Чт, 18 April

Обновлено:12:07:01 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Познание Библия Предок Иисуса
images/stories/raznoe/bib1.jpgКто из сыновей Зоровавеля был предком Иисуса Христа: Авиуд в Матфея 1:13 или Рисай в Луки 3:27, и что можно сказать о Зоровавеле в 1Паралипоменон 3:19-20?
Категория: непонимание еврейских традиций.

Мы  наблюдали двух различных Салафиилей, - так и здесь - мы имеем дело с двумя различными Зоровавелями; поэтому их сыновья были названы по-разному и здесь нет никакой проблемы.

Нам не следует удивляться тому, что мы встречаем Зоровавеля, сына Салафииля, как в родословной Марии, так и в родословной Иосифа. Матфей говорит, что отца Иосифа звали Иаков. В Библии можно найти еще одного Иосифа, сына Иакова, который в свое время стал весьма могущественным правителем Египта, Бытие 37-47. Нам нет необходимости даже предполагать, что эти два человека были одним и тем же действующим лицом. Так почему же нас должно удивлять, когда мы встречаем двух человек по имени Зоровавель, которые были сыновьями двух разных Салафиилей?

Зоровавель, упоминаемый в 1Паралипоменон 3:19-20, мог быть третьим Зоровавелем. И опять не стоит искать проблемы там, где ее не существует: В Евангелии говорится о нескольких Мариях, так как это имя было самым обычным в то время. То же самое может быть и здесь. Этот Зоровавель должен быть двоюродным братом Зоровавеля, упоминаемого в Матфея 1:12-13.

Сравнение Матфея и 1Паралипоменон дает нам возможное генеалогическое древо.

По книге 101 мнимое противоречие Библии
Джей Смит, Алекс Коудри, Тоби Джепсон, Джеймс Шеффер
Просмотров: 1155