Пт, 01 July

Обновлено:07:00:04 PM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Отдых Сказки&притчи

В толпе прихожан нашелся человек, который никогда не упускал случая, чтобы покритиковать учителя. Он посмеивался над недостатками.

Его везения хватило бы на сотню удачливых или на тысячу обыкновенных жизней. Он шумно отпраздновал свой переход в четвёртый десяток.

- Ты говоришь чепуху! Разве станешь святым оттого, что все время твердишь: "Бог, Бог, Бог"? Разве станешь  грешником  оттого, что повторяешь: "Грех"?

 

- Ты почему не отходишь от меня, - спросил он.
- Я не могу, учитель.
- Почему?
- Потому что ты - свет моей жизни.

Улыбаться и смеяться без видимой причины.

- Господи, Ты ошибся, от- правляя человека в рай.

Ум требует суждений, потому что находиться в процессе развития всегда неуютно. В действительности путешествие никогда не заканчивается.

Утром она приходила туда с батоном еще теплого хлеба и скармливала им весь батон, разбрасывая крошки вокруг себя. Так продолжалось довольно долго.

Они закончили свой разговор и разжали руки. Каждая из них полетела навстречу той судьбе, которую выбрала для себя сама. Погода была безветренной.

"Как смеет это создание свободно летать, когда у бабочек в Бангладеш нет цветных телевизоров, а бабочки Эфиопии голодают?"

Будь я человеком, кто бы запасал мне орехи? У людей слабые зубы, что они почти вообще не способны грызть! Они совсем не умеют бегать.

Не таит ли старинная легенда более глубокого смысла. Дьяволу не удалось заполучить душу и тело торговца, он распространил табак по всей стране.

Человек может воплотить в жизнь самые заветные мечты, сделать зримыми все свои чувства, выплеснуть в мир великую энергию жизни, которая ищет выражения.

В каждом из нас есть что-то плохое. Мы "по природе чада гнева", Ефесянам 2:3. Дело не в том, что мы не можем творить добро.

Невозможно же самим ходить и есть ртом! У нас есть пуповина, которая питае, это наша жизнь. Невозможно, чтобы жизнь была после родов.

Мудреца спросили:

- Какая разница между тоской и печалью?

Их было очень много, разных возрастов и положений: мужчины и женщины, старики и дети...Все они крестились, кланялись, многие что-то шептали.

Тот, кто ждет возможности сделать сразу много хорошего, никогда ничего не сделает. Жизнь состоит из мелочей. Редко появляется возможность многое.

О радости мы не говорим - все о делах: переделаем все и приступим к радости. Никогда не жалуйтесь и никому ничего не объясняйте.

Он всегда думал, что нужен какой-нибудь особый повод, чтобы надеть эти вещи, в результате они гниют в сундуке.

К Мастеру пришел посетитель. Он назвал себя искателем Истины. - Если ты действительно ищешь Истину, то в тебе она должна присутствовать…

Царь приказал мудрецам: - Придумайте  изречение, которое меня умиротворит. Хочу всегда иметь его при себе. Мудрецы предались размышлениям.

Каким образом человек становится хуже?

Была прекрасная ночь. Лодка плыла по течению и ударилась о мою. Я собирался обругать меня человека, но увидел, что лодка пуста.

Все живое, что создано, питает нежную любовь к своему детенышу, все живое ненавидит смерть, старается прожить как можно дольше.