Чт, 18 April

Обновлено:12:07:01 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Гармония Общество Адам, Ева и генетика
Сюрпризом для многих людей является тот факт, что существует огромное количество доказательств в пользу того, что вся человеческая раса произошла от двух человек, Адама и Евы, несколько тысяч лет назад, и что в недавнем прошлом произошло серьезное сокращение популяции во время Потопа, и что после этого произошло единственное в своем роде рассеяние людей из одного места от вавилонской башни.

Еще больше их удивляет тот факт, что большинство этих доказательств звучат из уст ученых-эволюционистов. Огромное количество доказательств библейской истории было найдено современными генетиками. И эти доказательства доступны всем, кто захочет их изучить!

Эволюционная карта миграций мира поразительно близка к библейскому повествованию о рассеянии людей из Вавилона. Эволюционная теория "из Африки" говорит нам, что там произошло единственное рассеяние людей, которые были сконцентрированы в одном месте и разошлись по Среднему Востоку, создав три линии, причем люди шли небольшими группами по незаселенным до этого территориям, и все это произошло в сравнительно недалеком прошлом. Каждый пункт этой теории напрямую был предсказан в библейской истории о вавилонском рассеянии.

В повествовании о сотворении есть два кратких отрывка, которыми мы можем воспользоваться, чтобы прийти к некоторым выводам относительно генетической истории человека:
"И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою", Бытие 2:7;
"И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку", Бытие 2:21–22.

Эти простые слова имеют огромное значение. Они устанавливают ограничения на разнообразие людей, живущих сегодня. Библия четко говорит, что человеческая раса берет начало всего от двух людей. Согласно Писанию мы имеем всего два возможных варианта генетической истории человека: либо один оригинальный геном, либо два.

Ваш геном напоминает энциклопедию почти в прямом смысле. Подобно энциклопедии, ваш геном разбит на тома, которые называются хромосомами, причем каждый том представлен в двух экземплярах , за исключением X и Y-хромосом; у женщин имеется две X-хромосомы, в то время как у мужчин – одна X и одна Y-хромосома. Большинство вариативных отрезков генома человека представлены в двух версиях, и эти версии распространены по всему миру.

Практически все генетические вариации у людей на сегодняшний день могли быть перенесены в себе лишь двумя людьми, если не учитывать мутации, происшедшие после рассеяния людей по всему земному шару. Существуют указания на то, что Ева могла и не быть клоном Адама. Система разделение крови по группам АBO – типичный пример того, что ген может иметь более двух версий. Существуют три основные версии гена типа крови A, B и O.

Как и в истории сотворения, в повествовании о Потопе есть лишь несколько стихов, которые помогут нам создать нашу модель. Но, как мы уже видели раньше, эти стихи имеют огромное значение. Примерно через 10 поколений после сотворения, произошло серьезное и быстрое сокращение человеческой популяции. От бессчетного количества людей вся мировая популяция сократилась всего до восьми душ, среди которых было лишь три пары репродуктивного возраста.

"И вошел Ной и сыновья его, и жена его, и жены сынов его с ним в ковчег от вод потопа", Бытие 7:7;
"Сыновья Ноя, вышедшие из ковчега, были: Сим, Хам и Иафет. Хам же был отец Ханаана. Сии трое были сыновья Ноевы, и от них населилась вся земля", Бытие 9:18–19.

Из этих утверждений мы можем сделать несколько важных выводов. Например, на основании глав 7 и 9 книги Бытия, сколько Y-хромосом находилось в ковчеге? Ответ: одна. Да, там было четверо мужчин, однако Ной передал свою Y-хромосому всем своим сыновьям. Если не произошло никаких мутаций (а это вполне возможно), каждый из его сыновей обладал одной и той же Y-хромосомой. Мы не знаем, сколько мутаций произошло до потопа. Если учесть длительное время жизни наших предков, живших до потопа, будет резонно предположить, что мутации происходили редко, однако все творение, в том числе и геном человека, было проклято, поэтому заключить, что до потопа мутации не происходили вовсе, будет неразумно. Количество мутаций – это спорный вопрос, однако, если они происходили, Потоп должен был уничтожить большую часть их следов.

В ковчеге находилось четыре женщины, однако в Библии не упоминается, что у жены Ноя после потопа еще были дети, также девочки. А теперь обратите внимание на то, что сказано в книге Бытия 9:19: "Сии трое были сыновья Ноевы, и от них населилась вся земля". Это сильное указание на то, что жена Ноя не привнесла новых жителей в популяцию земли. Поскольку на то время еще не было запрета на браки между братьями и сестрами, одна или более ее невесток могли были быть ее дочерьми.
 
Сколько же линий X-хромосом было в ковчеге? В любом случае, это достаточное количество генетического материала. А поскольку X-хромосомы у женщин рекомбинируются, потенциально перед нами оказывается огромнейшее количество генетической информации, включенной в X-хромосомы всего мира.

Соответствуют ли эти заключения фактическим доказательствам? Абсолютно! Оказывается, что Y-хромосомы во всем мире схожи между собой. Не было обнаружено ни одной "древней", т.е. подвергшейся сильным мутациями или изменениям Y-хромосомы.

Оказывается, во всем мире существуют три основные линии ДНК, которые так же четко вписывается в нашу модель, как и данные Y-хромосомы. Количество мутаций произошли на протяжении поколений, живших еще до Потопа.

Доктор Роберт В. Карте
Источник: origins.org.ua
Просмотров: 884