Ср, 19 June

Обновлено:12:07:01 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Познание Библия Иисус в пустыне после крещения
https://godwomen.org/images/stories/raznoe/bib1.jpgКогда Иисус отправился в пустыню после крещения: сразу в Марка 1:12-13 или после посещения Галилеи, встречи с учениками и участия в свадебном пире в Иоанна 1:35, 43; 2:1-11?
Категория: неверное понимание замыслов автора.

Это очевидное противоречие построено на вопросе: "Где находился Иисус в течение трех дней после крещения?" Марка 1:12-13 говорит о том, что Он немедленно отправился в пустыню и оставался там сорок дней. Но Иоанн утверждает, что первый день Иисус провел в Вифании, второй – в Галилее, а третий – в Кане, Иоанна 1:35; 1:43; 2:1-11.

Однако проблема эта сразу же будет решена, когда вы поймете, что Иоанн описывал места, где был Иисус не после крещения, а после возвращения из пустыни. Ведь Иоанн не пишет о том, что Иисус отправился в Кану сразу после крещения.

В Иоанна 2:1 говорится о третьем дне, но это был третий день после возвращения Иисуса в Галилею, а не после Его крещения. Иоанн просто ничего не говорил об искушениях Иисуса в пустыне, поскольку другие евангелисты описали это весьма подробно.

По книге 101 мнимое противоречие Библии
Джей Смит, Алекс Коудри, Тоби Джепсон, Джеймс Шеффер
Просмотров: 687