Вс, 05 February

Обновлено:04:01:00 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Наталья Патопаева Наталья Потопаева: Расскажите им
Дьявол ранит душу и оставляет в одиночестве и равнодушии: "По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо. Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо", Луки 10:31-32.

Когда в дом приходит несчастье, человек в поисках выхода обращается к религии, идет в традиционную церковь и делает то, чему его долгие годы учили: ставит свечки, молится иконе, оставляет пожертвования. Но от этого не происходит никаких изменений в его жизни, все остается по-прежнему. В Библии написано, что священник шел из Иерусалима в Иерихон, шел не к Богу, а от Него, поэтому, увидев израненного, он прошел мимо. Человеку может помочь не религия, а сила Духа Святого.

"Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился", Луки 10:33. В то время у самарян, живших в Израиле, не было прав, которыми пользовались евреи. Самаряне были всеми презираемы, и в Библии они обычно символизируют отверженных людей. Удивительно, что только самарянин откликнулся помочь израненному человеку. Думаю, что когда-то он тоже шел дорогой из Иерусалима в Иерихон. Возможно, он был наркоманом, а может быть, самарянином был отец наркомана или жена алкоголика. На него тоже когда-то напали разбойники. Он много страдал, выплакал немало слез. Он много потерял в жизни, но Бог освободил его и помог ему, чтобы самарянин мог помогать другим людям.

Нас окружает множество несчастных, разочарованных, напуганных людей. Они никому не рассказывают о своей беде, о том, какое горе их постигло. Они не видят выхода, но добрый самарянин может им помочь. Свидетельствуйте людям о том, как Бог помог вам, как Он освободил от зависимости ваших сыновей, мужа. Говорите им о том, что вы ходите в церковь, и, несмотря на то, что ваш сын, возможно, еще продолжает колоться, вы знаете, что в духовном мире он исцелен и спасен. Расскажите им, что с тех пор, как вы пришли в церковь, ваша душа обрела покой: вы уже не плачете, не страдаете, потому что у вас есть Бог, а значит, есть выход.

Люди будут прислушиваться к вашим словам, потому что им уже нечего терять. Им некогда раздумывать: ходите вы в православную церковь или католическую, "наша" это вера или нет. Они будут в недоумении смотреть на вас и думать: "Неужели у этой женщины сын может быть наркоманом? Она хорошо выглядит, со вкусом одета, и у нее так радостно сияют глаза". Люди захотят слушать вас, идти за вами,  Вам не придется убеждать их в том, что Бог существует. Они увидят изменения, которые произошли в вас: больше нет раздражения, вы приветливы и дружелюбны. Ваши глаза всегда улыбаются, отражая состояние души.

Наталья Потопаева
Женщина глазами Бога
Просмотров: 465