Пн, 26 February

Обновлено:04:47:29 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Познание Библия Последние слова Иисуса
https://godwomen.org/images/stories/raznoe/bib1.jpgКаковы были последние слова, сказанные Иисусом: "Отче! в руки Твои предаю дух Мой" в Луки 23:46 или: "совершилось!" в Иоанна 19:30?
Категория: тексты совпадают, за исключением незначительных деталей.

"Каковы были последние слова, сказанные Иисусом перед смертью?", - вот вопрос, заданный Шабиром, на котором он и выстроил мнимое противоречие. Но назвать это противоречием - все равно что объявить лжецами двух свидетелей происшествия, когда на перекрестном допросе каждый из них рассказывает то, что видел. Каждый из этих двух свидетелей был бы прав, так как они описывали бы ход действия с того места, на котором находились в момент самого происшествия.

Лука не был на месте распятия и поэтому руководствовался информацией, полученной от тех, кто там был. Иоанн же присутствовал при распятии. Но они оба соглашаются с тем, что в конце Иисус предал Себя смерти.

Лука, скорее всего, записал последние слова Иисуса такими, каковы, по его мнению, они и должны были быть в его Евангелии; слова, которые бы концентрировали внимание читателя на человечности Христа . Иоанн же, цитируя последние слова Иисуса, был больше заинтересован в исполнении спасительного послания, и поэтому он процитировал последнюю фразу: "совершилось!"

По книге 101 мнимое противоречие Библии
Джей Смит, Алекс Коудри, Тоби Джепсон, Джеймс Шеффер
Просмотров: 724