Сб, 03 December

Обновлено:07:11:29 PM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Семья Воспитание Домашнее задание
 
Сегодня дети - завтра народ Василий Сухомлинский
Ученые из Испании определили наиболее оптимальное время, которое каждый школьник должен тратить на выполнение домашнего задания. При этом, если ребенок выходит за эти рамки, то качество проделанной работы значительно снижается.

Испанские эксперты отмечают, что для достижения наилучших результатов и быстрого выполнения домашнего задания школьник обязательно должен выполнять все упражнения сам.

Исследователи из испанского университета Овьедо для определения наиболее оптимального времени, необходимого для выполнения домашних заданий опросили 7725 школьников, обучающихся как в частных, так и в государственных школах. Средний возраст опрошенных составил примерно 13 лет. Что касается половой принадлежности участников испытания, то мальчиков было немного больше.

Детям предложили заполнить специальные анкеты, содержащие вопросы о том, как они выполняют домашнее задание. Особое внимание эксперты уделяли подготовке к математике. После обработки данных анкет эксперты установили, что большинство школьников тратят на выполнение домашнего задания 1-2 часа. Более успешными оказались те школьники, которые выполняют задание без помощи взрослых.

Ученые также отметили, что те ребята, которые тратят на выполнение задания больше 100 минут, имеют успеваемость намного ниже, тем те, которые справляются за час. Также меньшего успеха добивались те, кто постоянно просил помощи при выполнении заданий.

Но иногда помощь просто необходима. Это касается как школьников, так и взрослых людей, которым предстоит написать диссертацию, кандидатскую, докторскую или магистерскую работу. Если человек из-за нехватки знаний или времени не может самостоятельно справиться с этим заданием, то ему помогут на сайте dissertatus.ru/. Научные работы любого уровня сложности выполняются в самые короткие сроки, при этом качество материала соответствует самому высокому уровню.


Реформы образования: немецкая школа сказала "нет" домашним заданиям

В мире не стихает обсуждение того, каким же все-таки должно быть образование третьего тысячелетия. В разных странах экспериментируют по-своему. Так, школьников одной из школ Северной Рейн-Вестфалии (Германия) освободили от домашних заданий. Эксперимент продлится несколько лет.

В ближайшие пару лет тамошним учащимся не придется заботиться о выполнении домашних заданий. Такую инновацию предложили местные учителя и родители. Дескать, у детей и так слишком много работы, им нужно больше отдыхать, в частности, культурно. Так что теперь у немецких детей будет больше времени для того, чтобы читать книги, слушать радио или даже самим учиться играть на музыкальных инструментах. Можно записаться в спортивную секцию или в кружок юного ученого, а школьные заботы при этом оставить в классе.

Небольшие задания для выполнения дома останутся только для тех, кто не справляется во время урока. Во что выльется столь приятная для учеников инициатива, смогут ли молодые подопытные правильно распорядиться полученным временным бонусом — покажет ближайшее будущее, ведь за результатами эксперимента обещают внимательно следить.


В Стокгольме полицейские помогают школьникам делать домашнее задание

В Седермальме (один из районов Стокгольма) родители оставили 11-летнего школьника одного дома, но с приближением ночного времени суток мальчик начал испытывать страх и прислушиваться к каждому шороху. Когда совсем на улице стемнело, он услышал какой-то шорох в доме и подумал, что к ним пробрался вор. Не долго думая, испуганный ребенок вызвал полицейских.

Стражи порядка через несколько минут уже были возле дома, из которого поступил вызов. Осмотрев здание внутри и снаружи, полицейские не обнаружили ничего подозрительного, о чем сообщили школьнику. Но из-за этого состояние мальчика не улучшилось, так как вдобавок к такой неспокойной ночи он еще и не успел сделать домашнее задание по математике, из-за чего сильно переживал.

Полицейские не оставили школьника в беде и принялись вместе с ним решать задачи да примеры. Уехали они только после того, как помогли ему сделать все домашнее задание. О своем поступке стокгольмские стражи порядка поделились в Twitter. Читатели, естественно, похвалили их и оставили кучу положительных отзывов. Вот такая полиция в Стокгольме: и преступников ловить может, и школьные примеры решать.

Может, среди наших полицейских тоже есть такие отзывчивые люди, но школьникам все же лучше надеяться на себя. Поэтому чтобы всегда быть готовыми к школе и вовремя выполнять домашние задания, можно найти в Интернете готовые домашние задания по математике, гдз по русскому языку 7 класс или по любому другому предмету и не просить никого о помощи. Да, родители точно не оценят такую подготовку, но зато, когда их чадо принесет из школы хорошие оценки, уж точно порадуются. Да и, в конце концов, все ж мы так делали, так почему изо всех сил стараемся запретить это нашим детям?

Источник: http://scienceblog.ru
Просмотров: 1762