Сб, 02 July

Обновлено:07:00:04 PM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Гармония Женщина Женщина и красота
Можно долго рассуждать и философствовать, нужна ли женщинам красота или нет, но лучше всего получить практические ответы, потому что женщина и красота - понятия неразделимые, аналогично понятиям Бога и красота. Красота есть часть природы Божьей, часть Его характера. И мы как женщины в наибольшей степени можем отразить эту грань Божьей природы. Если мы говорим о силе, то она соотносима, скорее всего, с мужчинами. Сильный мужчина, но красивая женщина. Красота присуща и характерна женщине, способной явить эту грань.

Но для того, чтобы явить красоту, ее прежде следует обнаружить в себе. Если говорить об этом вопросе с практической точки зрения, то здесь существуют две важные сферы. Первая относится более к внутреннему содержанию, психологическим моментам, вторая представляет эстетические составляющие. Чтобы говорить о красоте, нужно понять эти две части вопроса.

Конечно, красота является не только эстетической категорией. Красота, во-первых, это целостность, она относится ко всей личности человека в целом. Красивый человек тот, кто красив во всей своей полноте. Внешняя привлекательность без внутренней красоты теряет свою актуальность: "Что золотое кольцо в носу у свиньи, то женщина красивая и - безрассудная", говорят Притчи 11:22. Действительно, золотое кольцо у свиньи является нонсенсом, чем-то несовместимым. Красота внешняя - не альтернатива красоте внутренней, что, к сожалению, часто встречается среди христиан. Эти две составляющих красоты прекрасно дополняют друг друга.

Верхом совершенства является внутренняя красота, которую мы можем явить снаружи. Рассмотрим основные важные моменты в подходе к красоте.

Найти красоту мы можем только внутри себя, только поняв и познав, что женщины не могут быть чьей-то копией. Каждый человек по-своему уникален и красив. Красота не зависит от каких-то физических качеств. Если мы созданы женщиной, то Богом предопределено, что мы уже красивы.

Никогда не нужно сравнивать себя с другими. К сожалению, мы часто страдаем, сравнивая себя с другими людьми, потому что сравнение часто оказывается не в нашу пользу. В результате наша самооценка оказывается заниженной из-за ложных представлений о своих изъянах и проблемах. На самом деле это не так - красота сокрыта в каждой женщине, проблема состоит в том, чтобы ее увидеть. Для этого нужно очень хорошо себя знать.

Хорошо выглядеть и быть внешне красивой может быть только та женщина, которая идеально знает себя. Внешность человека тесно связана с его призванием, которое не является случайным, это очень важно понимать, потому что большинство женщин, к сожалению, не нравятся сами себе. Они обижаются на судьбу, на Бога за то, что в них что-то не так, мало женщин, которые довольны своей внешностью. Нужно принять свою внешность, свой рост и цвет глаз и кожи - все в дизайне Божьем продумано тонко, и 70 процентов, которые генетически заданы, мы не можем изменить, несмотря на достижения в современной косметической хирургии, вопрос которой является достаточно противоречивым. Мы должны принять эти проценты, которые мы унаследовали, которые заложены Богом, полюбить и найти в этом красоту.

А вот 30 процентов мы можем совершенствовать и менять. Во-первых, это наша ухоженность, наш вес, здоровье, тонус наших мышц и пр. Мы должны правильно являть Бога, показывать его всесторонне как Бога гармонии и Творца всего прекрасного. Каждая женщина, не имея особых познаний и материальных возможностей, может развиваться в этом направлении.

Во-первых, нужно найти свой образ, стиль, который отражает его характером. Важно определиться с формированием этого стиля. Как говорят французы, если женщина после тридцати не красавица, значит, она глупая, т.е. женщина не приложила никаких усилий для того, чтобы понять свою красоту и проявить ее.

В современной стилистике существует шесть основных направлений:
-творческий стиль (яркий, сложный, очень нестандартный вариант);
-грамматический стиль (тоже яркий, эффектный, построенный на сочетании контраста);
-романтический (женственный, мягкий);
-классический (униформа деловых людей, нейтральные экологические цвета);
-естественный (непринужденный, свободный, удобный, ни к чему не обязывающий и не притязательный, комфортный);
- городской шик (авангардная классика со стильными современными аксессуарами, элементы шарма).

Не следует особенно доверяться советам модных журналов и передач, где навязывается искусственный культ женского тела, противоречащий природному. Мы никогда не достигнем этого идеала, так как его просто не существует. Идеалом является то, чем вы обладаете, но в той потенциально хорошей форме, которую можно приобрести, ухаживая за собой, что является основой внешней привлекательности.

Последуйте трем простым правилам Кристиана Диора: простота, ухоженность, хороший вкус. Это не требует колоссальных затрат и неимоверного напряжения воли, а лишь определенной доли желания в познании вопроса. Никакой модный стилист вам не поможет, если одежда не отражает вашу внутренность. Женщина будет чувствовать неудовлетворенность, нужно только разобраться в себе и отказаться от чужих навязанных стереотипов, и тогда одежда будет приносить вам радость.

Должно быть психологическое и эстетическое соответствие: одежда должна соответствовать характеру и внешности, подчеркивать в первую очередь внутреннего человека, но и красоту лица и тела. Нужно знать, что вам подходит: правильное понимание цвета, исходя из сезона или опытным путем, и композиция и силуэт, в зависимости от пропорций тела, тип фигуры. Но идеальных пропорций согласно теории Леонардо да Винчи, где модуль головы повторяется семь раз, практически не существует - Бог создал нас прекрасными и непохожими друг на друга. Поэтому красивее всего на женщине сидит одежда, которая повторяет контуры ее тела.

В нашем мире, когда все вокруг искусственное, больше всего ценится естественность. Вы удаляетесь от красоты, меняя свою внешность: то, что заложено в нас, есть самым оптимальным вариантом. Не следует бороться с собой, нужно найти себя и проявить по всей красоте в целостности и гармонии. Придерживайтесь своего стиля, независимо от моды, не теряйте свою особенность, используя какой-то индивидуальный элемент, который придаст неповторимость вашему облику.

Укротите свой гардероб, важно не количество, а качество. Станьте стильной и уверенной женщиной. Когда мы хорошо выглядим, мы уверенно себя чувствуем, наша уверенность привлекает окружающих. Когда окружающие располагаются к нам, мы можем говорить им о своих ценностях, о своих целях. Они с большей долей открытости будут относиться к тому, о чем мы с ними говорим.

Очень важно понимать, как воспринимают нас другие люди. Нас оценивают и встречают по внешности, по одежки, и это мнение формируется в течение нескольких секунд. Но мы можем использовать это время, чтобы не потерять приятного впечатления. "У вас не будет никогда второго шанса произвести первого впечатления", как сказал Марк Твен. Нужно отдавать внешности то место, которая она заслуживает. Безусловно, это не первое место и не самое главное и насущное. Но хорошо достигать высот не отдельно в духовном, душевном, интеллектуальном плане, а быть гармоничной личностью.

Мы, женщины, должны сами распространять красоту Божью вокруг себя, от нас зависит очень многое. Рядом с красивыми женщинами во всей полноте появляются сильные мужчины. Наши мужья захотят стать другими рядом с вами, наши дети тоже должны увидеть это качество Бога, гармонию, которая заложена в женщине. Это в наших силах проявить ее. Верьте в себя, черпайте информацию - мудрость нужна для всякого дела. Будьте красивыми и счастливыми, пусть Господь вас благословит!

Светлана Дорошенко
Просмотров: 2191