Вс, 05 February

Обновлено:04:01:00 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Наталья Патопаева Наталья Потопаева: Время благословений
"Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом", Евреям 11:1.

Вера - это осуществление вашего желания, реально существующего в духовном мире. Вера - это принятое вами решение осуществить ожидаемое во что бы то ни было. Нам нужно жить верой в невидимое, потому что видимое - временно, а невидимое - вечно. Видимое - то, что происходит в вашей семье сегодня. Вы видите своего мужа пьяным? Это - временно. А теперь представьте его трезвым. Это еще невидимое, но это - вечно!

"Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое", Евреям 11:3.

Века, тысячелетия определены Богом как время ваших благословений, время осуществления ваших желаний. Оказывается, что наши желания принадлежат вовсе не нам, их нам дал Господь. Поскольку Он расписал каждый день нашей жизни, то Он знал, в чем именно мы будем нуждаться. Следовательно, если у вас возникло какое-то желание, появилась потребность в чем-либо, знайте: ее в вас вложил Господь, а то, о чем вы мечтаете, уже существует (снова-таки по Божьему плану) в духовном мире, вам остается только переместить это рукой веры в мир физический. У Бога есть спасение для вашего сына и трезвость для вашего мужа, но вместо того, чтобы "помогать" Богу, вам нужно верить, что Он уже все сделал.

Слово Божье говорит: "... веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой", Деяния 16:31. Я провозглашала это место Писания в свою жизнь.

Мои родственники, евреи, живут в Израиле, а там слово "христианин" равнозначно слову "убийца". Было время, когда они называли меня антисемиткой только из-за того, что я уверовала в Иисуса Христа. Но я стояла на слове: "Бог, Ты сказал, что если я уверую в Господа Иисуса Христа, то спасусь я и спасется весь мой дом. Подтверди Свое слово! Докажи его!". И Бог сделал это - "...по вере вашей да будет вам", Матфея 9:29 .

Моей маме нужна была квартира. Я помолилась об этом, а потом полтора года напоминала маме в письмах: "Благодари Бога за квартиру". Мама не воспринимала мои слова всерьез, она говорила: "В моем случае невозможно получить квартиру в Израиле". Тогда я решила написать письмо Богу: "Господь, неужели у Тебя в Израиле не найдется квартиры для моей мамы?". Через три недели после этого мама позвонила ко мне и взволнованно прошептала: "Наташенька, мне дают квартиру". Это было сверхъестественно: мама получила квартиру в шикарном доме. Это мог сделать только Бог. После таких событий моя мама приняла Иисуса Господом и Спасителем своей жизни.

Так, постепенно, исполнялось Божье слово: "и спасешься ты и весь дом твой".

Наталья Потопаева
Женщина глазами Бога
Просмотров: 1188