Чт, 06 October

Обновлено:07:00:04 PM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Познание Библия Как звали мать царя Авия
https://godwomen.org/images/stories/raznoe/bib1.jpgКак звали мать царя Авия: Михаия, дочь Уриилова, из Гивы во 2Паралипоменон 13:2 или Мааха, дочь Авессалома во 2Паралипоменон 11:20 и в 3Царств 15:2?
Категория: непонимание еврейских традиций

Это очевидное противоречие основывается на понимании еврейского слова "бат" - эквивалент слова "дочь". И, хотя оно используется для обозначения потомков женщин первого поколения, его с успехом применяют и для обозначения более далекого родства. Пример этого можно найти во 2Царств 1:24, в котором говорится: "Дочери Израильские! плачьте о Сауле…" Хотя действие происходило спустя 900 лет после смерти Израиля, также называемого Иаковом, мы все понимаем, что автор обращается к женщинам израильтянкам – его дальним потомкам.

Если посмотреть на проблему с этой стороны, то "противоречие" просто исчезает. Во 2Паралипоменон 13:2 совершенно верно говорится о Михаии, дочери Уриила. Мы можем предположить, что Уриил женился на Фамарь, единственной дочери Авессалома. У них была дочь Михаия, которая вышла замуж за царя Ровоама и затем стала матерью Авия.

2Паралипоменон 11:20 и 3Царств 15:2 утверждая, что Мааха была дочерью Авессалома, просто связала ее с более известным дедом, а не с менее известным отцом. Все это сделано для того, чтобы показать ее царское происхождение. Просто Михаия – вариант имени Мааха.

Итак, генеалогическое древо этой семьи должно выглядеть так:
Авессалом
Фамарь - Уриил
Ровоам - Маха
Авий

По книге 101 мнимое противоречие Библии
Джей Смит, Алекс Коудри, Тоби Джепсон, Джеймс Шеффер
Просмотров: 709