Ср, 07 December

Обновлено:01:07:01 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Отдых Путешествия Роспись на черной стене
Многие частные виллы расположены на побережье недалеко от Неаполя. Одна из самых роскошных должна была быть вилла, построенная по Агриппы, друга императора Августа и муж его дочери, Юлии. Он стоял с видом на Неаполитанский залив от места, неподалеку от современного города Boscotrecase. Вилла была частично раскопан в период между 1903 и 1905 годами после его случайное открытие во время работы на железной дороге. Настенные украшения, которые еще уцелели четыре спальни были удалены. Музей Метрополитен приобрел секции из трех комнат и археологический музей в Неаполе получили остальные.

Агриппа умер в 12 г. до н. э. и его сын, Агриппа Postumus стал владельцем виллы в 11 в. до н. э. В надписи, найденные там указывают. Фрески должны были окрашены во время ремонта, начатого в свое время. Роспись художников, работавших для императорского дома, они являются одними из лучших существующих примеров Римской настенной живописи.

Так называемую черную комнату была одной из последовательности спальни с видом на юг в сторону склона вниз на горы и море. Источник света был широкий дверной проем и выходом на террасу или набережной.

Этот неоднозначный и утонченный украшение является шедевром так называемый третий стиль Римской настенной живописи, которая процветала во времена правления императора Августа.

Тема: исполнение архитектурного мотива. Низкий красный цоколь служит в качестве базы, из которой появляется скелет тонкими белыми колоннами подниматься на черном фоне. Там почти невесомые колонны поддерживают павильонов, канделябры, треножники, и узкий карниз, который бегает по комнате. Они были украшены драгоценности, как украшения.

На задней стене крошечной лебеди, птицы Аполлона, бога-покровителя императора Августа, окунь неправдоподобно по нитевидные спирали, и желтые панели с Egyptianizing мотивы должны быть доведены до ума недавней аннексии Египта после смерти Клеопатры в 30 г. до н. э. Черные стены позади появляются сразу, чтобы быть плоскими и растворяются в безграничном космосе. Крошечный пейзаж виньетки плывет, как острова посреди этой черноты. Начищенные до блеска, эти стены должны были казаться волшебными, когда освещаются лампами в ночь.

Источник: metmuseum.org
Просмотров: 396