Вт, 16 April

Обновлено:12:07:01 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Познание Библия Встреча с воскресшим Иисусом
https://godwomen.org/images/stories/raznoe/bib1.jpgКогда Мария Магдалина встретила воскресшего Иисуса: во время первого посещения гробницы в Матфея 28:9 или второго в Иоанна 20:11-17? Какова была ее реакция?
Категория: тексты совпадают, за исключением незначительных деталей.

Мы установили в предыдущей главе, что Мария Магдалина бросилась в город к апостолам, как только увидела отваленный камень и открытый вход в гробницу. Поэтому, читая отрывок Матфея 28:9, мы видим, что когда Иисус встретил женщин, Марии Магдалины среди них уже не было. Фактически же, в Марка 16:9 говорится о том, что вначале Иисус открылся Марии Магдалине, и это произошло после того, как она, Иоанн и Петр пришли к гробнице первый раз, Иоанна 20:1-18. Мы видим, что Петр и Иоанн, осмотрев гробницу, вернулись домой, оставив Марию плакать у входа. Именно в этот момент она увидела двух сидящих внутри ангелов, а затем встретилась и с Иисусом.

Поскольку все это произошло до того, как Иисус встретился с другими женщинами, вероятно, они не сразу побежали рассказывать апостолам о том, что видели. Мы можем понять, что же произошло на самом деле, сравнивая взаимодополняющие места Писания. В Матфея 28:8 читаем о том, что женщины - Мария, мать Иакова, и Саломия -  побежали "со страхом и радостью великою… возвестить ученикам Его".

Похоже, что страх, который они испытывали, был благом для них, так как они "никому ничего не сказали" в Марка 16:8. Как раз в этот момент Иисус неожиданно предстал пред ним, Матфея 28:9-10, успокоив их, тоже попросил пойти и все рассказать апостолам.

Существует несколько очевидных проблем, не дающих фактам воскресения сложиться в идеальную картину, и некоторые из них были затронуты здесь.

Необходимо признать, что некоторые моменты нашего объяснения или толкования не подтверждаются текстом. Но это вполне допустимо, поскольку объяснения должны быть просто правдоподобными. Совершенно очевидно, что авторы Евангелий освещали события с разных точек зрения, добавляя или игнорируя какие-то подробности.

И это нормально; этого можно было ожидать от четырех человек, пишущих книги независимо друг от друга. Не подвергая сомнению их повествование, мы получаем дополнительные факты, укрепляющие наше доверие. Те подробности, которые на первый взгляд кажутся противоречивыми, легко объясняются, стоит лишь немного задуматься над ними и приложить старание к поиску дополнительной информации. Причем видно, что они напрочь лишены признаков сговора, как со стороны самих евангелистов, так и более поздних редакторов.

По книге 101 мнимое противоречие Библии
Джей Смит, Алекс Коудри, Тоби Джепсон, Джеймс Шеффер
Просмотров: 707