Пн, 04 July

Обновлено:07:00:04 PM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Отдых Сказки&притчи

Он вложил большую сумму денег, но потерял все.

На старости лет он переехал в большой город, кто-то сказал  ему:  "Как это здорово, столько  лет  прожить на острове, который считается чудом света!"

Прежде, чем ты расскажешь что-то, это должно пройти тройной фильтр. Ты должен профильтровать то, что ты собираешься рассказать.

Некий купец, все богатство которого составляло ты­сячу золотых монет, позвал дервиша в свой дом. - Вот монеты, - сказал купец.

Водоемы и колодцы вновь наполнились водой. Люди пили воду, и все стали безумны. Но тот, кто послушался мудреца, сохранил разум.

В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков: один волк представляет зло - зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции.

Когда-то на Земле был остров, на котором жили все духовные ценности. Но однажды они заметили, как остров уходит под воду.

Вы упускаете Божество не по очень важным причинам. У вас узкий воротник - и глаза не могут видеть, они норовят выскочить; и уши не могут слышать, в них звенит.

Человек принялся собирать ровные камни и складывать из них фундамент храма. И так увлекла его эта работа, что не заметил, как выросли над фундаментом стены.

Многие его ученики распространяют истории о его несравненных добродетелях и чудесных способностях угадывать мысли и нужды учеников.

Однажды добрый человек беседовал с Богом и спросил его: - Господи, я бы хотел узнать, что такое Рай и что такое Ад. Господь подвел его к дверям.

Когда король взял у своего друга ружье и выстрелил из него, у него оторвало большой палец руки. Исследуя ситуацию, друг как обычно изрек: "Это хорошо!"

С детства меня считали неудачником. Никтоне понимал меня. Даже отец сказал:- Ты вроде и не идиот, но и не слишком набожен,  Что мне с тобой делать?

...Приплыли они на остров, где у вождя одного из племён было две дочери. Старшая красавица, а младшая - не очень.

Не примечательное зеркало, только отражение странное. Глазастый мальчишка это сразу приметил. Он понял, что сейчас ему маг откроет один из своих секретов.

Он решил еще раз посмотреть на заветную дверь, которая обещала ему сказочную жизнь, а уготовила смерть…

Кто-то сказал, что бедности нет. Это состояние души. Значит и Богатство тоже просто состояние души. Если думаете, что бедны, думайте о Богатстве!

И расстались сердца легко и красиво… И позабыли они все обиды, и сохранили в себе только добрые, светлые воспоминания.

Вначале все было хорошо, но потом невестка стала настраивать мужа против родителей: - Они занимают много места, едят много еды и учат нас жизни.

В первый день в столбе было несколько десятков гвоздей. Он научился сдерживать гнев, и с каждым днем число забиваемых гвоздей стало уменьшаться.

- Что вы здесь видите?-спросил мудрец. - Точку.-ответил один. - Черную точку.-подтвердил другой. - Жирную черную точку, - уточнил третий.

Внешне они не изменились, они лишь изменили свою структуру под воздействием одинаковых неблагоприятных обстоятельств – кипятка.

Если мудрец скажет - мертвая, он раскроет ладони, и бабочка улетит. Мудрец ошибется. А если же он скажет - живая, он сожмет ладони, и бабочка погибнет.

Три вещи никогда не возвращаются обратно. Три вещи не следует терять. Три вещи в жизни наиболее ценны. Три вещи в жизни никогда не надежны.

У него было все. Деньги, дворец, красавица жена, и сотни слуг, и роскошные обеды, и закуски, и вина, и конюшня дорогих коней - все это наскучило богачу.