Мы все учимся у стариков мудрости, терпению и умению ценить в жизни каждое счастливое мгновение. В общении с ними - любовь, счастье, радость и в то же время сожаление о том, что жизнь так скоротечна и драгоценные минуты общения безвозвратно уходят.
Новый подход в том, чтобы "насладиться жизнью" прежде, чем создавать семью, подразумевая и не обязательно осознавая, что в жизни с детьми нет ничего приятного.
Гораздо больше надо стараться о том, чтобы были естественны движения души; мы достигнем этого, если будем следить за тем, чтобы нас не охватывали ни треволнения, ни смертельный страх, и обращать внимание на соблюдение всего того, что подобает.
Человек потерял запятую. Потом он потерял знак восклицательный. Затем он потерял знак вопросительный. Затем y него остались только кавычки. Он дошел до точки.
Всякое исследование об обязанности — двоякое: с одной стороны, оно имеет в виду предел добра; с другой стороны, оно состоит в наставлениях, которыми мы могли бы во всем руководствоваться в повседневной жизн.
Достигнуть ее желают все, а достигнув, винят. Нам никогда не восхвалить достойно философию, повинуясь которой человек может в любом возрасте жить без тягот.
Многие процессы, происходящие с человеком, имеют бессознательную причину, и принимается как программа для исполнения, при этом воспринимаясь как "мое" или "я так хочу".
Отказ от вещей многие наши ровесники воспринимают как своего рода обещание счастья. Ограничившись самым важным во всех сферах, можно сделать жизнь проще.
Когда я был маленьким, то мечтал стать тем, кто я сейчас. Может, это было видение. Я не сильно надеялся, но то, о чём я мечтал, произошло со мной.
Фрейд считал: человек не должен говорить о себе ни в плохом ключе, ни в хорошем: рассказывать о достижениях и успехах - не лучший вариант завоевать друзей.