Пт, 19 July

Обновлено:08:18:24 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Елена Дзявулько Елена Дзявулько: Что важно для Бога?
Евангелие от Матфея 13: 24-30, 36-43 "Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем; когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел; когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы. Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы? Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их? Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою. Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле. Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого; враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы. Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!"

Дух Святой обратил мое внимание на 26 стих, я задумалась: чем отличаются плевелы от пшеницы? Я читала в Интернете, что плевелы – это род растений, которые имеют ядовитые семена.

И пшеница, и плевелы росли на одном и том же поле, пользовались одними и теми же Божьими ресурсами, Бог взращивал и тех и тех, но пшеница произрастила огромный плод, кормила множество людей, а плевелы, наоборот, мешали расти пшенице, путаясь в ней, закрывали доступ к солнцу и ресурсам, отравляли ей жизнь.

Сыны лукавого и сыны царствия познаются по плодам, поэтому очень важно для человека приносить плод.

Сегодня Бог продолжает делать очень много работы на земле, и настоящие дети будут продолжать дело Отца. Писание говорит: "Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод…", Иоанна 15:15.

На вопрос, почему вы не служите, многие люди отвечают, что не считают это важным, что они и так спасены и идут на Небо. Но это не так. Служить очень важно. Бог нас избрал для определенной цели, чтобы мы шли и приносили плод в той земле, в которую мы призваны.

Многие люди читают только ободряющие места из Писания, а о талантах, о минах, о миссии пропускают. Но очень важно исполнять Волю Божью, расти, работать над характером. Если мы не исполняем призвание, гибнут многие люди. Бог рассчитывает на нас.

Это притча обо мне. Я пришла в церковь из-за смертельной болезни, я пришла за исцелением, и Бог исцелил меня. Но в мои планы не входило служение. Я долгое время просто ходила в церковь и не служила. Через некоторое время болезнь вернулась ко мне, и я спросила у Бога: почему, я же хожу в церковь? И Он мне ответил: "А что ты сделала для Меня?" Мне стало очень страшно, я почувствовала на себе суд Божий. Я понимала в тот момент, что если я сейчас умру, я пойду в ад. Я поняла, что нужно приносить плод, однажды мы дадим отчет на Небе о том, что мы делали на земле. Божье понимание веры отличается от нашего. Хождение в церковь не дает мандат на небо.

Каждый раз с этой сцены звучат призывы о том, что есть нужда в служителях, открытии церквей. Нам нужно служить. Если мы не знаем своей жизненной цели, своего предназначения, мы злоупотребляем жизнью, становимся плевелами, которые отравляют все вокруг, мешают другим людям, которые служат.

Человек искренно любящий Бога, посвятивший Ему свою жизнь, не может не приносить плода.

Если человек не служит, он становится проблемой. Плевелы мешают пшенице. Нам обязательно нужно стать человеком, который служит, исполняет Божью волю, поскольку каждому нужно будет дать отчет Богу за свои дела.

Бог очень милостив, Он давал время плевелам, не приказал выдернуть их, ждал, что они изменятся. Бог ждет также каждого человека, но если долгое время человек не откликается, Он поднимает другого. Благодать постепенно будет уходить, а это очень опасно.

Я часто говорю о призвании в своей лидерской ветке. Если мы не знаем, своего призвания, нам нужно пойти в уединение, молится и Господь откроет. Если мы будем искренно жаждать, Бог обязательно даст идею в каком направлении двигаться. Душа человека должна быть для нас ценностью. Мы можем повлиять на судьбы многих людей. Давайте служить Богу и людям! Будьте благословенны!

Елена Дзявулько
Женщина глазами Бога
Просмотров: 1511