержится не просто интел- лектуальная информация.

Если мы хотим думать по-христиански о реальной жизни, мы должны рассмотреть проблему греха. Что произошло в момент соблазна и грехопадения?

Идолопоклонство лежит в корне человеческой греховности, становится центром жизни людей. Идол занимает в жизни место, уготованное человеку.

Ценности стали просто личными предубеждениями и так же хороши, как ценности другого. Современное знание имеет признаки идолопоклонства.