Сб, 20 April

Обновлено:12:07:01 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Гармония Мир веры Вера - в высказываниях
Вера приносит хорошие плоды.
Вера в Бога воспитывает человека, дает им духовное начало.
Искренняя, настоящая вера не позволяет человеку скатиться и стать порождением зла.
Настоящая верующий человек не может быть коррупционером, бандитом или рэкетиром.
Именно верующие люди выведут эту страну из той ситуации, в которую мы сейчас попали. Борис Патон

Цель веры - служить Богу, а не самому себе. Любая сфера, где мы применяем нашу веру, должна приносить славу Богу. Эндрю Уоммак

Никакое развитие знаний и блеск материальной культуры не могут возместить упадок веры. Булгаков Сергей Николаевич

Веру надо хранить. Ее надо беречь всем умом, всем сердцем, всей своей силой. Больше всего бойся потерять ее! Будь внимателен и каждый день следи за своим сердцем - веришь ли ты сегодня? И если вдруг обнаружил, что в нем нет веры, бей тревогу, беги к Богу и проси Его вернуть ее тебе. Да-да, без всякой робости и стеснения умоляй, требуй, проси у Него прощения, но ни на день не оставайся без веры. Васюков Борис Федорович

Истины веры сверхъестественны - поэтому они находятся вне досягаемости науки. Этьен Анри Жильсон

Чуткий же человек полагается на веру, прежде чем на волю. Стэнли Чарльз

Как всякая часть христианской жизни, духовность – это стояние в вере. Стэнли Чарльз

Только тот, кто верит, послушен, только тот, кто послушен, верит. Дитрих Бонхеффер

Верующие, как угли: вместе пышут жаром, а по отдельности затухают. Автор неизвестен

Нам совершенно не нужно оказаться в положении, когда мы чуточку верим в себя и чуточку – в Бога; нам необходимо осознать, что мы должны полностью положиться на Бога, доверяя в вопросе нашего спасения только Христу. Марк Дэвер

Люди говорят: "Не увижу - не поверю", Бог говорит: "Не поверишь - не увидишь". Автор неизвестен

Я знаю, что, раз столкнувшись со страшной ситуацией, человек, держась за руку Господа, никогда больше не подумает, что он одинок в мире. Он будет знать - из первых рук, - что он всегда может доверять Богу. Дорин Вирту

Мы учим о вере, мы слышим о вере, но мы должны научиться жить по вере. Сандей Аделаджа

Все понимают, что нужно верить, но мало тех, кто практикуем это. Сандей Аделаджа

Я верю в Бога, как верю в солнце. Верю не потому, что вижу Его, а потому, что в Его свете вижу все остальное. Клайв С. Льюис

Обладающий даром веры ничего не боится, он может действовать в любой ситуации. Однако привести в действие этот дар Бог может, только если мы в Духе. Когда благодаря Духу Божьему в человеке начинает действовать дар веры, то, как правило, человек знает, что Бог собирается сделать. Смит Вигглсворт

Христианство - это жизнь в вере от начала и до самого конца. Дэвид М. Адамс

Евангелие - это провозглашение, а не спор. Джеймс С. Стюарт

Все видимое мною учит меня доверять Творцу во всем, что для меня невидимо.  Ральф Валдо Эмерсон

Стремись не понять, что ты в состоянии верить, но поверить, что ты в состоянии понять. Аврелий Августин

Смысл веры не в том, чтобы поселиться на небесах, а в том, чтобы поселить небеса в себе. Томас Харди

Ученый и вера в Бога легко сочетаются: не надо даже ни сравнивать, ни смешивать, ни проверять одно другим. Есть научные данные, и есть вера в невидимое. Влияние этого невидимого и есть вопрос веры. Научные попытки расшифровать какие-то библейские постулаты все равно что проверять алгеброй гармонию, являющейся духом. Ленина, не верящего в Бога, потрясала "Аппассионата, которую он назвал нечеловеческой музыкой. А ведь эта музыка божественная, где нет ни математики, ни других физических мерок, объясняющих такое потрясающее воздействие, и мы получаем ее от просветленного проводника Бетховина… Николай Дроздов  

Ни в одной науке нет столько доводов как в христианстве. Исаак Ньютон

Чем больше я занимаюсь наукой, тем больше становлюсь верующим. Луи Пастер

Нам нужна не просто голова, полная фактов, нам нужно сердце, полное веры. Автор неизвестен

Послушание исходит из самой сущности веры. Эндрю Мюррей

Можно не доверять собственным чувствам, но не собственной вере. Людвиг Витгенштейн

Самое главное в нашей вере - это правильное представление о том, кто есть Бог... Второе по значимости - представление о том, кто есть мы как дети Божьи. Нил Андерсон

Когда вы кормите вашу веру, вы морите голодом ваши сомнения. Лестер Самралл

Послушание, которое приходит от веры, приводит к славе. Дэвид М. Адамс

Отрицать плохое - это не значит верить. Джон Элдридж

Невидимое берет инициативу и порождает веру. Эндрю Маррей

Когда у человека появляется ощущение, что он потерял ключ к своему существованию, когда он больше не знает, зачем жить, тогда это целиком религиозная проблема, потому что только в религии, в вере - ответ на главный вопрос: в чем смысл существования? Мирча Элиаде

Быть укрепленным в вере не исключает наличие искушений извне. Когда мы говорим, что дерево хорошо укоренилось, мы не подразумеваем, что на него никогда не подует ветер. Джон Флейвел

Тот, кто теряет деньги, теряет многое; тот, кто теряет друга, теряет намного больше; тот, кто теряет веру, теряет все. Элеонора Рузвельт

Используйте все, что Бог доверил вам, для делания добра своим по вере и всем людям! Джон Уэсли

Делать что-то по вере - это значит делать то, что другим может казаться странным. Есть что-то неправильное в том, что наша жизнь поддается определению по мирским меркам. Фрэнсис Чан

То, во что я верю, это то, с помощью чего я верю, то, что дает мне веру. Поль Рикер

Христианин должен хранить веру, но не в тайне от окружающих. Джим Патрик

Бог всегда ищет веру, и там, где Он ее находит, совершаются чудеса. Вам необходимо научиться встречать Бога не в своих нуждах, а в своей вере. Брайан Занд

Пока мы не узнаем, что есть воля Божья, нам не на чем строить нашу веру. Фред Фрэнсис Босворт

Религия - враг веры... Религия ненавидит веру. Робертс Лиардон

Вера, всего на всего, означает, что мы находимся в таком положении, что в нас нет ничего, но это есть в Другом, и мы знаем это и наслаждаемся этим. Т. Спаркс

Вера у нас, может быть, и маленькая, зато Бог большой. Автор неизвестен

Чем сильнее испытания, тем сильнее вера. Автор неизвестен

Ярче всего вера сияет в детском сердце. Автор неизвестен

Христианство не только вера в Бога, но и вера в человека, в возможность раскрытия божественного в человеке. Н.А. Бердяев

Страх видит преграды, вера - возможности. Автор неизвестен

Спасение - это не чувства, а вера. Автор неизвестен

Уверуй, чтобы уразуметь. Аврелий Августин

Жаждите Бога. Не жаждите ничего другого. Не ищите никого и ничего, кроме Бога. Если вы жаждете Бога, то Он даст вам все остальное. Робертс Лиардон

Если ваши преследователи ищут стяжания, имущества, золота и серебра, дайте им все, что имеете; если они хотят почестей и славы, воздайте им; если же хотят отнять вашу веру, стойте крепко за нее и сохраняйте ее со всею заботливостью. Киприан

Садовник срезает ветви, чтобы дерево быстрее росло и лучше плодоносило. Если он превысит меру и срежет лишнее, дерево засохнет.
Верь, что твое страдание никогда не может превзойти меры. Бог наблюдает за каждым человеком заботливее и милосерднее любого садовника.
Верь, Господь имеет большее рассуждение, чем человек. Николай Сербский

Вера в Христа - мост через пропасть смерти. Автор неизвестен

Спасительная вера – это не просто интеллектуальное согласие, а вера в познание этой вести и жизнь согласно ей. Марк Дэвер

Евангелие научило меня верить не только в Бога. но и в человека. Эта вера воспитывает в нас великодушные чувства и побуждает уважать и любить каждого человека. Каждого! А это важно! Чехов А.П.

Вера и знание - не противоположности, но взаимно дополняющие друг друга силы; не враги, а неразлучные сестры-близнецы. Ф. Шефт

Великая вера рождается в великих сражениях. Смит Вигглсворт

Вера - это потенциальная сила. Это не подспорье, но основная двигательная мощь христианства. Робертс Лиардон

Дар веры порождает источник веры внутри нас и стимулирует нас действовать в сфере сверхъестественного. Это "вера в настоящем времени", ощущение, что Бог сделает нечто особенное. Махеш Чавда

Вера - дело великое и кто как верит, тому так по вере дается. Лесков Николай Семенович

Вера не требует знамений. Генри Брандт

Только вера объединяет, неверие же распыляет, атомизирует человеческие силы. Франк Семен Людвигович

Вера есть способ знания без доказательств. Булгаков Сергей Николаевич

Вера не принесет никакого результата, если ею не пользоваться. Робертс Лиардон

Духовное распознавание начинается с Божьего Слова. Истинная вера не может обойти разум. Для познания Слова мы должны привлечь также наш интеллект. Джон Мак-Артур

Одна вера делает для нас известным то, что Ему (Богу) угодно. Анри Каффарель

Вера приходит к разуму как свет, наполняющий его радостью; именно в ней разум с этого момента черпает уверенность, которая помогает разрешить все вопросы. Этьен Анри Жильсон

Вера - это доверие, а доверие не нуждается в поисках средств для решения той или иной проблемы. Слепченко Станислав

Если мы недостаточно размышляем над писание, наша вера гибнет; но питаемая Словом Божьим, она приносит обильные и сладостные плоды. Анри Каффарель

Любая вера самоубийство своего "я". Ален Боске

Вера - это духовная способность нашей души, которая проявляется в духовных реалиях будущего и имеет дело с невидимым. Эндрю Мюррей

Вера пробуждается от голоса истины и не отвечает на любой иной звук. Эйден Тозер

Библейская вера всегда основывается на слове, которое пришло от Бога. Дэвид М. Адамс

"Доктринальная вера", или просто "вера" - это не какой-то нудный учебный предмет, интерестный только тем, кто особо одарен интеллектуально. Это основание, на котором держится наша живая вера, что так необходима каждому христианину в его повседневной жизни. Дэвид М. Адамс

Вера - библейский термин, что означает ответ человека на Божью благодать. И. Ховард Маршалл

Не нужно забывать, что в конечном итоге вера ведь не формула для применения, а наши взаимоотношения с Богом, которые приносят нам удовольствие. Дэвид М. Адамс

Истинная вера не может выходить за рамки нашего понимания воли Божьей. Автор неизвестен

Совершенно ясно, что чем чаще мы делаем выбор в пользу невидимого, тем больше возрастает и крепнет в нас вера в Бога... Главная работа, что мы можем проделать для укрепления веры, лучшая школа для роста и укрепления нашей веры - это выбор в пользу невидимого. Эндрю Мюррей

Истинная вера - это осознание того, Кем является Бог. Рик Джойнер

Истинная вера - не один шаг, это долгий путь. Дэвид Поусон

Вера - это не формула, вера основывается на наших отношениях с Богом. Дэвид М. Адамс


Вера - наш положительный ответ на то, что Бог уже сделал для нас. Эндрю Уоммак

Вера оглянувшись назад, даст нам смелость; надежда помсотрит вперед и сохранит желание. Джон Элдридж

Где вера говорит: "Так будет", страх утверждает: "Нет, так не может быть!" Дэвид М. Адамс

Ничто не может заменить покаяния. Без истинного покаяния вера - пустое занятие. Дэвид М. Адамс

Вера есть постоянное ощущение присутствия Господа. Татьяна Добровольская

Вера - это способность сердца, необходимая каждому, кто желает общаться с Богом. Е.М. Браундс

Вера, собственно, и есть чувство истины того, что сделал для нас Господь в Новом Завете. Плоть и Кровь Сына Божия ежедневно преподаются христианам во очищение и освящение душ и телес их. Одно это Таинство вызывает всегдашнюю, всесердечную благодарность Богу. Потому-то и называется оно – Евхаристией, или благодарением. Иоанн Кронштадтский

Христианство, как небесная любовь, возвышает душу человека. Я счастлива: чем меньше надежды, тем сильнее вера. Бог знает, что для нас лучше, а мы нет… Романова Александра Федоровна

Истинная вера не может быть без дел: кто истинно верует, тот непременно имеет и дела. Серафим Саровский

Вера - мать всякого доброго дела. Ефрем Сирин

Вера основывается на чем-то невидимом для нас. И если она достаточно сильна, мы получаем награду увидеть, наконец, воочию то, во что верили. Аврелий Августин

Наша вера, как и дружба, разрушается чаще не одним большим поступком, а множеством маленьких актов пренебрежения. Дж. Густав Уайт

Чудо должно быть от веры, а не вера от чуда. Николай Бердяев

Когда кажется, что чья-то вера ломается без видимой причины, можете быть уверены: ее разъели внутренние конфликты - термиты непослушания. Куинтон Дж. Эверест

Важно не чувство. Важна вера. И когда я чувствую, что душа моя холодна, как айсберг, тверда, как скала, и грешна как сам сатана, то даже и тогда вера (во Христа) не перестает меня оправдывать. Вера преодолевает как скорбные чувства, так и радостные, ибо только тогда, когда она остается одна, заглушая их, она достигает славы своего могущества. Чарльз Сперджен

Настоящие христиане используют мозги, чтобы приобретать знания и мудрость и веровать Богу Живому, а не идолам. Владимир Мельник

Хорошо, прежде чем чувства начнут сбивать вас с толку, решить все верой. Автор неизвестен

Спасаемся мы не старанием, а верой. Автор неизвестен

Душа неподготовленная благодатью и верой, не в состоянии увидеть славу Христа на небесах. Джон Оуэн

Вера не есть какая-то мечта, человеческая иллюзия, хотя многие люди именно так понимают этот термин. Всякий раз они впадают в заблуждение, говоря, что веры недостаточно, что мы должны делать «дела», если хотим стать праведными и достичь спасения. Причина в том, что, когда они слышат Евангелие, то упускают главное; в своем сердце и воображении они рисуют идею, которую называют «верой«, с которой они обращаются как с подлинной верой. И все же это есть ни что иное, как человеческая подделка, идея, не передающая переживаний с глубины сердца. Поэтому она неэффективна и не сопровождается лучшей жизнью. Мартин Лютер

Ваша вера должна рисовать картины будущего, вашего служения, вашей жизни. Ваша вера должна опередить жизнь на пять лет, на десять лет. Вера должна строить вашу жизнь, ваше будущее. Верой вы можете заглянуть в завтра. Сандей Аделаджа

Божьи обетования не действуют автоматически, они действуют в соответствии с верой - вы должны верить в Божьи обетования. Брайн Занд

На что бы мы ни надеялись, верой мы имеем прошлое и будущее, существующее сейчас. Джон Уэсли

Вера - обычная атмосфера небес. Верой самый немощный способен выстоять в сражении с силами ада. Поэтому ад всегда против веры. Гарольд Гортон

Жить в надежде - значит жить верой, а не тем, что мы видим. Дэвид М. Адамс

Учиться жить верою - это учиться делать правильный выбор, верить Боу, невзирая на то, как ты себя чувствуешь или что говорят другие люди. Колин Уркхарт

Единственные люди, смотревшие в лицо смерти со спокойствием, - это те, кто обладал великой и непоколебимой верой. Дафна Краузе

Если Иисус Христос есть Глава верных, то не соединенные с Ним верой и любовью не являются членами тела Его, Не соединены же с Ним те, кто не подражает Его смирению, терпению, кротости и прочим божественным нравам. Тихон Задонский

Христианская жизнь - это от начала и до конца жизнь веры, потому что верой поддерживаются полные послушания и любви взаимоотношения с невидимым Господом всего творения. Дэвид М. Адамс

Сомнение - это нечто среднее между верой и неверием. Оз Гиннесс

Истинный христианин - это парадокс. С одной стороны, он довольствуется тем, что имеет, а с другой, находится в вечном поиске. Он никогда не жаждет, но при всем том всегда испытывает жажду. Он всем доволен, но неизменно стремится к большему. Он радуется тому, что имеет, но знает, что есть нечто большее, и жаждет обрести это большее. Автор неизвестен

Многие считают веру убеждением, но спасительная вера - это союз, заключаемый христианами с Богом. Подлинная вера - это жизнь. Живая вера означает возрастание силы, непоколебимое доверие, благодаря которому человек становится победителем. Елена Уайт

Веру и силы Господь дает каждому по Своему изволению,согласно возрасту духовному и совершаемому труду,наполняя каждого до полноты требуемой испытанием! Поэтому вера и силы каждого являются истинной полнотой данной Господом,полнота же дается для исполнения воли Божьей! Айдар Александров

Единственное, что вам необходимо иметь, - это веру в Бога. Р.В.Шамбак

Когда мы верим - это высвобождает веру и приводит нас к послушанию в том, что сказал нам Бог. Джудсон Корнуолл

Если вы имеете веру величиной с горчичное зерно и есть на то воля Божья, вы можете сдвинуть гору. Если вы имеете веру величиной с гору, но нет на то воли Божьей, вы не можете сдвинуть и горчичного зерна. Дж. Джон

Я благодарен Богу за Слово. Это не только то, что держит нас твердыми и непоколебимыми, но и обновляет наш разум, дает нам веру и духовный рост. Ничто не может заменить Слово. Марк Брази

Вера состоит в том, что мы верим всему, чего не видим; а наградой за веру является возможность увидеть то, во что мы верим. Аврелий Августин

Люди злой воли или сами ослепленные закрывают другим путь к вере, просто стараясь как бы умертвить способность верить, сводя веру к какому-то религиозному положению, тогда как вера должна охватывать гораздо большую область. Антоний Сурожский

Слово Божье не может быть принято и взращено никакими на свете делами, но только лишь верой. Таким образом, ясно, что как душа нуждается только в Слове Божьем для своей жизни и праведности, так она оправдывается одной лишь верой и не оправдывается никакими делами. Мартин Лютер

Основание нашей веры, скала, на которой построена Церковь, основание всякой надежды на спасение, на жизнь и бессмертие есть откровение Божьей природы и Божьей воли через Иисуса Христа. Если убрать Христа, если Он свет мира, есть тьма, то мы навсегда погибли. Но если эта Скала стоит прочно, Церковь находиться в безопасности и всегда будет побеждать… Джон Оуэн

Вера приходит от слышания, но действует она через высказывание. Колин Уркхарт

Вера - это знание того, что такое человек и для чего он живет. Толстой Лев Николаевич

Мир говорит: "Увижу - поверю", а человек веры говорит: "Поверю - увижу". Дэвид М. Адамс

Любая сфера, где мы применяем свою веру, должна приносить славу Богу. Эндрю Уоммак

Исповедание - это способ выражения веры. Боб Вайнер

Вера ослабляется упованием на свой разум, неискренностью и самолюбием. Игнатий (Брянчанинов)

Я верю в Бога, как верю в солнце - не потому что я Его вижу, а потому что в Его свете я вижу все остальное. Клайв С. Льюис

У слепой веры - злые глаза. Лец Станислав Ежи

Это и есть вера: быть любимыми Богом и позволять Богу любить себя во Христе Иисусе. Антоний Сурожский
Просмотров: 1140