Вс, 05 February

Обновлено:04:01:00 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Наталья Патопаева Наталья Потопаева: Он приносит жизнь
"В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою", Бытие 1:1-2.

Силой Духа Святого Бог сотворил небо и землю, ею же Он сотворил Люцифера - ангела, впоследствии ставшего дьяволом. А поскольку Создатель намного сильнее создания, то дьявольской силе противостоит могучая сила Божьего Духа. Как только сила Духа Святого войдет в вас, вы станете сильнее духа нечистого. Но прежде чем говорить о том, что происходит с человеком, когда сила Божьего Духа входит в него, нужно знать, что собой представляет дух.

Дух - невидимая личность, которая живет в духовном мире, может перемещаться в пространстве и разговаривать; "тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит [его] незанятым, выметенным и убранным", Матфея 12:44.

Есть три вида духов: дух человеческий, дух лукавого или дух мира се го и дух Божий: "Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божьего. Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное от Бога", 1Коринфянам 2:11-12.

Бог из праха, земных элементов, сотворил человека и вдохнул в него Свой Дух: ""И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою", Бытие 2:7. После соединения Духа Божьего с телом в человека вошла жизнь, "и стал человек душою живою". Дух человека был заполнен Духом Божьим до тех пор, пока Адам не согрешил.

"И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь", Бытие 2:16-17.

Бог разрешил Адаму есть плоды от всякого дерева в саду, кроме дерева познания добра и зла. Но Адам не поверил Богу. Увидев, что Ева съела плод с запретного дерева и не умерла, он решил, что Бог солгал ему. Адам тоже съел плод с дерева. Ослушавшись Бога, человек совершил грех, из-за которого Бог проклял землю, и она перешла во власть дьяволу. Когда Адам согрешил, Дух Божий оставил его. Тогда же духом человеческим воспользовался дух лукавого. И сегодня всеми людьми, не принявшими Иисуса Христа своим Господом и Спасителем, правит дьявол. Он входит в человеческий дух, вмешивается в судьбу человека, начинает влиять на его душу, разум и волю.

На сегодняшний день дьявол работает над осуществлением плана массового уничтожения людей. Вот почему в окружающем нас мире очень много наркоманов и алкоголиков. Ими становятся хорошие мальчишки и девчонки, в которых родители вкладывали все самое лучшее, но в которых однажды вошел дух алкоголя и наркомании, дух колдовства и стал хозяином их жизни. Эти люди не доверяют Божьему слову, не признают, что в Иисусе они могут обрести полную свободу и спасение.

Неверие делает дьявола господином жизни человека. И душа человека становится похожей на грязную, неуютную... Такими мы все приходим к Богу.

Но все меняется тогда, когда человек произносит молитву покаяния, за него молятся с возложением рук. Когда мы принимаем крещение Святым Духом, в нас входит новая личность - Божий Дух. В отличие от дьявола, который приходит в жизнь человека без приглашения и приносит с собой смерть, Дух Святой тактичен и с собой приносит жизнь. Он приходит в нашу жизнь лишь тогда, когда мы просим Его об этом. В этом весь секрет.

Наталья Потопаева,
Женщина глазами Бога
Просмотров: 409