Ср, 29 June

Обновлено:07:00:04 PM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Вуаль Вопрос Босе Аделаджа: Премудрость и страх Божий
"У нас ничего нет вне Бога, поэтому следует углубляться в познании Отца Небесного".

Вопрос пастору:
- Почему столько внимания уделяется страху Божьему в связи с премудростью?

- Страх Господень – нечто абстрактное, но мы чувствуем его действие, потому принимаем то, что Бог говорит нам и чему учит Его слово. Одно из определений страха Господнего это то, что страх Господень есть истинная премудрость, и удаление от зла – разум. "и сказал человеку: вот, страх Господень есть истинная премудрость, и удаление от зла - разум", Иова 28:28. Мы учимся следовать за Христом, и в этом нам помогает страх Божий - осознанный выбор каждого человека.

Понять действие Божие и без того сложно. Поэтому, если у нас еще не будет достаточно премудрости, связи с Богом, мы только можем представить себе, какая война будет происходить у человека внутри, в душе и теле. И это все будет выражаться в его теле! Как видим, человек без премудрости неполноценен.

Будет очень сложно жить, если мы не станем участниками Божьего разума. Например, если вы служитель, то будете уставать и даже сталкиваться с выгоранием в служении, не выполняя работу от всего сердца. Это похоже на колодец - вода будет прибывать, если ее отдавать. Надо доверять Богу, что Он будет каждый день обновлять наши силы в служении.

Каждый развивающийся осмысленный человек должен искать мудрость.

Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 926