Ср, 17 August

Обновлено:07:00:04 PM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Познание Библия Первосвященник и Давид
https://godwomen.org/images/stories/raznoe/bib1.jpgКто был первосвященником, когда Давид вошел в дом Божий и ел хлеб предложения: Авиафар в Марка 2:26 или Ахимелех в 1Царств 21:1; 22:20?
Категория: неверное понимание еврейских традиций и неверное понимание исторического контекста.

Иисус сказал, что событие это произошло "при первосвященнике Авиафаре", но из 1Царств мы знаем, что Авиафар в то время не был первосвященником, этот сан носил его отец, Ахимелех.

Если бы вы рассказывали анекдот, который начинался словами: "Когда царь Давид был еще пастушком…", то вы не сделали бы ошибки даже несмотря на то, что Давид не был царем в то время. Точно также Иисус сказал и об Авиафаре, который вскоре после упомянутого происшествия должен был стать первосвященником. Именно назначение его первосвященником и напоминает нам об этом человеке.

Более того, случай с Давидом действительно произошел "при первосвященнике Авиафаре", ведь он был жив в то время и был непосредственным участником этого события. Мы знаем из 1Царств 22:20, что он едва спасся, когда люди Саула убили его отца, всех родственников и разрушили горд, в котором они жили. Поэтому фраза Иисуса вполне приемлема.

По книге 101 мнимое противоречие Библии
Джей Смит, Алекс Коудри, Тоби Джепсон, Джеймс Шеффер
Просмотров: 393