Пн, 04 July

Обновлено:07:00:04 PM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Галина Кириченко Галина Кириченко: Героические поступки
Мы живем в мире, где постоянно что-то происходит, меняется. Кто-то сравнивает жизнь с белыми и черными полосами. Невольно вспоминаются слова песни "не знаешь, где найдешь, где потеряешь".

Каждый когда-нибудь в своей жизни сталкивался с трудностями: кому-то выпало на долю больше, кому-то - меньше. Кому-то повезло: на их жизненном пути был человек или люди, которые смогли помочь в сложной, страшной ситуации. Когда казалось, что опускаются руки, когда не знаешь, что делать и как жить дальше и вообще доживешь ли до завтра... И каждый из нас помнит такие случаи и тех, кто выручил нас, спас. Мы помним те добрые дела и всегда будем благодарны тем людям. И тогда мы часто говорим или слышим такие слова: "Если бы не он (она), то ..." В мире принято называть людей, которые сделали очень значительный, важный поступок, героями. Кто же такой герой?

Герой - человек, который осуществляет великие поступки на благо человеческого общества. Сегодня героями называют выдающихся своими способностями и деятельностью людей, которые проявляют отвагу и самоотверженность в бою и труде, людей, которые воплощают основные черты определенной эпохи.

В нашем государстве действует Закон Украины "О государственных наградах". Такие награды являются высшей формой отличия граждан за выдающиеся заслуги в развитии экономики, науки, культуры, социальной сферы, общественной и за другие заслуги перед Украиной.

Например, статус Героя Украины в свое время получали политики, ученые, ученые, педагоги, шахтеры, летчики, поэты, спортсмены и т.д. Это люди, которые внесли весомый вклад в нашу жизнь.

А заслуживает ли награды в Украине человек, который посвятил свою жизнь служению другим людям? Человек, благодаря деятельности и жизни которого тысячи людей спаслись от депрессии, решили жить, а не совершать самоубийство? Благодаря которому дети имеют своих родителей, а не остались сиротами? Родители здоровыми и живыми своих детей, которые уже не употребляют наркотики. Тысячи семей живут счастливой супружеской жизнью. Тысячи забыли об алкоголизме в семье. Те, кто презирали свою страну, сейчас делают все возможное, чтобы поднять ее на высокий социальный и экономический уровень. Предприниматели ведут бизнес, основываясь на законодательстве. Дети имеют мечты и строят большие планы на жизнь. Украинцы видят смысл своей жизни. Они помогают своим ближним в решении вопросов, которые пережили сами. А государство не вынуждено тратить на это ни копейки ...

Если бы у вас была возможность давать награды, отметили бы вы человека, чья жизнь так изменила других людей? Если спасение одного человека называют героическим поступком, а получение побед в спортивной карьере - формированием позитивного имиджа государства, то достойно ли награды спасение тысяч людей в нашем обществе?

Такой человек есть в Украине. Но он не имеет в ней наград. Его заслуги признаются почти по всему миру. Но в Украине он даже преследуется не только рядовыми гражданами, но и высшей властью страны. Сандей Аделаджа не является гражданином Украины, но он посвятил жизнь тому, чтобы улучшить жизнь украинцам. Несмотря на все гонения в Украине, пастор крупнейшей христианской евангельской церкви в Европе Сандей Аделаджа продолжает творить добро: проводит семинары, тренинги, дает знания, которые нужны и полезны как лично для каждого, так и для общества в целом. Пастор Сандей мотивирует людей к успешной жизни на основе христианских принципов.

Если вы читаете книги, автором которых является Сандей Аделаджа, и знакомы с ним, то отметите, что его слова не расходятся с делом. Он учит на своем примере. Сандей Аделаджа побуждает к честности, ответственности, трудолюбию и помощи тем, кто рядом.

Жизнь пастора Сандея положительно влияет на тысячи людей в Украине.

Галина Кириченко
Женщина глазами Бога
Просмотров: 778