Пн, 05 December

Обновлено:07:11:29 PM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Сегодня News&новости 95-летняя пилигримм
95-летняя итальянская паломница прошла более тысячи километров до Ясной Гуры
    
Эмма Морозини паломничает уже 25 лет с того дня, как она чудесным образом исцелилась.

95-летняя итальянская паломница Эмма Морозини пешком дошла от озера Гарда в северной Италии до Ясной Гуры в Польше, преодолев более тысячи километров. По словам итальянки, в польскую святыню ее привела конкретная цель.

"В моем сердце – огромная любовь к Божьей Матери. Она помогает мне продолжать двигаться вперед – не мои ноги, но моя любовь. Я молюсь за весь мир, потому что он рушится, исчезают вера и любовь между людьми, для многих людей главное – это деньги. В их жизни нет Бога. Я пришла сюда, чтобы вверить эти дела Богоматери", - сказала паломница.

Эмма Морозини паломничает уже 25 лет с того дня, как она чудесным образом исцелилась. Тогда итальянка приняла решила посвящать три из 12 месяцев в году паломничеству в санктуарии Богородицы.


Ранее бабушка-пилигрим" прошла 570 миль в молитве о семьях
Эмма Морозини заслужила прозвище "бабушки-пилигрима", в 94 года совершив паломничество в 570 миль к Гваделупской Богоматери.

Своё 40-дневное паломничество Морозини начала в Монтеррее, в северо-восточной Мексике, и закончила в Мехико, где помолилась в Базилике Гваделупской Богоматери, перед накидкой святого Хуана Диего.

Морозини, уроженка Италии, более 25 лет совершает паломничества к святыням по всему миру. В Базилику Гваделупской Богоматери в ​​Мехико она прибыла во второй половине дня 12 мая, чтобы помолиться за семьи, молодежь и "мир во всём мире".

"Бабушка-пилигрим" посетила святыни в Португалии, Испании, Польше, Израиле, Бразилии и Аргентине. В последнем паломничестве Морозини выходила каждый день в 6:30 утра, неся маленький чемодан и зонтик, в светоотражающем жилете в качестве меры предосторожности.

Питалась Морозини молоком, соком, хлебом и водой, а также фруктами и овощами, которые местные жители жертвуют паломникам. В разные моменты времени ее сопровождал медицинский персонал, сотрудники гражданской обороны или федеральная полиция Мексики.

Во время паломничества по Аргентине в 2015 году, когда ей был 91 год, Морозини сказала журналистам, что молится о "мире во всём мире, о молодежи, о всех семьях, которые разделены. Многие разделены, некоторые живут вместе, но не являются супругами, или у них нет детей. Это очень грустно".

Когда "бабушка-пилигрим" прибыла в Базилику Гваделупской Богоматери, паломники приветствовали её аплодисментами. Перед тем, как войти в церковь, она опустилась на колени, поцеловала землю, перекрестилась и молча молилась несколько мгновений.

Источник англ.: EWTN-News
Просмотров: 507