Вс, 05 February

Обновлено:04:01:00 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Семья Подростки Друзья подростков
 
Сегодня дети - завтра народ Василий Сухомлинский
Подростковый возраст — один из самых сложных периодов в жизни каждого человека. Кому-то его пережить и справиться со всеми трудностями помогают браться и сестры, а кому-то — друзья. При этом ученые выяснили, что чем больше у подростка друзей, тем сложнее ему справиться со своими проблемами.

Британские ученые провели опрос, целью которого было выяснить: какое количество друзей самое оптимальное для подростка. Исследователи опросили более 400 человек. При этом возраст респондентов составлял 11-19 лет. Эксперты задавали вопросы ребятам преимущественно об их отношении со сверстниками и с семьей.

В ходе опроса ученые выяснили, что для подростков очень важно, чтобы их понимали и поддерживали в семье. А для придания уверенности ребенку достаточно иметь всего лишь одного хорошего друга. Большое количество друзей, наоборот, негативно сказывается на психическом здоровье молодых людей. В большой компании сложно найти поддержку и выразить себя. С одним единомышленником сделать это гораздо проще.

Кроме этого, ученые выяснили, что подростки, которые не находят для себя надежной поддержки ни со стороны друзей, ни в семье часто ищут помощи в "дурных" компаниях, где употребляют спиртное и наркотики. Примечательно, что девочки так делают гораздо чаще мальчишек.

Источник: scienceblog.ru
Просмотров: 1808