Чт, 19 May

Обновлено:07:00:04 PM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Отдых Сказки&притчи

"И почему этот вол должен есть траву, которая лучше, чем на моем поле?!" Через неделю бык от ярости и злобы начал фыркать и топать ногами. Но вол не обращал на него никакого внимания.

Как только она вышла, волк почувствовал себя плохо и пришел в ярость. В гневе он проглотил оставшихся кур.

Лиса успела съесть одну курицу, когда услышала, что идет жена фермера. Тогда она быстро облачилась в перья курицы и села на насест.

Что она о себе возомнила? Как она посмела умалять красоту розы своим уродством? Прошло всего несколько дней и розу атаковали полчища муравьев.

Урок, который ты получил сегодня, касается одного из главных секретов Искусства Жизни. На этом принципе работают все лабиринты, которым мудрецы уподобляют человеческую жизнь..

"Все проходит", "Пройдет и это", — вспомнил он, усмехнулся: вот и все прошло. Царь так и не расстался с кольцом. Слабеющими глазами он заметил: на ребре кольца что-то проступило. Что это, снова какие-то буквы?!

Как медленно они двигаются, а обленившаяся стража не погоняет их плетьми и не бьет. Но, они будут двигаться гораздо быстрее. Им не будет нужна стража.

- Я живу обычной жизнью - это моя дисциплина. Я ем, когда ем, сплю, когда сплю и занимаюсь делом, когда занимаюсь делом.

Старый мастер просто сидел, и никак не реагировал на вызов гордеца. Тогда юноша принялся оскорблять его, и его предков

Не каждый пришедший в магазин был готов сразу купить желание. Некоторые, увидев цену, сразу уходили. Другие долго стояли в задумчивости.

Собрал рыцарь все силы и пошел к воде. Но у самого озера сидел трехглавый дракон. Рыцарь выхватил меч и начал сражаться с чудовищем.

Разлука надеялась, что любовь уже прошла и потому с надеждой переступила порог их дома. Но, заглянув в их глаза, она увидела Благодарность.

Она взяла печенье, мужчина взял тоже! Она ничего не сказала и продолжала читать. И каждый раз, когда она брала печенье, мужчина продолжал тоже брать.

Оглядывался Мальчик на Время, которое он сам кромсал, которое рвали на куски другие люди, но ничего не говорил: тут стыдно, тут страшно, тут неудобно.

- Почему ты выбрал себе путь тяжкого труда и бесконечных страданий? - спросил встречного старик. - Я страдаю не просто так!

Работа всему радуется. Везде старается побывать. Где только можно – помочь. А лень только зевает. Праздновала лень день своего рождения. Каждый день!

Он был слишком слаб, чтобы дать достойный отпор в случае чего.

Капля с радостью пустилась в новый путь...

Жили-были король с королевой...
9 апреля 1853 открыт шахматный клуб; с 20 июля 1966 - День шахмат (International Chess Day).

Спросили у мудрости: "Где твое начало?" И она ответила: "В конце глупости!" Язык до Киева доведет. Если вовремя придерживать его…
 

Ночью смотрел молоток в окно на падающие звезды и вздыхал: эх, меня там сейчас нет!.. И зря вздыхал. Он и на земле очень был нужен.

Если нас раздражает чей-то чужой грех - то это первый признак, что он живет в нас самих! Не так страшны грехи, как опасна наша беспечность! Дело ведь не в самой вещи, а в нашем отношении к ней!

Смотрел он, смотрел ввысь, вспоминая о Боге и о том, что кроме этой земной жизни есть иная – где нет ни обид, ни боли…  улыбнулся. И – перестал плакать!

Надули воздушный шар. Почувствовал он легкость и сразу же захотел подняться на Небо. - Зачем ты меня сдерживаешь? – упрекал он нитку.

Решило богатство от бедности отгородиться.