Пн, 04 July

Обновлено:07:00:04 PM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Отдых Сказки&притчи

Целый кувшин был очень горд своей работой, а бедный кувшин с трещиной стыдился своего недостатка и был расстроен, что может делать только половину.

- Кто расскажет мне о своей слабости, о том, чего он боится больше всего на свете? - спросила девушка. Никто из воинов не признался в своих страхах.

-Тону! Помогите!!! Посмотрел он – и правда, кто-то тонет. Бросился, не раздумывая, человек в воду и спас тонущего. И тут начал трезвонить его телефон.

Просей сначала все, что ты собираешься сказать через три сита. - Три сита? - Прежде, чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это.

- Сколько видов дружбы существует?
- Есть друзья, как еда.
Есть друзья, как лекарство.
Есть друзья, как болезнь.
Но есть друзья, как воздух.

-Что еще слепить тебе? -спросил Бог.-Слепи счастье.

Надумала кошка Шарика из конуры выжить. И зачем бы ей это: сама в большом доме живет, а Шарик в крошечной будке. Но дом не ее, а конура - Шарикова!

Деревню разбудил посланник с объявлением.

Путник стал вспоминать всех людей, которые могли недолюбливать его, а может даже желать ему зла. В конце концов, камень стал таким большим, как гора.

Примерно через час лесоруб под номером один услышал, как его соперник на время остановился. Это был шанс его обогнать, и номер первый удвоил усилия.

Вышел работник. Возвращается снова:  - Первого укоса!
- А не знаешь, почем?
- Не знаю.
- Так сходи узнай.

А что бы я сделал, если бы нашел десять тысяч рублей? Купил бы корову и поил бы молоком родителей.!" Смотрит, а у него уже десять тысяч рублей! "Чудеса!"

Видит воровство: идет по дороге милосердие. - Эй, помоги! - принялось кричать воровство что есть сил. А милосердие мимо идет,  словно его и не замечает.

Пассажир торопил рыбака: - Быстрее, опаздываю на работу! И тут он увидел, что на одном весле написано "молись", а на другом - "трудись".

Где он только не был! В безводной пус­тыне и штормящем море, в плену у разбой­ников и на вершине проснувшегося вулка­на...

Никто не верил, что лягушонок залезет наверх.

Ученики интересовались, тоскует ли он по родине.
Мастер ответил: - Нет.
- Но ведь человеку свойственно скучать по родному дому?

Братья собирались вместе и беседовали о жизни. Профессор умолкал и внимательно слушал младшего брата. Но почему он слушал рабочего?

Он не видел более урод- ливой женщины: Вы Правда?

Мимо пробегала собака. Она спросила:
- Что ты ешь?
- Самую восхитительную еду, — ответил осел.
Собака откусила кусок.

И нашел человек огромный алмаз чистой воды.

- Жадность,дай кастрюлю поменьше! - И поменьше не дам! - Жадность, дай тогда самую маленькую! - Сказала, не дам!

Сказали, что в храме, прячется сама Правда.

У весов ангелы отмеряют блага для людей от Бога.

Дел всегда много: то одно, то другое, но отвечал всегда: "Хорошо, завтра, завтра сделаю!" Что успевал, что не успевал, так жизнь и шла себе потихоньку.