Пт, 19 July

Обновлено:08:18:24 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Гармония Мир веры Выбросить заблуждения
Заблуждение 1
Человек строит каменный храм, гордятся и успокаиваются на этом. Построить наружный храм, как место, в которое могут приходить люди слушать Слово Божье, молиться, поклоняться Богу очень здорово. Но соответственно истине, человек должен потрудиться над устройством храма для Бога еще внутри себя.

Заблуждение 2
Думать, что со мной все в порядке. Молюсь, переживаю Бога, вижу ответы на свои молитвы, чудеса в жизни, служении. Бог верный, приходит на славословие, поклонение, отвечает на молитвы, помогает в служении. В Библии есть слова, Бог с сожалением говорит: «Приближаются ко мне люди сии устами своими и чтут языком своим; сердце же их далеко отстоит от меня» (Матф. 15:8). Почему далеко? – не очищено. Помните Давида? Самый великий служитель прославления и поклонения. Слова его поклонения увековечены в Писании, в псалмах. Их до сих пор читают, поют, молятся этими словами. И в тоже время он вопиял к Богу: «Сердце чистое сотвори во мне, дух правый обнови». Теперь мы понимаем, другими словами: очисти мое сердце от всякого хлама, от всего того, что не соответствует истине. Бог точно живет в нас. Конечно живет, но может в уголке где ни будь?

Заблуждение 3
Меняться своими силами. Будут одни разочарования и отчаяние. Самим в себе что-то менять, производить «уборку» внутри себя и закончить приготовление дома для Бога не хватит ни мудрости, ни сил, ни упорства, ни старания. А вместе с Ним все получиться. «Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе». Значит, надо попросить Иисуса, чтоб укрепил нас в этом старании.

Иисус нас укрепляет в желании и решительности очиститься. Слово Божье, Дух Святой помогут увидеть, где в нас, что лишнее. Мы любим читать Слово Божье, любим откровения, молимся Словом Божьим, пророчествуем. А сколько времени уходит на то, чтобы исследовать самих себя?! Ведь для этого и дано Слово Божье, прежде всего:
2Тимофею 3:16 "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности".
1Тимофею 4:16 "Вникай в себя и в учение, занимайся сим постоянно; ибо так поступая себя спасешь и слушающих тебя".

В физических домах: уборка дома делается с разной частотой. А Бог говорит нам очищать себя постоянно. Дух Божий обличает и наставляет нас через совесть, Слово Божье, мысли. Обличают, делают замечания пастырь, лидер, братья, сестры, друзья, родные (включая детей), другие люди. Все это нельзя игнорировать, потому, что это могут быть верные подсказки на что обратить внимание в себе, в чем меняться.

Заблуждение 4
Стараться поменять кого-то. Если сам человек не захочет расстаться с чем-то в своей жизни, ничего не сделаешь. Бывали у вас случаи, что вы что-то хотели выбросить, вынести из дома, а муж или жена говорит: «не выбрасывай, мне это надо, еще пригодиться»… А это хлам хламом, но человек не хочет с этим расстаться. Так из «внутренним хламом» иногда человек не желает расставаться. Что в таких случаях делать: молиться, чтобы он сам захотел от этого отказаться, чтобы Бог дал отвращение, дал желание и действие освободиться от этого и помог Ему в этом.

Заблуждение 5
Быть бесстрастным. Если не будет страсти меняться, человек «застрянет» в сером, обыденном, будет ходит «по кругу проблем», наступать на «одни и те же грабли», не будет изменений в его жизни. Кто-то может сказать: «Какая ещё страсть? Я спокойный, тихий человек. На самом деле каждый из нас страстный человек. Если мы что-то сильно задумываем, хотим (приготовить что-то вкусненькое, спечь, пошить, купить, посадить и вырастить, поехать ни смотря ни на что на рыбалку и т.д.), мы осуществляем задуманное. Поэтому внутри каждого из нас есть энергия страсти.

Продолжай делай то, что тебе нравится, приносит радость и не вредит тебе , но также включай страсть на то, что бы внутренне очиститься. Расставаться с тем, что не нужно, меняться или нет - это наш выбор. Мы это выбираем понимая, что этим самым даем Богу больше места в себе.

Где убрали хлам в разуме, сердце, душе, характере - на это место придут Божьи мысли, Божьи чувства, Божий характер. По-настоящему любящий Бога человека не только молиться, поклоняется, поет песни Ему, любит читать и разбирать Слово, старательно служит, плюс к этому самое важное он хочет меняться, очищаться, и все делает для этого! Интересные, невероятные перемены приходят в жизнь человека, который трудиться над своим внутренним очищением. Очищаясь, мы удаляем страсть Бога и готовим себе новую судьбу.

Почему у Бога нет покоя? Ведь написано, что Он мир. А у вас дорогие братья сестры есть покой, когда ваши дети поступают, ведут себя так, что это вызывает у вас беспокойство? Бог нас любит, сострадает, с сожалением наблюдает, как мы имея в себе дом для Него «захламили» себя» не Божьими мыслями, чувствами, живем, поступаем не по истине и сами страдаем от этого. Нет Ему от этого покоя. Выручает, помогает решать проблемы, а мы не измененные, не очищенные попадаем в новые страдания и проблемы.

Интересные, невероятные, перемены, приходят в жизнь человека, который любит Бога: «...не видел то глаз, не слышало то ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его», 1Коринфянам. 2:9. Вот она настоящая интересная жизнь! Но есть условие: дается любящему. А по-настоящему любящий Бога человека не только молиться, поклоняется, поет песни Ему, любит читать и разбирать Слово, служит, плюс к этому самое важное - он хочет меняться, очищаться, и все делает для этого!

Дорогие братья и сестры! Давайте больше не плыть по течению жизни и не застаиваться в своих проблемах! Бог дал нам данное откровение о Своем главном желании.

Это невероятная милость, что Он нам объяснил все так просто и подробно, и обратил наше внимание чем важно заняться:
- выбросив из себя все, что в нас не соответствует Божьей истине, мы даем Богу возможность войти в нас всей Своей полнотой";
- С Божьими мыслями, сердцем, душой, характером сможем решить свои проблемы, жить с новым Божьим отношением ко всему, принимать Божьи решения;
- Пророчество согласно 1Коринфянам 2:9 не за горами, а рядом, желает осуществиться, но ожидает нашего действия по всему сказанному.

Людмила Борисюк,
Церковь "Воскресение и Жизнь", г. Киев
Просмотров: 989