Сб, 20 April

Обновлено:12:07:01 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Гармония Мир веры Церковь - высказывания
Одно из определений ада – это сидеть без конца на церковном служении, где нет присутствия Бога. Клайв С. Льюис

Долг практикующего пастора - оказать реальную помощь людям, отягченным больной совестью, то есть всем живущим, так как здоровых нет, их просто не может быть в этом мире. Александр Лауга

Десятина и пожертвования лучше всех в мире накоплений. Джек Хартман

Входите в храм тихими шагами в совершенном молчании. Никто пусть не входит сюда с житейскими заботами, ни с рассеянностью и смущением. Оставим все это за первыми дверями. Мы входим в Небесные Царские чертоги, вступаем в светлые области; внутри они исполнены великого молчания и неизреченных тайн. Иоанн Златоуст

Чтобы найти Бога, нам следует явиться туда (в храм), где Бог ожидает нас. Анри Каффарель

Проповедник, думающий, что он может обращать души, пусть воскрешает мертвых на кладбище. Чарльз Сперджен

Тот, кто служит Богу лишь за деньги, - духовный банкрот. Автор неизвестен

Если хочешь быть лидером, - прими решение: стать последним среди братьев и первым среди других. Хосемария Эскрива

Я не принадлежу к тем, кто, почитая крест, не видит на нем человека. Станислав Ежи Лец

Всегда проповедуй Слово, а не свой опыт. Катрин Кульман

Дорога к Храму начинается от Храма в душе. Леонид С. Сухоруков

Если вы решили стать миссионером, ехать придется гораздо ближе, чем вам кажется. Автор неизвестен

Религия только задает вопросы, у христианства есть ответ на все вопросы. Владимир Мельник

Прежде чем говорить о Боге с людьми, поговори с Богом о людях. Е.М. Баундс

В Евангелии для каждого есть его роль, найди себя по своей сути и по делам. Будешь знать, кто ты на самом деле. Владимир Мельник

Бог изменяет нас изнутри, религия же пытается изменить нас снаружи. Дерек Принс

Так как мы - члены одного тела, и каждый из нас принадлежит всем остальным, мы никогда не сможем найти полного удовлетворения, мира или принятия независимо друг от друга. Дерек Принс

Существует общее, мирское христианство наших дней, и эти люди считают, что имеют достаточно. Дешевое христианство, никому не причиняющее неудобств, не требующее жертв, христианство, которое ничего не стоит и ничего недостойно. Джон Райл

Благовестие начинается с проповеди закона. Именно по той причине, что закон не проповедовался, сегодня у нас так много номинальных верующих… Мартин Ллойд-Джонс

Мы должны хотеть и быть готовыми к тому, чтобы наша жизнь была открыта для обозрения, чтобы в результате все могли убедиться, что мы и сами являемся светом. Джон Мак-Артур

Проповедник поднимается на амвон, открывает рот и перестает слушать. Мартин Лютер Кинг

Если сегодня мы и упражняем себя, то слишком вяло. Ведь мы, современные христиане, требуем не навыка и упражнений, а эффектных и впечатляющих действий. Поколение христиан, воспитанное в условиях кнопочной автоматики, не переносит неторопливых и недостаточно директивных методов достижения целей. Эйден Тозер

Давно пора заменить идеал успеха идеалом служения. Альберт Эйнштейн

В наши дни мало кто проповедует о Божьем гневе – этого стыдятся даже многие хорошие проповедники. Но если мы хотим, чтобы человеческие души действительно спасались, мы должны говорить о гневе Господнем прямо и открыто. Чарльз Сперджен

Чем больше мы делаем ради Бога, тем меньше времени мы бывает с Ним. Гордон Макдональдс

Бог не желает наших "остатков" - того, что остается после оплаты всех наших счетов. Он желает "первых плодов" - первых 10% нашего дохода. Если мы приносим их постоянно, Бог обильно благословит нас. Джек Хартман

Десятина - это признание того, что подлинный хозяин всего нашего имущества как материального, так и духовного - Бог. Ларри Беркетт

Почти все из нас знают о практике десятины, но очень немногие осознают ее истинную важность. Кеннет Коупленд

Я никогда не произношу проповеди, не подумав о том, что, может быть, Господь придет еще до того, как я смогу произнести следущую. Дуайт Муди
Без Церкви мы - нищие. Мартин Лютер

Что кровообращение для человеческого тела, то же и Дух Святой для Тела Христова - Церкви. Чарльз Сперджен

Вы еще не постигли Слова как следует, пока по Слову не живете. Автор неизвестен

Даже небольшим умом, если его хорошо натереть о Книгу, можно блистать. Автор неизвестен

Благая весть Евангелия слишком благая, чтобы мы ни с кем ею не делились. Автор неизвестен

Слово Божье - это карта, которая помогает нам проложить курс по жизни. Автор неизвестен

Новый Завет не менее достоверен, чем Геродот и Фукидид, Тит Ливий и Тацит. Валентин Грудев

Всем нам свойственно ошибаться; хотя мы и стараемся учить как можно лучше и надеемся, что Бог сам учит через нас, но мы не богодухновенны и не мним себя такими. Изучайте сами слово Божие и придерживайтесь того, что вы найдете в нем – и ничего другого! Чарльз Сперджен

Когда слово Божие обращает человека, оно удаляет отчаяние, но не забирает покаяние. Чарльз Сперджен

Вы хорошо делаете, что ищете успокоения в Евангелии, ибо оно есть неиссякаемый источник всех истин, которых нигде нельзя найти в другом месте. Иммануил Кант

Не проповедуемое Евангелие на самом деле даже не является Евангелием, потому что оно никому не приносит пользы! Райнхард Боннке

Бесполезно слышать слово Божье и не жить по правилу его: только в горшее осуждение будет нам слышанное и не сохраненное Слово Божье. Тихон Задонский

Вода мягка, а камень тверд, но если над камнем висит желоб, то вода, стекая по нему каплями на камень, мало-помалу пробивает камень. Так и слово Божье мягко, а сердце наше жестоко, но если человек часто слышит слово Божье, то сердце его отверзается к принятию в себя страха Божия. Василий Великий

Слово Бога есть лучезарнейший свет познания, наше совершеннейшее руководство в действиях наших, и в обоих случаях - вернейшая опора нашей немощи. Коменский Я.А.

Если Новый Завет содержался уже в Ветхом, то ныне, через Новый, Ветхий Завет раскрывает свое значение. Аврелий Августин

Слово Божие есть семя живое, божественное, которое должно прорастать на земле сердец наших духовными плодами. Зачем посеянное на земле семя нужно, если оно плода не приносит? Так и слово Божие, проповеданное и слышанное, бесполезно, если не приносит плода в сердцах наших, то есть когда по правилу его мы не стараемся исправить нашу жизнь. Тихон Задонский

Для меня все благовестие заключается в четырех словах, а именно: "Бог умер за меня". Чарльз Сперджен

Человеческие существа едва способны расслышать, когда двое говорят сразу, а Бог, даже если весь мир взывает к Нему сразу, слышит их крик. Раввины

Измученный жизнью суровой, не раз я находил в глаголах предвечного Слова источник покоя и сил. Никитин Иван Саввич

Я поражаюсь, почему люди предпочитают блуждать в неизвестности по многим важным вопросам, когда Бог подарил им такую чудеснейшую Книгу откровения. Майкл Фарадей

Не помню, чтобы когда-нибудь я взял в руки Евангелие с холодным чувством; во всяком возрасте, при разных собятиях я возвращался к чтению Евангелия, и всякий раз его содержание низводило мир и кротость в мою душу. Герцен Александр Иванович
Что кровообращение для человеческого тела, то же и Дух Святой для Тела Христова - Церкви. Чарльз Сперджен

Вместо того, чтобы штудировать бездны ересей, пастору полезнее было бы в первую очередь изучать человека - высшую ценность мира. Александр Лауга

Проповедь – это очень важная часть попечения о душах, и такая забота о душах включает в себя полное понимание тех, кто слушает проповедь. Рей Дж.М.

Сила проявляется через устно проповедуемое слово, и такую проповедь не может заменить даже написанное непогрешимое Слово. Робинсон Хедон

В церкви, когда найдете нужным сесть, садитесь, потому что Бог внимает не тому, кто сидит или стоит, а тому, чей ум устремлен к Нему с должным благоговением. Стремление к Богу, благоговение пред Богом и страх Божий приобретаются вниманием к себе. Игнатий (Брянчанинов)

Хочешь найти христианина в религиозной церкви, - найди человека которого выучили, как еретика. Владимир Мельник

В церкви во что бы то ни стало нужно возродить прежний страх перед грехом, коим славились наши предки, – иначе в 21 веке мы превратимся в моральных карликов. Джон Мак-Артур

Мы видим как грешат почитаемые в обществе люди, наши начальники и люди, славящиеся своей "мудростью". Это в значительной мере притупляет нашу совесть в угоду грехам. Особенно опасно когда грешат благочестивые люди, уважаемые руководители церквей. Это в значительной степени ожесточает и ослепляет сердце, заставляя нас уважать греховные привычки окружающих. Будьте осторожны и осмотрительны! Джонатан Эдвардс

Церкви нужно увеличивать теплоту братским общением, глубину ученичеством, силу поклонением Богу, широту служением, величину евангелизацией. Рик Уоррен

Задача современной церкви - делать то, что делал Христос, будучи на земле, и что Он завещал нам. Забота о живых людях, об их душах и телах должна быть первостепенной заботой церкви. Александр Лауга

У Тела Христа (Церкви) есть одна цель, к которой оно должно стремиться, - это евангелизация мира и спасение душ. Райнхард Боннке

Христианская жизнь - это нечто большее, чем прощение грехов, регулярное посещение церкви и ожидание смерти. Бог желает, чтобы каждый день ты был победителем. Брайн Занд

Дух контроля, нетерпимость и духовное фарисейство - основные враги «Пробуждения» или «Обновления». Порабощение Церкви духовным тоталитаризмом - это основная стратегия врага наших душ. Рик Джойнер

К Богу-то мы все ходим, но поговорить с ним по-душам почему-то далеко не всегда удается именно в церкви... Игорь Красновский

А что, если церкви - это усыпальницы не только для мертвых, но и для живых? Джонатан Свифт

Закон Моисеев скрывает то, что учение Павла раскрывает, зерна, данные на Сионе, благодаря апостолу стали мукою. надпись на статуе апостола Павла в церкви святого Трофима в Арле

Вне истинной Церкви - хаос и кровь, полная потеря всего, что делает жизнь такой желанной. Александр Лауга

Посещение церкви воскресным утром демонстрирует популярность церкви; воскресный вечер демонстрирует, насколько популярен проповедник; молитвенное собрание по средам демонстрирует, насколько популярен Бог. Дэвид Йонги Чо

Я хочу видеть дом Божий, открытый круглосуточно, чтобы люди могли приходить. Мы ведь не закрываем больницы или полицейский участок после восьмичасового дня. Почему церкви должны закрываться вечером? Вальтер Вайс

Миллионы и миллионы идут в пылающий, вечный, мучительный ад. Но если бы каждый верующий верил в это, то как вы думаете, у вас было бы такое легенькое, скукоженное молитвенное собрание в церкви? Леонард Равенхил

Некоторые хотят жить недалеко от церкви, другие хотят жить рядом с храмом, я же хочу построить спасающий центр на расстоянии одного метра от ада. Чарли Томас Стадд

В церкви есть много организаторов, но мало ходатаев. Многие дают деньги, но мало кто молится. Многие преуспевают в бизнесе, но мало преуспевают в молитве. Никогда столь многие не оставили такого количества недоделанного другим. Ленард Рейвенхил

Когда человек становится христианином, то он не присоединяется к Церкви лишь ради своего духовного роста. Он присоединяется к поместной церкви, так как это является выражением того, кем сделал Его Христос – членом Тела Христова. Быть соединенным со Христом означает быть соединенным с каждым христианином. Марк Девер

Согласно Святому Писанию дар пророчества предназначен только для церкви - не ищите истинного пророка Божьего вне церкви. Этот дар дан для верующих. Моррис Венден

Если вы не верите в дар пророчества, вы не верите в Библию. Если вам трудно принять дар пророчества в Церкви за достоверный факт, значит, вы не верите в достоверность Святого Писания. Моррис Венден

Даже большинство тех, кто находится в ограде Церкви, холодным и расчетливым умом исповедуя Бога, не приникли к Нему любовью сердца своего, оставляя сердце в плену страстей и прихотей своих, отдавая его не небу, но земле всецело. Иоанн Крестьянкин

Чуть только выходим из церкви, - забываем все, и свое благоговение и Божию к нам милость, и предаемся по прежнему делам самоугодническим, сначала маленьким, а потом и большимю И все это видит и терпит Господь! Слава долготерпению Твоему, Господи! Феофан Затворник

Не забывай, христианин, что ты – по крещению, миропомазанию и причислению к Церкви – гражданин Неба и отечества Небесного. Иоанн Кронштадтский

Грустно видеть, что церкви становятся больше похожи на общества с ограниченной ответственностью и перестают быть похожими на семью. Филип Янси

Многое из того, с чем нам приходится сталкиваться в церкви, мы сами на себя навлекаем, потому что мы продолжаем кормить похоти и аппетиты плоти вместо того, чтобы жаждать того, что от Духа. Верон Аш

Церковь – это корабль. Кто-то может на нем спать, кто-то ничего не делать, кто-то бороться с волнами. Но он все равно продолжает свой путь, и вместе с ним плывут вперед и все пассажиры. Главное – находиться внутри Церкви. Поэтому старайтесь не пропускать богослужения и почаще бывать в храме. Паисий Святогорец

Если мы решим, что для нас намного важнее присутствие Бога на наших собраниях, чем присутствие людей, мы, вероятно, потеряем некоторых сначала, и возможно даже многих, но это не столь трагично, как потеря присутствия Бога. Рик Джойнер

Кому Церковь не мать, тому Бог не Отец. Киприан Карфагенский

Я приглашаю вас постоянно посещать церковь, чтобы служить другим по крайней мере посредством своего присутствия. Идите и церковь с намерением что-то отдать, а не получить, делитесь благой вестью Евангелия с нуждающимися. Давать - гораздо лучшее, гораздо более благородная цель, чем получать. Моррис Венден

Церковь есть духовная лечебница, и приходящие в нее должны получать средства для исцеления, прилагать их к своим ранам и с этим уходить отсюда. Ефрем Сирии

Церковь священна, мир не священен; но мир спасен в надежде, и кровь Христа, живительный принцип Искупления, здесь уже оказывает свое воздействие. Жак Маритен

Исповедь - не обряд и не обычай в ряду других. Исповедь - это один из величайших даров, которые церковь имеет в своем распоряжении, и переоценить ее значение практически невозможно. Александр Лауга

Аргумент "Я не хожу в церковь; я молюсь дома один" звучит нисколько не мудрее, чем "Я не нуждаюсь в симфониях; в музыке я признаю только соло". Джордж Артур Баттрик

Церковь не чтит суеверно праздничные дни лишь ради праздников, но чтит их в память о важных событиях. Рождество можно отмечать в любой день в году; но необходимо установить день для памятования рождения нашего Спасителя, потому что есть риск, что то, что можно делать в любое время, не будут делать совсем. Самуил Джонсон

Церковь священна, мир не священен; но мир спасен в надежде, и кровь Христа, живительный принцип Искупления, здесь уже оказывает свое воздействие. Жак Маритен

Мир держится на натурах принципиальных и творческих, готовых пойти на смерть за свои убеждения. Если церковь не будет воспитывать и содержать в своих рядах таких граждан, то государство обречено остаться без людей сильной воли, без героев, без примера. Александр Шевченко

В угоду церкви целое поколение предпочло жить двойной жизнью, разъединяя личное и общественно-религиозное. Отсюда и весь "брак" нашего христианского продукта. Александр Шевченко

Урожай - это не новые души. Урожай - это зрелая церковь. Верон Аш

Одна из причин, по которой проповедь Евангелия в наши дни кажется такой вялой, в том, что она совершенно современна; в ней нет связи с историей святых, насчитывающей несколько сотен лет. Автор неизвестен

Можешь покинуть церковь, но церковь никогда тебя не покинет. Автор неизвестен

Посещая церковь, мы тем самым свидетельствуем перед людьми о своей верности и преданности Иисусу. Моррис Венден

Церковь должна знать, что достаточно войти в присутствие Бога и быть пропитанной Божьим Духом изнутри, чтобы это повлияло на нас снаружи. Марк Брази

Церковь должна вернуться в то состояние, когда мир смотрит на нас и говорит: "У них есть что-то, чего нет у меня. Я хочу этого тоже!" Марк Брази

Единственная Церковь, в которую придет мир, - это в ту церковь, которая способна что-то дать ему, поэтому мы должны иметь что-то такое, чего мир не имеет. Марк Брази

Церковь должна понять назначенное ей Богом место, самое высокое в мире - целительности души. Александр Лауга

Если мы хотим, чтобы люди любили церковь, то прежде всего нам нужно научиться любить людей. Александр Лауга

Церковь должна притягивать, а не отталкивать. Все факторы, которые важны для большинства, должны быть важны для нас. Александр Лауга

Бог должен пробудить Церковь прежде, чем Он пошлет пробуждение в мир. Марк Брази

Поместная церковь не может благовествовать, провозглашая Евангелие любви, если сама не является очагом любви. Джон Стотт

Церковь лучше выглядит тогда, когда мы считаем себя участниками, а не зрителями. Автор неизвестен

Каждая религиозная церковь - это гроб с не воскресшим Христом. Владимир Мельник

Миру, потерявшему надежду, может помочь только церковь. Автор неизвестен

Церковь - это место, где меня окружают не похожие на меня люди. Казалось бы, что между нами общего? Наша вера в Иисуса Христа - вот что было общим! Филип Янси
Просмотров: 1452