Пн, 26 February

Обновлено:04:47:29 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Познание Библия Две молитвы Иисуса
https://godwomen.org/images/stories/raznoe/bib1.jpgКогда Иисус уходил молиться, были ли слова двух Его молитв идентичными, в Марка 14:39 или они различались в Матфея 26:42?
Категория: навязывание собственных измышлений.

Данное противоречие, сравнивающее Матфея 26:36-46 и Марка 14:32-42, и в частности стихи 42 и 39 соответственно, вовсе не является противоречием. Какими словами Иисус молился во второй молитве в Гефсиманском саду? Данное обвинение в противоречии полностью основано на том, что читатели не знакомы с текстом Библии, а его постановка вопроса о якобы существующем противоречии надуманна и обязательно приведет их к путанице.

Утверждается, что в отрывке Марка Иисус "…молился, сказав то же слово", Марка 14:39. Марк говорил о второй молитве в 14:39: "И, опять отойдя, молился, сказав то же слово".

Но Марк не утверждает, что Иисус молился теми же самыми словами, которыми Он молился в первый раз. Марк лишь говорит, что смысл молитвы Иисуса был тем же, что и в первой Его молитве; то же самое говорит и Матфей. Сравнив две первых молитвы в Матфея стихи 39 и 42, мы увидим, что, по сути, молитва одна и та же, хотя слова в первой и второй молитвах несколько различаются. Затем, в стихе 44 Матфей говорит о том, что Христос пошел молиться в третий раз, "сказав то же слово". Имеется мнение, что  две первые молитвы отличались друг от друга. Так как же тогда Иисус смог сказать те же слова в третий раз?

Иисус молился не заученными молитвами; они шли от сердца. Ведь испытание, которое ожидало Его буквально через несколько минут, не каждый смог бы перенести. Но в конце концов все страдания отошли на задний план, уступая силе и глубине любви, которая связывала Иисуса с Отцом.

По книге 101 мнимое противоречие Библии
Джей Смит, Алекс Коудри, Тоби Джепсон, Джеймс Шеффер
Просмотров: 801