Сб, 28 January

Обновлено:04:01:00 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Познание Библия Тело Иисуса в день смерти
https://godwomen.org/images/stories/raznoe/bib1.jpgБыло ли тело Иисуса умащено благовониями и завернуто в саван согласно погребальному обычаю иудеев в день смерти в Иоанна 19:39-40 или женщины пришли с благовониями, чтобы умастить тело на следующий день в Марка 16:1?
Категория: тексты совпадают, за исключением незначительных деталей.
 
Отрывок Иоанна 19:39-40 четко говорит о том, что Иосиф и Никодим взяли тело Иисуса, обвили его пеленами и умастили смирной и алое, которых, кстати, было более 34 кг. Нам известно из синоптических Евангелий, что тело было завернуто в большой саван. Исходя из всех известных фактов, здесь нет никакого противоречия. То, что авторы синоптических Евангелий не упомянули об использовании благовоний во время процедуры погребения, не означает, что их не применяли.
 
Если предположить, что отрывок из Марка 16:1 говорит о том, что женщины надеялись провести весь погребальный ритуал самостоятельно, то им нужны были бы полосы полотна, которым оборачивали тело покойного, но Марк не упоминает о них. Вероятнее всего они пришли туда, чтобы в последний раз проявить преданность своему Господину и добавить благовоний от себя к тем, которыми Иосиф и Никодим умастили тело Иисуса.
 
Поскольку Иисус умер в девятом часу, Марка 15:34-37, то у Иосифа и Никодима было достаточно времени, почти три часа, провести обряд погребения быстро, до наступления субботы. И нам не следует предполагать, что у них хватило времени только на то, чтобы обвить тело в саван и положить в гробницу.

По книге 101 мнимое противоречие Библии
Джей Смит, Алекс Коудри, Тоби Джепсон, Джеймс Шеффер
Просмотров: 445