Вт, 28 May

Обновлено:12:07:01 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Познание Библия Спутники Павла и свет
https://godwomen.org/images/stories/raznoe/bib1.jpgКогда Павел увидел свет и пал на землю, упали ли вместе с ним его спутники в Деяния 26:14 или нет в Деяния 9:7?
Категория: неверное понимание греческих традиций или текста.

Существует два возможных объяснения этого эпизода. Давайте начнем с синонимов слова "стоять": "быть неподвижным", "не двигаться с места". Это состояние можно испытывать как стоя во весь рост, так и лежа на земле.

Альтернативное объяснение заключается в следующем: в Деяния 26:14 говорится  о том, что все попадали на землю сразу после того, как люди увидели очень яркий свет, но еще до того, как зазвучал голос. В Деяния 9:7 говорится о том, что люди "стояли в оцепенении", слыша голос, но никого не видя. Между ярким светом и моментом, когда они услышали голос, у людей было вполне достаточно времени, чтобы встать и слушать слова стоя. Тем более, что слова были обращены к Саулу, а не к ним.

Саул же, напротив, четко понял все, что говорил ему голос и стоял пригвожденный к месту от ужаса, так как в одно короткое мгновение осознал, что до сих пор он преследовал и убивал людей, действительно следовавших за Богом. Ведь он, в сущности, противостоял Богу, Которому, как он полагал, служил. Это ужасное осознание истины продержало его на земле намного дольше спутников, шедших с ним в Дамаск.

По книге 101 мнимое противоречие Библии
Джей Смит, Алекс Коудри, Тоби Джепсон, Джеймс Шеффер
Просмотров: 912