Вс, 05 February

Обновлено:04:01:00 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Наталья Патопаева Наталья Потопаева: Стоять в проломе
Иисус вошел в ваше сердце, живет в вашем теле, поэтому Он хочет, чтобы вы преуспевали во всем, чтобы имели покой и были счастливы, чтобы стали проводником Божьей благодати. Важно, чтобы вы научились молиться, стоять в проломе за себя и родственников.

"Потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных", Ефесянам 6:12;
"Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу", 2Коринфянам 10:4-5.

Слово Божье говорит, что наше оружие не должно быть плотским. Не ссорьтесь с родными и близкими, как вы делали это раньше. Не смотрите на себя, как на жену алкоголика или маму наркомана, потому что в духовном мире ваш муж и ваши дети уже спасены и свободны. От того, увидите ли вы их спасение духовными глазами, зависит, как скоро это произойдет в физическом мире.

Ваше оружие не плотское, "но сильное Богом на разрушение твердынь". Только им вы сможете расстроить все замыслы дьявола и взять неправильные мысли и желания ваших родных в плен послушания Иисусу Христу. Дьявол выстраивает твердыни в разуме неверующих людей и толкает на богопротивные замыслы: колоться, пить, воровать, блудить. Обычно зависимых людей от спасения удерживает гордость. Они говорят: "Я сам брошу пить, колоться. Я обойдусь без твоего Бога. Разве я алкоголик или наркоман в системе?". Разрушить превозношение и твердыни в разуме неверующих людей вы сможете с помощью того оружия, которое вам дал Бог.

Оружие дьявола - ложь. Божьим оружием является истина, сокрытая в слове Божьем. Она заключается в том, что вам не нужно бороться с дьяволом. Он уже побежден. Вам нужно, опираясь на слово Божье, гнать его из своей жизни и разрушать дела бесов, которые контролируют вашу семью. Это духи наркомании, алкоголизма, блуда, колдовства, оккультизма, заблуждения, религиозности. Неверующие люди не могут противостоять желаниям своей плоти и грешат. Бесы настраивают их против Бога. Используя Божью власть, вам нужно утверждать победу Иисуса над бесами: "Се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам", Луки 10:19.

Бог дал вам власть наступать на бесов, змей и скорпионов. Благодаря тому, что в вас живет Дух Святой, сила, могущественней которой нет ничего в духовном мире, вам нужно воевать не с человеком, а с бесами. Ведите войну на духовном уровне: именем Иисуса изгоняйте их прочь, разрушайте твердыни в разуме родственников. Поскольку не дьявол создал Бога, а Бог создал ангела, ставшего дьяволом, то последний вынужден подчиниться Божьей силе.

Сила, которой Бог воскресил Иисуса Христа из мертвых, находится в вас: "И как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его, которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах", Ефесянам 1:19-20.

Ваше оружие - истина. Вам нужно применять с мудростью это оружие.

Наталья Потопаева
Женщина глазами Бога
Просмотров: 1120