Пн, 04 July

Обновлено:07:00:04 PM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Лилия Кислова Лилия Кислова: Наученные Господом
Не преобразованные Божьим словом люди не знают, во что верить, и живут по устоявшейся схеме, которая передается из поколения в поколение.

Но в Царстве Божьем дети являются благословением, а "Благословение Господне - оно обогащает и печали с собою не приносит", Притчи 10:22. Дети, наученные Господом, - великий мир, благословенное семя для многих последующих народов. И таким семенем может стать любой человек, который приходит к Богу и  обновляет свою жизнь:

1. Когда мы приходим к Иисусу, во-первых, мы познаем Его.

2. Анализируя, мы понимаем разницу в общепринятом мышлении и учением, которое предлагает Библия.

Известна поговорка: хорошо, когда есть дети, но пусть они растут в чужом саду. Согласно этим словам и строится многие семьи: родители не занимаются детьми, давая поверхностное воспитание, и получали соответствующий ответ.  Таким образом, наши менталитет,  мышление, внутреннее разумение соответственно выстраивают негативные ситуации.

Поэтому мы и думать должны по-другому, необходимо задуматься: чьим словам мы верим, кому подражаем, какие экзамены сдает сейчас церковь, какие ситуации мы проходим, насколько анализируем и все выстраиваем в божий порядок на основании слова божьего. Прежде всего, мы должны быть образом и подобием Божьим, сформировались в Его мировоззрение, в Его сердце, характере.

Какие мы проходим сейчас проверки, где еще не так думаем, не так послушны согласно тому слову или повелению, которое дает Господь?  Ведь Бог каждому говорит о служении, о совместной молитве, и мы должны сдать экзамен своего времени, чтобы Бог Воздаятель пришел и благословил.

В Библии написано, что первое, что мы должны совершить, прежде всего, для преобразования, это возлюбить Бога: "и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!" Марка 12:30.

Второе – возлюбить ближнего: "Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет",  Марка 12:31. То есть мы должны служить друг другу, а Бог благословит каждого, предотвратит все болезни, воздаст по богатству Своего, если мы будем исполнять эти главные заповеди, когда мы идет четко в этом направлении и сдаем все экзамены

Оказывается, следует знать свое призвание: Бог избирает и берет в Свой удел для обучения, обогащения, чтобы поднять и употребить в Божьем Царстве. Мы должны утвердиться в Его слове так, чтобы оно стало плотью, обитало внутри. Оно должно настолько обогатить нашу сущность, чтобы уметь крепко выстоять и не поколебаться в любой трудной ситуации.

Наша задача и состоит в том, чтобы мы действительно настолько обогатились и твердо верили и понимали: Бог употребляет человека для служения и все усматривает в жизни этого человека, благословляя.

В словах "благословляя  благословлю" часто мы подразумеваем материальные вещи. На самом деле первое благословление человеку от Богу это мир. Переживания, страх, житейские проблемы, тупики в семейной жизни отступают, когда Христов в нас. Мир, радость, покой и праведность, страх Божий руководят ситуациями в Царстве Божьем, в отличие от мира сего.  Вспомним, Авраам был спокоен и уверен в том, что беспокоится не о чем - когда он вернется обратно, все буде согласно Божьему плану.

"Ты дал им Духа Твоего благого, чтобы наставлять  их, и манну Твою не отнимал от уст их, и воду давал им для утоления жажды и», Бог не дал нам духа страха", Неемия 9:20. Бог дал нам не духа страха, но духа силы, любви и здравого рассудка, который у нас от Господа.

Слово Божье и есть здравое слово, преобразующее мышление. Глаза видящие, уши слышащие, разумеющее сердце у нас от Господа. Он открывает глаза, уши, Бог открывает сердца. Согласно здравому слову у нас здравая жизнь - Бог обещает, что исцелит нас. Он приводит в церковь, предоставляя возможность нового уровня жизни, «конец всегда будет хорош», что бы мы ни проходили, говорит Библия в Иеремия 15:11.

Если возникают какие-то сомнения, помните, вы еще не дошли до конца, нужно совершить этот путь. Но для этого всего лишь терпение нужно: "терпением вашим спасайте души ваши», Луки 21:19. Поэтому наша задача быть терпеливыми, так как «от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам", Римлянам 5:4-5.

Лилия Кислова
Женщина глазами Бога
Просмотров: 479