Вт, 23 April

Обновлено:12:07:01 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Сегодня Обновление Бог видит все!

"И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его; Ему дадим отчет", Евреям 4:13

Как-то один студент спросил: “Все ли видит Бог?” Я заметил, что он что-то скрывает, и сказал ему: “Бог видит все! Грешу ли или делаю добро, помогаю ли я ближнему или наношу ему вред – Бог всегда рядом”. Студент возразил: “Как вы можете знать это?” Я казал ему на тот факт, что все люди знают об этом со времени изгнания человека из Эдема. Вспомни вопрос Бога: “Где брат твой, Авель?” Студент вздохнул: “Я думаю, что жить с таким Богом очень трудно. Мне важно, чтобы моя личная жизнь осталось сугубо личной. Неужели это не понятно, ведь мы живем в то время, когда личная жизнь лишилась всякой интимности. Человек всегда находится под чьим-то контролем. И мне становится страшно от этого”. Я вижу искреннее стремление найти ответ на этот вопрос: “Действительно “оголенными” мы стоим только перед Богом. Перед Его взглядом ничего не скроешь. Не играешь ли ты в своей жизни кого-то другого, кем ты на самом деле не являешься?” Он кивает одобрительно головой, и я продолжаю дальше: “Что находится внутри у тебя? Это важно Богу. Почему? Потому что Он не хочет управлять нами издалека. Он хотел бы присутствовать в нашей жизни и нести наш груз забот. Поэтому ни одно из творений не скрыто от Бога. Разве есть в том, что хочет Бог, хотя бы намек на опасность посягательства на твою личную жизнь? Ты и я, мы не затеряемся у Бога. Он видит, где нам нужна помощь. Помогая нам, Он не бросит нас никогда на произвол судьбы. Не звучит ли это утешительно?” Студент улыбнулся облегченно, и на этом разговор был исчерпан.

Глаза Божьи до краев полны милосердия и истины!

Герхард Ян Рёттинг             “Каждое утро обновляется Божья доброта”
Просмотров: 598