Вс, 05 February

Обновлено:04:01:00 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Наталья Патопаева Наталия Потопаева: Составляющие христианского поприща
Три важные составляющие христианского поприща

1. Совершить свой подвиг

Мы призваны совершить добрый подвиг веры, потому что мы не просто пытаемся быть победителями, - мы уже есть больше, чем победители во Христе Иисусе!

Также мы с вами обратили внимание на очень важный аспект нашей христианской жизни, жизни хождения в вере – исповедание слов веры, утверждение их в свою жизнь, напоминание себе и всему духовному миру о том, кто мы и что с нами так просто не справиться.

2. Течение совершить

Это значит - всю дистанцию пробежать, закончить состязание. Мы рассмотрели пять факторов, которые помогут нам пробежать всю дистанцию до конца, а именно:
- решительноть;
- понимание успеха по-Божьему, 3) Дружба с теми, кто полон решимости пробежать всю дистанцию, 4) Быть открытым и постоянно учится у тех, кто пробежал всю дистанцию, 5) Иметь прогрессивные отношения со Святым Духом.

3. Веру сохранить

Иисус ищет тех, кто сохранит веру, так чтобы передавать ее дальше, как эстафетную палочку, следующему поколению.

Прежде, чем поговорить сегодня о том, как практически сохранить веру, еще раз обратимся к стиху, на основании которого мы с вами говорили о трех составляющих христианского поприща: "Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил", 2Тимофея 4:7.

Новый перевод на русский язык этого же места из Писания: "Я хорошо боролся, я пробежал всю дистанцию и сохранил веру".

Также современный перевод этого же стиха из Библии: "Я доблестно боролся, закончил состязание и сохранил веру".

Как практически сохранить веру?

1.Опирайтесь всегда на слово божье, а не на ваш опыт или опыт других людей.

Многие христиане потеряли веру в исцеление, потому что они сами, или их знакомые не получили исцеление. Поэтому они решили, что исцеление не для всех и начали так учить других.

То же самое касается крещения Святым Духом, процветания, и т. д.

Преимущество Апостолов заключается в том, что Иисус был для них единственным примером настоящего верующего, каков должен быть Христианин, и они равнялись только на Него. Мы все должны сегодня так смотреть на Иисуса, как они тогда. Они хотели быть похожи на Иисуса и являть Его подобие жизни на земле. Они к этому стремились и во многом у них это получалось. Если мы с вами последуем их примеру, у нас тоже получится, друзья!

2. Сны, видения, явления ангелов или проявления духа святого не должны заменять слово Божия.

"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема", Галатам 1:8.

Нет ничего выше Слова Божьего!

Многие сегодня по мере прохождения христианского поприща, потеряли веру, увлекаясь сверхъестественными явлениями, из-за чего и попали в заблуждение. Оттуда такие движение как новый век (New Age), мормоны - они имеют свою библию, якобы от Ангела, и т.д.

Царство Божье должно сопровождаться сверхъестественными явлениями, но они не должно идти в разрез со Словом Божьим.

Сверхъестественные явления – не основное в Царстве Божьем. Отношения с Отцом, явление характера Христа, послушание больше, чем сверхъестественные явления.

Идеальный вариант – это когда все присутствует в нашей жизни в нужной мере.

3. Нужно сохранить совесть.

Некоторые потеряли совесть и совершили кораблекрушение в вере. "Имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере", 1Тимофей 1:19.

Совесть - способность личности самостоятельно формулировать собственные нравственные обязанности и реализовывать нравственный самоконтроль, требовать от себя их выполнения и производить оценку совершаемых ею поступков; одно из выражений нравственного самосознания личности.

Добрая совесть нам также необходима, как и вера. Добрая совесть усиливает веру, а когда добрая совесть отсутствует, рано или поздно, вера пострадает.

4. Нужно понимать, что нет ученичества без креста.

Мы призваны не только наслаждаться со Христом, но и страдать за Него же, "Потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него", Филипийцам 1:29.

Некоторые потеряли веру из-за страданий. Но, понимание что вера включает в себя и страдание, даст нам силу продолжать верить, продолжать хранить веру даже при самых ужасных, невыносимых физических, эмоциональных, психологических и духовных страданиях.

5. Нужно постоянно укреплять свое основание.

Любой профессиональный спортсмен знает, что есть минимальные базовые упражнения, которые нужно постоянно повторять, чтобы, как минимум, быть в форме. Не говоря об усовершенствовании некоторых навыков. Но многие христиане пренебрегают этим базовым знаниям, говоря, что это ясно, как АБС. Как они обмануты! Истина заключается в том, что люди, которые давно в вере, знают что нужно постоянно углублять свое основание в простых базовых Истинах Христианского поприща, такие как "имя Иисуса", "Кровь Иисуса", "Кто Я во Христе" и т. д.

Мы твердо верим, что если каждый из нас со всей серьезностью подойдет к изучению данных ключей, то у нас получится, подобно Апостолу Павлу, "подвигом добрым подвизаться, течение совершить, веру сохранить".

С Любовью и молитвами о вас,

Старейшины церкви "Посольство Божье"
Пастор Наташа Потопаева
Пастор Босе Аделаджа
Пастор Топе Омотойе
Просмотров: 1272