Пт, 14 June

Обновлено:01:50:38 PM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Познание Гипотезы

Многие люди задавались вопросом о месте женщин в Библии. Они видят в этом возможность в текстах подвергнуть сомнению гендерное равенство, в то время как другие подчеркивают активность и борьбу библейских женщин.

Библейская книга Исход мельком упоминает, что все произошло в Синайской пустыне, куда Моисей привел свой народ "из земли Египетской" через "Чермное море". По всей видимости, имеется в виду Красное море.

Эпидемиологи из университета штата Коннектикут (США) убеждены, что им удалось объяснить все 10 казней египетских без всякой мистики. В библейской книге "Исход" события надо  правильно интерпретировать.

Судьба этих людей неизвестна. Куда они направились? Что случилось с изгнанниками потом? Историки не получили однозначного ответа на эти вопросы до сих пор.

Бог решает уничтожить человечество за его грехи, но в то же время предупреждают одну человеческую семью праведника о грядущем бедствии.

"…Фарсисский корабль с кораблем Хирамовым; в три года раз приходил Фарсисский корабль, привозивший золото и серебро, и слоновую кость, и обезьян, и павлинов".

Важно помнить, что мы сотворены по образу и подобию Бога. Многие имеют тенденцию думать так, что это у Бога будто бы образ человека.

Используется фраза "по всей земле" из Луки 2:1, чтобы опровергнуть историю Потопа, который, по мнению отдельных исследователей, не охватывал всей земли.

История человечества со времени вавилонского рассеяния очень сложна. Современная генетика может ответить лишь на некоторые вопросы.

В переводах Ветхого завета Иисус Навин остановил на небе Солнце и Луну, так, что Солнце больше не двигалось по небу. Но такие явления не происходят на Земле ...

Иисследования позволяют по-иному взглянуть на древние тексты. Представлены попытки дать альтернативные объяснения событиям в Библии.

Кодировка в Библии является одним из многих доказательств того, что Библия - богодухновенна и писалась людьми под диктовку Святого Духа.

Происхождение пергамента для Библии, называемого "утробный велень", uterine vellum, было поводом для споров в стане исследователей.

“Я пришел к выводу, что мы живем в мире, управляемом правилами, которые сотво- рил Разум. Это не любимая компьютерная игра, но нечто непостижимое”.

Тоги, пиры, гладиаторские бои - так  представляют древнее общество. Но ученые уверены, что древ- ний мир не схож с действительностью.

На материи имеется изображение человеческой фигуры. Используя изображение лица на этой материи, следователи составили "фоторобот.