Сб, 20 July

Обновлено:08:18:24 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Гармония Женщина Реализованная женщина
Женщина в Божьей руке, подобно прекрасному цветку, способна цвести в любом возрасте, она может реализоваться во всех сферах жизни. Бог есть полнота, наполняющая в каждой судьбе и любой жизненной ситуации.

Основная цель, смысл и предназначение  реализованной женщины на этой земле - быть употребляемой Господом для спасения этого мира. Слово "реализация" обозначает осуществлять, сделать реальным. Есть еще интересное толкование, как продавать - конечно, невозможно унижать женщину, сравнивая ее с товаром, но, говоря о ней к возлюбленной Господа, это слово также найдет свое место. Когда женщина старается реализоваться только в семье, политике  или бизнесе, она обязательно будет разочарована. Никогда не найдешь опору в своей работе, не спрячешься за спину руководителя на работе или мужа в семье, даже собственные дети как смысл жизни никогда не принесут счастья.

Мудрый Бог всегда какой-либо ситуацией покажет женщине, что она, прежде всего, сама является целостной  личностью в Господе. Бог хочет, чтобы каждая женщина в любом возрасте достигла самореализации, т.е. осуществилась как личность.

Бог хочет осуществить Свою мечту в реальности через сердце женщины. Но для этого необходимо позволить Ему войти в вашу жизнь. Мы хотим изменить мир, семью, мужа и детей, но прежде необходимо измениться самой. Каждому предстоит пройти свой путь, но существуют определенные истины и принципы, через которые придется пройти всем, чтобы стать полноценной женщиной, которую может употребить Господь для своей славы на этой земле во всех сферах жизни.

Во-первых, для того, чтобы позволить Богу начать работать с собой, нужно забыть прошлое: "Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед", Филиппийнцам 3:13. Если мы в своем разуме и сердце держим прошлое, оно не дает нам двигаться вперед.

Во-вторых, следует определить правильный образ о себе в Господе. Научитесь любить себя, очистите глубину своей души и духа, составьте свою целостность, чтобы стать личностью, которую может использовать Бог.

Также помните, что не нужно опираться на мнение о вас других людей - коллег, друзей. Приоритетом для вас должен стать только Господь. Измените в своем разуме менталитет, найдите время для себя, чтобы стать возлюбленной Богом, чтобы реализоваться там, где Он этого хочет. Примите решение верить тому, что говорит о вас Бог.

Для того, чтобы наше представление о себе изменялось, нам нужно строить личные отношения с Богом. Обратитесь всем сердцем, не поверхностно, к Богу, и Он ответит на все ваши жалобы и недовольства. Через стесненные обстоятельства и ситуации Он приближает вас к Своему сердцу, чтобы стать Господином вашей жизни, и любое отношение с Ним дает ответ, приносит утешение и прощение. Его сердце открывается через Его слово, оно начинает оживать и вы, получая слово откровения, обетования, обещания Бога на конкретную ситуацию, изменяете свою жизнь.

По человеческим меркам всегда существуют причины на кого-то раздражаться, обижаться, обвинять и осуждать, но слово Божье дает силу жить и двигаться вперед, невзирая ни на что.

Поверьте словам Бога: "Если послушают и будут служить Ему, то проведут дни свои в благополучии и лета свои в радости" (Иов 36:11). Все мы желаем быть счастливыми, иметь полноту радости, сделайте свой выбор, и ваша жизнь радикально изменится. В слове Божьем сокрыта ваша мечта, оно высвобождает эту мечта на вашу жизнь.

Мы все несовершенны: ошибаемся, отступаемся, - но из всего нужно извлекать уроки. Мечта Бога сделает вас великими перед Господом и людьми, если вы согласитесь реализовать мечту Бога через свою жизнь. Бог научит вас любить Его через отношение и других людей. Любить не всегда просто: "Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать", 1Коринфянам 14:1. Как видим, любви нужно достигать, прилагать усилие, работать над собой.

Но нам не хочется достигать, мы желаем получать уже все готовое с неба. Любить своих ближних нелегко, иногда годами стараешься полюбить одного человека, и очень тяжело принять эту безусловную любовь. Но Бог всегда отвечает на любую ситуацию, только в Его слове правда, истина, путь и жизнь, и Он никогда вас не подведет. Бог всегда утрет ваши слезы и принесет исцеление сердцу и душе.

Любить Бога и любить людей - это любить жизнь. В этом и заключается истина и путь реализации человека в Господе. Пьедесталом любви Божьей есть Его святость, а святость - это дверь к сердцу Бога. Если вы хотите достучаться к Богу, ходите в святости и будьте непорочны перед Ним. Это качество без пятна и порока в вашей жизни сделает вас той личностью, которая угодит Богу.

Никто из нас не хочет покупать некачественный товар. Иисус заплатил цену Своей жизнью, чтобы мы были без пятна и порока. Поэтому Бог шлифует нас, чтобы качество Христа, грани Его любви, святости, чистоты, веры и правды, искренности, послушания и веры перед Ним засверкали в вашей жизни, и вы были употребляемы Своим Господом. Результатов в вашей жизни будет много, если вы будете бояться потерять одежды вашей святости: "У потока по берегам его, с той и другой стороны, будут расти всякие дерева, доставляющие пищу: листья их не будут увядать, и плоды на них не будут истощаться; каждый месяц будут созревать новые, потому что вода для них течет из святилища; плоды их будут употребляемы в пищу, а листья на врачевание", Иезекииль 47:12.

Реализованная женщина не идет на компромисс со Словом Божьим и со своей совестью. Бог и в этом будет нас испытывать, и мы должны позволить Ему это делать. Никогда не изменяйте принципам и ценностям, которыми вы живете, этим вы исключите множество ошибок в будущем. Вспомним, женщины Библии Есфирь и Девора не отступили от Господа и не пошли на поводу у других людей, "Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исход 23:2) говорит Бог. Будьте верны Богу.

Если вы сегодня в отчаянии, просто посвятите себя служению Господу, любите Его и будьте Ему послушны. Бог исцелит вас от болезни или депрессии, хотя  дьявол все равно будет стараться приклеить на вас свою этикетку болезни, немощи, несостоятельности, безысходности. Но принимайте благодать перерождения от Господа через посвящение Ему, через любовь к Нему, даже в критических ситуациях не соглашайтесь быть попрошайками в этой жизни! Он дает силы, здоровье, следуйте Его советам, и за ваше послушание Бог воздаст намного больше. Не умаляйте себя, ваши таланты и ценности, славьте Господина вашей души и жизни.

Нереализованную женщину ожидает депрессия, когда поражены сердце и душа, приходит страх перед будущем, отверженность и одиночество, сожаление о бесцельной жизни.

Когда мы стаем полноценными личностями, Бог нас хочет употребить, во-первых, в духовном мире, чтобы мы реализовались как жены Божьи на этой земле. Также женщина должна реализоваться в своей семье и в социальной сфере. Для этого Бог предоставляет нам финансовые возможности. Мы должны позволить Богу осуществить Его мечту через себя, явить образ Бога этому погибающему миру через нашу жизнь в полноте, целостности, когда женщина востребована Богом и людьми.

Ольга Карпенко
Женщина глазами Бога
Просмотров: 2645