Пт, 26 April

Обновлено:12:07:01 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Наталья Патопаева Наталья Потопаева: Научитесь прощать
Люди не задумываются, что наряду с физическими законами существуют духовные, причем, духовные законы сильнее физических. Мы знаем о действии закона гравитации, земного притяжения, потому и не спускаемся с шестого этажа через балкон. Но мы не задумываемся о том, что в духовном мире тоже действует закон притяжения. В духовном мире людей друг к другу притягивает непрощение. К вам будут тянуться те, кого вы не простили.

Господь учит нас прощению не ради тех, кто нас обидел, а ради нас самих. Потому что непрощение отводит от нас Божью руку, и мы попадаем под проклятие - становимся доступными для дьявола, а это очень опасно. Ваше непрощение влияет не только на жизнь вашего обидчика, но и на вашу: Бог не может благословить ни его, ни вас.

Поэтому, если сегодня вы молитесь за спасение мужа или за его освобождение, но при этом вы обижены на него, непрощение и обида выстроят потолок над вами, так что Бог не сможет ответить на ваши молитвы: "И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши. Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших", Марка 11:25-26.

Научитесь прощать, и тогда вы научитесь любить так, как любит Бог. А поскольку Сам Бог - это любовь, то в духовном мире любовь действует точно так же, как закон гравитации в физическом. Она притягивает к себе, как магнит. Мне известно много случаев, когда сила любви и умение прощать приводили людей к Иисусу. Любовь способна победить любое зло, но важно помнить, что любовь и непрощение несовместимы.

Как бы вам ни было больно, простите своего обидчика, заставьте себя сказать, что вы любите его любовью Иисуса Христа. Скажите Богу о том, что вы прощаете и отпускаете этого человека. Если нужно, покайтесь перед ним при встрече: "Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного", Иакова 5:16. Этим вы как бы выдернете занозу из души, вырвете сорняки, которые дьявол насадил в ней. Неважно, кто прав, а кто виноват, если вы поступили перед кем-то неправильно - покайтесь.

Исповедуйте, что вы любите того, кто обидел вас и не держите на него зла. Может быть, первое время вы еще не будете испытывать к нему любви, но со временем вы увидите в своей жизни то, что исповедовали. Однако помните, что если вы хотите простить, вам нужно забыть все обиды, а не говорить: "Я простила его, хотя он мне сделал то и то... Ты не представляешь, сколько раз он мне изменял, сколько пропил денег!". Если вы так говорите, то вы не простили. Учитесь прощению у Господа. Он простил вас и забыл все ваши грехи. Он не связан с вами непрощением. Его соединяет с вами любовь.

Когда вы анализируете свои отношения с другими людьми и прощаете тех, кто причинил вам боль, старайтесь загладить свою вину перед каждым, кого вы обидели. Делайте это, не ожидая награды. За свою жизнь вы не раз кому-то причинили боль, кого-то обидели, кого-то оскорбили. Теперь пришло время загладить свою вину. И неважно, простят вас те, кого вы обидели, или нет. Не думайте об этом. Главное - показать Господу, что для вас Его мнение важнее мнения людей. Таким образом, вы будете налаживать свои отношения с другими людьми.

Всегда помните о Том, Кто живет в вас, и Чьим ребенком вы являетесь. Иисус имел мир со всеми людьми. Он и на землю пришел для того, чтобы примирить нас как с Богом, так и с теми, кто живет рядом с нами.

Когда мы примирились с Богом, с самим собой и другими людьми, нам нужно, сохранив этот мир, дойти до небес. К сожалению, многие приходят к Богу, как к экстрасенсу. Они ходят в церковь, стоят в проломе, молясь за своего мужа, а как только муж освобождается от зависимости, они отдаляются от Господа - перестают ходить на ночные молитвы, на служения.

Наталья Потопаева
Женщина глазами Бога
Просмотров: 1060