Пн, 04 July

Обновлено:07:00:04 PM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Галина Кириченко Галина Кириченко: Молитесь за родителей
Вважно детям молиться за своих родителей. Верующему человеку легче простить родителей за причиненные обиды — вера, более мягкое сердце, понимание принципа и заповеди прощения очень помогает. Ваши родители, как и вы сами, нуждаются в ваших молитвах.

Что дает молитва?

Молитва - это искренний разговор с Богом, который приносит:
- во-первых, облегчение и очищение души того, кто молится
0 во-вторых, дает ответ на то, о чем молятся

Благодаря вашим молитвам Бог может изменить сердца ваших родителей, а также их жизнь. То, что не можете изменить вы, то, что не по силам вам, но чего вы желаете, может сделать Он.

Молитва помогает по-другому посмотреть на ситуацию и лучше относиться к другим. Когда мы молимся за кого-то, то думаем о его здоровье, жизненных обстоятельствах, через что ему довелось или доводится проходить и т.д.

Мы чаще склонны замечать недостатки родителей, чем те блага, которые пришли к нам благодаря им. Но недостатки отца и матери нам дано видеть не для того, чтобы их осуждать, а для того, чтобы покрывать, в том числе молитвой. Молитесь, чтобы Бог помог им измениться. Молитесь за их здоровье и благополучие.

Простой способ, как и о чем молиться за других, — это молиться, как о себе: чего желаете себе, о том молитесь и для родителей.

Молитесь также о том, чтобы Господь помог вам быть настоящими, благодарными детьми, дал мудрость и способность почитать своих родителей должным образом. Раз Бог дал заповедь, то Он может и помочь ее исполнить.

Галина Кириченко
Женщина глазами Бога
Просмотров: 708