Ср, 24 April

Обновлено:12:07:01 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Познание Библия Послание Иисуса через Марию
https://godwomen.org/images/stories/raznoe/bib1.jpgЧто Иисус хотел, чтобы Мария передала ученикам: ожидать Его появления в Галилее в Матфея 28:10 или то, что Он восходит к Отцу и Богу в Иоанна 20:17?
Категория: неверное прочтение текста.

Это противоречие строится на вопросе: "Какое распоряжение Иисус передал ученикам?" Для демонстрации противоречия Шабир воспользовался отрывками из Иоанна 20:17 и Матфея 28:10. Но события, описываемые этими отрывками, происходили в разное время дня, и у нас нет основания полагать, что Иисус передал ученикам только одно распоряжение.

Два приведенных отрывка на самом деле дополняют, а не противоречат друг другу. Дело в том, что они описывают различные события, произошедшие в один и тот же день, но в разное время. Отрывок из Матфея 28:10 повествует о группе женщин, увидевших воскресшего Иисуса на пути домой, когда они шли рассказать апостолам то, что обнаружили в гробнице. В пустой гробнице!? И вдруг им явился Сам Иисус, Который и повелел пойти и передать ученикам то, что тем следовало делать.

Второй отрывок из Иоанна 20:17 рассказывает о том, что происходило после событий, описанных в первом отрывке (чтобы понять, в какое время происходили эти события, прочтите всю эту главу от начала до конца). Мария осталась в одиночестве перед пустой гробницей и была в отчаянии от горя и замешательства, поскольку не понимала, что творится вокруг нее. Вдруг она увидела Иисуса, Который попросил ее передать дополнительные распоряжения ученикам.

По книге 101 мнимое противоречие Библии
Джей Смит, Алекс Коудри, Тоби Джепсон, Джеймс Шеффер
Просмотров: 708