Пн, 04 July

Обновлено:07:00:04 PM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Галина Кириченко Галина Кириченко: Отношения с родителями
MUST HAVE в отношениях с родителями
MUST HAVE
– нечто, что у вас обязательно должно быть. Например, в гардеробе женщины must have – это белая блузка, черное платье, классические джинсы. А есть также must have в отношениях с родителями. Есть то, что не выбирают, это должно быть.

Мы все ищем счастья, мечтаем быть здоровыми, хотим иметь благополучие в жизни. Мы ищем это, используем разные методы, но если не добавить этот ингредиент, то счастье не придет.

Один ингредиент может решить все! Какой борщ без столового бурячка? А какой жюльен без грибов? Добавьте или уберите звуки скрипки в музыкальное произведение – и это его совершенно изменит.

Так и счастливой и благополучной жизни не бывает без правильных отношений с родителями. Этот ингредиент – наш MUST HAVE.

Отношения детей и родителей – это вечно актуальный вопрос. Но он еще более важен, чем может показаться не первый взгляд.

Давайте посмотрим на Дерево наших отношений.

Ствол дерева – это наши родители. Ветви – это мы, дети.

Ветви выросли, растут, приносят цветы и плоды благодаря силе и энергии ствола дерева, из которого они растут. Ветвей без ствола не будет; их силы, жизни, плодовитости без ствола дерева не будет.

Наши родители – источник нашей жизни. То, что у нас есть, - жизнь, воспитание, забота о нас, характер, материальные ценности и многое другое – это благодаря им. Даже самые несовершенные родители дали своим детям намного больше, чем те могут себе представить. Даже их не самый лучший опыт нас многому научил. Кем бы мы были без них?..

Часто мы думаем, что родители нам что-то не додали – мало любили, плохо обеспечивали. Часто нам не нравится что-то в их характере, привычках, манере поведения. Так постепенно в нас появляется раздражительность, пренебрежение к ним (мы ведь уже умнее), поступенно накапливается обида и гнев.

Взгляните на следующее фото -  так все выглядит, когда мы начинаем негативные эмоции изливать на своих отца и мать. "Достали уже!", "Не вмешивайся в мою жизнь", "Как они могли!", злимся, не разговариваем, кричим, психуем, бурчим и т.д. Это подобно тому, как будто мы сами рубим ствол дерева, из которого выросли, взяли себе силы, на котором держимся. Папа и мама вложили себя в ребенка, научили его говорить, дали образование, а потом этот же ребенок этими же устами их оскорбляет или унижает.

Как мы с вами понимаем, кроме того, что это некрасиво, непорядочно и нечеловечно, это также без плохих последствий нас не оставит.

Негативные отношения с родителями есть непочтение к ним. На следующей картинке мы видим разницу – как выглядит дерево наших отношений (нашей жизни) при почтении и при непочтении.

Иногда, "выпустив пар" в неприятном разговоре с родителями, люди чувствуют себя победителями (как та женщина на фото с топором над головой). Но это не победа, это самое настоящее поражение.

Жизнь засыхает, когда мы начинаем относиться с непочтением к родителям. В нашей жизни начинаются разные проблемы, не клеится что-то в отношениях с другими людьми и на работе, приходят проблемы со здоровьем.

Почему так? Потому что есть Жизненный Закон: "Почитай отца и мать, и будет тебе благо и будешь долголетен на земле". Благополучие, счастье, хорошее здоровье – это награды за почтение к родителям. Почтение – это глубокое уважение к ним, благодарность, помощь, жертвенность.

Непочтение наоборот имеет плохие последствия. Одна из самых распространенных проблем в отношениях с родителями – это обида. Наверное, каждая из нас хоть раз обижалась и сердилась на родителей.

Так вот, обида вызывает около 16 видов различных болезней, которые охватывают практически все системы организма человека. Мысли об обиде заставляют плохо работать внутренние органы, происходит самоотравление организма, запускается программа саморазрушения.

Рак – болезнь обиженных людей. Почему обида приводит к онкозаболеваниям? Потому что обида сама подобна раковой опухоли – начавшись в мыслях, она начинает распространяться и поражать остальное в теле.

Не обижаться нелегко – ведь родители такие несовершенные у нас. Что же делать, чтобы не обижаться и не жить в обидах?

Спасение от обиды – это прощение и благодарность!
1. Напоминайте себе то хорошее и полезное (даже вроде самое маленькое), что пришло к вам от ваших родителей. Это поможет вам переоценить их важность и ценность. Обида не живет одновременно с благодарностью. Благодарность – это растворитель обид.
2. Примите решение простить. Прощение – это не чувство. Прощение – это решение простить, не мыслить о мести, не отвечать злом. Это решение вести себя достойно.

Почтение к родителям – наш MUST HAVE.
Родители достойны нашего почтения уже потому, что они – наш источник, они дали нам жизнь, они тот ствол дерева, на котором мы выросли и держимся. Идеальных родителей не бывает. Родители не учились на факультете родительства и диплом по специальности "родительство" не получали)

Отношения с родителями также могут помочь нам стать более притягательными или наоборот – непривлекательными личностями.

Посмотрим на фото с четырьма разными портретами. Кто выглядит более привлекательно – слева или справа? Негативные эмоции и чувства, поведение в гневе, злости и обиде еще никого не украшали.

А вот ваше прощение, доброжелательность, приветливость, нежность, доброта, уважение к родителям – однозначно сделают вас более притягательной личностью! Вы получите больше удовлетворения от себя же, вас будут больше уважать ваши родные и даже малознакомые. Ваши дети будут гордиться вами за то, что вы почитаете своих маму и папу, что заботитесь о них.

Люди всегда восхищались и уважали тех, кто любит, почитает и заботиться о своем отце и матери во что бы то ни стало.

Дорогие друзья, цените и почитайте своих родителей, пока они у вас есть! Пусть через ваше почтение дерево ваших отношений будет сильным и красивым! Будьте счастливы и притягательны!

Галина Кириченко
Женщина глазами Бога
Просмотров: 612