Чт, 06 October

Обновлено:07:00:04 PM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Познание Библия Стойлы для коней у Соломона
https://godwomen.org/images/stories/raznoe/bib1.jpgСколько стойл для коней было у Соломона: 40000 в 3Царств 4:26 или 4000 во 2Паралипоменон 9:25?
Категория: ошибка переписчика или непонимание исторического контекста.

Существует огромное количество способов ответить на эти различия в цифрах. Наиболее правдоподобный ответ заключается в том, что – как это уже бывало – цифры, обозначающие десятки, просто стирались или специально изменялись для приведения их к какому-то общему знаменателю.

Другие полагают, что стойла, упоминаемые во 2Паралипоменон, были больше обычных стойл и вмещали по 10 лошадей каждое, т.е. ряд по 10 стойл в каждом. Поэтому 4000 больших стойл могли быть эквивалентом 40000 обычных.

Согласно мнению некоторых толкователей, количество стойл, описанных в 3Царств, относилось к началу царствования Соломона, тогда как количество стойл, описанных во 2Паралипоменон – к концу его правления. Мы знаем, что Соломон царствовал на протяжении 40 лет; нет сомнений в том, что очень многое могло измениться за это время. Вполне вероятно, что он сократил размеры армии, оставленной ему в наследство Давидом.

По книге 101 мнимое противоречие Библии
Джей Смит, Алекс Коудри, Тоби Джепсон, Джеймс Шеффер
Просмотров: 8704