Ср, 24 April

Обновлено:12:07:01 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Гармония Мир веры Спасение от греха - высказывания
Благоразумный, истинно обращенный Господом христианин, усердно борется против греха. Он сражается с ним, воюет против него и охотиться на него. Всюду, где бы не встретился ему грех, он будет наступать на него и одаривать его хмурым приветствием: "Я нашел тебя, враг мой!" Джозеф Эллайн

Когда мы впали в ров беззаконий, то не можем выйти из него, если не погрузимся в бездну смирения кающихся. Иоанн Лествичник

Вам известно, что в этом году взойдет и даст урожай пшеница, посеянная в прошлом году. Так и все наше зло, посеянное в прошлом году, взойдет и принесет плод – проклятый плод, если мы не искореним злое семя и на его месте не посеем доброе. Искоренение же злого семени и сеяние семени доброго, духовного называется покаянием. Покаяние – начальное слово Евангелия. Николай Сербский


Злобы, как огня, бойся; ни из-за какого благовидного предлога, тем более из-за чего-либо тебе неприятного, не допускай до сердца: злоба всегда злоба, всегда исчадие диавольское. Иоанн Кронштадский

Злое слово и добрых делает злыми, а доброе и злых превращает в добрых. Преподобный Макарий Великий

О, человек, секунда во времени и миллиметр в пространстве? Чем гордишься? Сказано о тебе в Священном Писании: мерзость пред Господом всякий надменный сердцем, Притчи 16, 5. И еще: Бог гордым противится, Иакова 4:6, 1Петра 5:5. И, если хочешь, еще: гордость предшествует погибели, Притчи 16:18. Своею гордостью ты объявил войну Всемогущему и вечному. Атом восстал против Безграничного! Секунда поднялась против Бессмертного! Разве твое поражение не очевидно даже и муравью? Неожиданно придут к тебе гибель и позор. Поэтому обратись, покайся, отрезвись, одумайся, научись. Будь человеком. Это - больше, чем быть царем. Николай Велимирович Сербский

Человек, отвергающий Христа. живет на уровне ниже того, который задумал для него Бог, является рабом желаний, которые ненавистны ему самому, управляется духами, которые его ненавидят, и предопределен на вечную разлуку с Богом. Эдвин Луиз Коул

Кто победил диавола? Тот, кто познал собственную немощь, страсти и недостатки, которые у него есть. Старец Иосиф Исихаст

Грех – это не редкий и не уникальный феномен, который ограничивается незначительным меньшинством человечества; у него вселенский масштаб и он приносит смерть всему. Пол Вошер

Честная кровь Христа не только от тления нас избавляет, но и от всякой нечистоты, сокрытой внутри, и не оставляет нас охлаждаться в нерадении, но делает нас более горячими в духе. Кирилл Александрийский

Истинное покаяние требует не повторения грехов, в коих покаялся человек, а неуклонного следования по пути добродетели. Иоанн Кронштадтский

Блажен ты, брат, если действительно ощущаешь, что имеешь грехи, ибо кто ощущает их, гнушается ими и всячески удаляется от них. Варсонофий Великий

Все грехи переплетаются подобно скользким водорослям в озере, заросшем тиной, и человек попавший в их щупальца, почти наверняка утонет. Макларен Александр

Грехи бывают двоякого происхождения: на одни побуждают человека собственные мысли, а на другие уговоры со стороны. Августин

Каждый грех совершается дважды: сначала у нас в мыслях, а потом – в наших поступках. Стэнли Чарльз

Осознать, что источник беды – грех, значит уже частично справиться с ней. Чарльз Стэнли

Спокойного духа враг не дает, а только может примолчать на время и притихнуть ради подсады, чтоб внушить тщеславные и самомнительные помыслы, что будто бы человек начал уже приобретать духовный успех или духовные чувства; тут-то и нужно поминать грехи свои. Амвросий Оптинский

Кто нарушил верность Богу впадением в грех, - восстанови эту верность, докажи ее борьбою с грехом, свержением с себя чрез победу цепей, тех цепей, которыми оковывает грех своих пленников, которые удерживают пленников греха в насильственной работе ему. Игнатий (Брянчанинов)

Грехи, по-видимому, ничтожные, но пренебрегаемые, не врачуемые покаянием, приводят к грехам более тяжким, а от невнимательной жизни зарождается в сердце гордость. Игнатий (Брянчанинов)

Божий закон выявляет нашу проблему, Божья благодать ее решает. Наш диагноз - грех, наше исцеление - Христос. Автор неизвестен

Поступая по Духу, вы должны осознать, что освобождены от греха Чарльз Стэнли

Ты не можешь подняться? Не удивляюсь: упал ты как следует! Упорствуй - и поднимешься. Вспомни, что сказал один духовный писатель: наша бедная душа - это птица, чьи перья склеены глиной. Тут нужны и небесное солнце, и собственные усилия, маленькие, упорные. Как же иначе отпадет грязь похотей, мечтаний и грехов? Тогда ты будешь свободен. Упорствуй - и поднимешься. Хосемария Эскрива

Эта Книга удержит тебя от греха, или грех удержит тебя от этой Книги. Автор неизвестен

Я готов все вынести, потому что все мои грехи прощены. Мартин Лютер

Обмануть дьявола - не грех! Даниэль Дефо

Он пришел в этот мир и жил безгрешной жизнью, чтобы Его силой Его народ мог тоже жить жизнью без греха. Елена Уайт

Христос может простить любой грех - и самый большой, и самый маленький. Автор неизвестен

Играя с грехом, можно доиграться до смертного приговора. Автор неизвестен

Только Бог может превратить душу, подпорченную грехом, в шедевр благодати. Автор неизвестен

Христос освободил нас от наказания за грех, Дух освобождает нас от власти греха. Автор неизвестен

Тому, кто оправдывает свой грех, никогда не оправдаться за свои грехи. Автор неизвестен

Если мы не выводим грех на чистую воду, мы его поощряем. Автор неизвестен

Зря мы прячем свой грех - потом окажется, что мы пригрели на груди змею. Автор неизвестен

Когда возникает волнение и беспокойство, мы должны внимательно исследовать себя перед Господом относительно того, находится ли причина в нас, и если это так – исповедать грех перед Ним и стремиться примириться с оскорбленными нами. Если же мы не виновны, мы должны в смирении принять это, как скорбь. Артур Пинк

Суть грехопадения и суть самого греха не в желании делать зло, а в желании быть независимым от Бога. Дерек Принс

Нам необходимо понять, что небо - это место, где мы будем совершенно свободны от всех волнений, тревог и бед. Но помните, что для верующих это не означает только лишь освобождение от болезней, бедности и других видимых неприятностей. Небо означает свободу от того, что намного хуже, чем все эти беды, - оно означает полную свободу от греха и от всех последствий греха. Джон Оуэн

Я не хочу быть спасен только ради того, чтобы попасть на небеса; я хочу быть спасен от греха; я хочу быть человеком водимым Богом. Леонард Равенхил

Поскольку грех весьма обольстителен и наше сердце чрезвычайно греховно, нам очень трудно справедливо судить о своих поступках. В этом отношении мы должны заниматься самоанализом и испытывать себя на предмет наличия греха. Джонатан Эдвардс

Не бывает настоящего благовестия без учения о грехе, без понимания того, что есть грех. Я имею в виду, что Евангелие, которое просто призывает прийти к Иисусу, предлагает стать Его другом и получить удивительную новую жизнь без осознания своей греховности, - это не новозаветное благовестие. Мартин Ллойд-Джонс

Образ действий нашего Бога совершенно не схож с образом действий дьявола. Бог вначале наводит страх, а потом возносит и утешает, дабы плоть и ветхий человек были умерщвлены, а новый человек жил. Дьявол же сначала внушает людям ложное чувство безопасности и смелости, дабы они лишенные всякого страха, могли творить грех и зло, и не только оставаться во грехе, но и наслаждаться им, полагая, что с ними все хорошо. Но когда наконец приходить господин Протяни-ноги, тогда он устрашает и пугает их без меры, так, что они либо умирают от глубокого уныния, либо остаются без всякого утешения и уже не надеются на Бога благодати и милосердия. Мартин Лютер

Проблемы и несчастья, в настоящем, могут подтолкнуть нас к большим целям и обещаниям бороться с грехом в будущем. Но, зачастую, лишь подтолкнуть и лишь к обещаниям. Мэтью Мид

Наблюдая проступки других, их прегрешения, злобу, непристойное поведение, слушая обличения или осуждения людей за несправедливое отношение с вами, – задумайтесь, насколько сами вы подвержены тем же грехам. Может быть, вам присущи те же недостатки? Поймите, что ваши прегрешения не менее презренны, чем грехи окружающих. Ваша гордость или надменность и высокомерие столь же ненавистны Богу, как подобные пороки у вашего ближнего. Джонатан Эдвардс

Читая Библию или слушая проповедь, оценивайте себя и сравнивайте свою жизнь с тем, что читаете или слышите. Выявляйте расхождения между Словом и своим образом жизни. Писания свидетельствуют обо всех грехах и содержат указания о всякой обязанности христианина. Джонатан Эдвардс

Не будем шутить с Богом и не будем умалять Его любовь! До тех пор, пока мы не начнем серьезно относиться к своим грехам, пока не поймем в полноте, что Его гнев справедлив, нам не удастся понастоящему пережить ни чувства благоговения перед Ним, ни силу Его любви к нам. Джон Пайпер

Давайте ревностно испытывать, исследовать себя, чтобы совесть знала о наших грехах. Ричард Сиббс

Благовестие должно начинаться с рассказа о святости Бога, о греховности человека и о вечных последствиях неправильных поступков. Только тот человек, который осознал свою вину перед Богом, обратится к Богу с мольбой об избавлении и искуплении. Мартин Ллойд-Джонс

Итак, если цели и обещания бороться с грехом, никогда так и не наносят вреда греху; если только настоящие беды могут выудить у человека большие обещания; если эти обещания – являются плодом исходящим не из освященной Господом природы, то, конечно же, человек может обещать и ставить цели, направленные на борьбу с грехом и, все же он будет, при этом, только лишь почти христианином. Мэтью Мид

Библия - это Книга книг, в ней источник вечной жизни, утешение и укрепление для всех несчастливцев, щит и оружие невинности, пробуждение от духовного сна, путеводитель, спасающий от уклонения на путь греха, и праведный, нелицеприятный судья для тех, которые пребывают в грехе. В. Мондель

Я бы ушел в вечность погибшим, если бы Отец Небесный, в предвидении моего грехопадения и развращенности, не послал бы в этот мир Своего единородного Сына, который умер за меня на кресте Голгофы. Рубен Арчер Торрей

Божье прощение, так щедро предлагаемое людям, не только не ведет к вольно сети вр грехе, но является единственно верной основой истинного послушания Моррис Венден

Гнев - это грех, а значит, что Бог может освободить нас от его рабства. Генри Брандт

Все большие грехи начинаются с маленьких. Сандей Аделаджа

Нехватка доверия является корнем практически всех наших грехов и пороков. Гудзон Тейлор

Грех способен парализовать разум. Генри Брандт

Оковы греха слишком легки, чтобы их ощутить, до тех пор, пока не станут слишком тяжелы, чтобы освободиться от них. Том Дрот

Обличение помогает очистить душу от греховных намерений и от низменных помыслов. Гордон Макдональд

Грех - это конкретная причина, мешающая быть эффективным в служении. Сандей Аделаджа

Семь смертных грехов современности:
1) Поклонение без жертвы;
2) Удовольствия без совести;
3) Богатство без труда;
4) Знания без характера;
5) Промышленность без нравственности;
6) Наука без человеколюбия;
7) Политика без принципов. Кэнон Фредерик Дональдсон

Если грешники не стыдятся своих грехов, если гомосексуалисты могут открыто выходить из своих притонов, тогда тем более пришло время выйти из своих потаеных комнат искупленным Господом и открыто заявить о Христе. Никогда не стыдитесь говорить о том, что вы спасены. Брайн Занд

Именно наше отношение к первородному греху определяет наше отношение к жизни и в конечном итоге определяет нашу судьбу. Александр Лауга

Самое надежное средство не попасться на крючок греха - это вытеснять желания греховными делами Божьими, праведными. Самый губительный шаг - это первый! Ричард Де Гаан

Отчего у нас такая слепота к нашим грехам? - От пристрастия к себе. Мы, пожалуй, многое видим, но оцениваем неправильно, преуменьшаем, извиняем, не придаем значения. Александр Ельчанинов

Чем духовнее человек, тем больше страшит его грех. Так же, как лунатика, очнувшегося над пропастью, охватывает ужас перед ней. Николай Сербский

"Анекдотический смех", которым смеются в кинематографах, театрах, на пирушках и вечеринках, которым легко осмеивают ближнего, смеются над слабостями и над достоинством человеческим, над совестью его и над грехами, для увеселения и для забвения печали, без смысла, и тщеславно смеша других, все это - болезнь духа. Можно сказать даже точнее: это - симптом болезни духа. Иоанн Сан-Францисский

Отметка, к который человек должен стремиться, – это воля Божья. Любая мысль, слово или поступок, который не соответствует в совершенстве этому стандарту – грех. Пол Вошер

В Писании грех – величайшая болезнь человека. Тем не менее, к греху относятся как к какой-то "ерунде" в нашей культуре и возникшем в ней христианстве. Пол Вошер

Истинное покаяние приходит в результате личных сокровенных взаимоотношений с Господом Иисусом. Когда эта дружба реально сознается и мы видим, что наши грехи сокрушили Его сердце, тогда и наши собственные сердца действительно будут сокрушены. Моррис Венден

Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь. Уильям Шекспир

Степень святости или праведности определяется не столько отсутствием или наличием греха в человеке, сколько отношением человека к тому греху, который находится в нем. И до тех пор, пока ты сражаешься со своим грехом, пока ты объявляешь ему войну, Бог на твоей стороне. И Он даст тебе победу над этим грехом. Алексей Ледяев

Два рода людей производят два рода гражданства в целом мире. Любовь к Богу делает нас гражданами горнего небесного града, любовь к миру - гражданами греховного града. Пусть же спросит каждый сам себя что он любит? - И узнает, чей он гражданин. Аврелий Августин

Если только заниматься служением, не пребывая в Слове, то таковые скоро впадут во всякого рода грехи и заблуждения и принесут больше вреда, чем пользы. Дуайт Лайман Муди

Есть одно, в чем мы нуждаемся более всего; это нечто, о чем мы не говорим в наши дни. Мы нуждаемся в мощном потоке обличения в грехе. Леонард Равенхил

Гордость - начало греха. С нее начинается всякий грех и в ней находит свою опору . Иоанн Златоуст

Грех есть не что иное, как отсутствие сходства с законом Божиим. Неправда есть отсутствие правды, нечистота есть неимение чистоты, блуд есть отсутствие целомудрия. Митрополит Платон

Человек пренебрегает грехом, или сам себе его прощает; он может относиться к нему легкомысленно или, по безумию своему, его отрицать. Все это не меняет того неопровержимого факта, что грех существует и разобщает человека с Богом. Руфь Пакссон

..Его любовь к нам неизменна. Она не исчезает из-за наших грехов или безразличия и непоколебима в своей решимости исцелить нас от этих грехов. Чего бы это нам ни стоило и чего бы это не стоило Ему. Льюис Кэрролл

Наличие греха не лишает человека Божьей милости; ее забирает лишь подчинение греху. Джон Уэсли

Он моя Праведность, я Его грех. Мартин Лютер

Не еретика преследую, а ересь, не грешника, а грех. Сколько бы кто меня ни бранил, от чистого сердца говорю: "Мир, ибо любовь Отца во мне. Тем более буду любить вас, чем менее любим буду вами". Иоанн Златоуст

То, что приносит нам осознание греховности - это не количество грехов, совершенных нами; это созерцание святости Божьей. Мартин Лойд-Джонс

Грехи похожи на круги на воде, которые появляются, когда бросишь в нее камень; один грех влечет за собой другой. Когда в сердце Каина появился гнев, убийство было недалеко. Филипп Генри

Нет маленьких грехов. Грех направлен против бесконечного Бога, и потому может иметь неизмеримые последствия. В механизме песочных часов каждая песчинка имеет значение. Джереми Тэйлор

Библия учит нас, что всякий грех начинается с греховного мышления. Билли Грэм

Исповедание включает два аспекта. Во-первых, оно является простым перечнем наших особых грехов, ошибок и недостатков; во-вторых, истинное исповедание должно включать в себя признание того факта, что мы остаемся жить в греховном состоянии и потому в сокрушении духа сознаем нашу постоянную нужду во Христе и нашу полную зависимость от Него. Моррис Венден

Человеческого лекарства от греха не существует. Генри Брандт

Бог, демонстрируя Свое презрение к этому греховному миру, дарит богатство и власть неверующим людям. Никто не будет считать ценным то, что мудрый человек выбрасывает своим свиньям, чтобы они питались этим! Джон Оуэн

Раньше люди были слишком простоваты и плохо умели лицемерить. Попробовал бы сейчас Христос повторить свой ловкий ход: "Кто из вас без греха, пусть первый бросит в нее камень." Не успел бы договорить последний слог, как блудница оказалась бы погребенной под грудой камней. Юрий Татаркин

Не извращайте Писание ради защиты своей греховной природы. Робертс Лиардон

Благотворная догма о первородном грехе вызывает слепое противодействие, хотя она невероятно правдива. Карл Густав Юнг

В основе всякого греха лежит компромисс. Стивен Крейн

Величайший грех человека - это не ненависть, а равнодушие к своим братьям. Мать Тереза
Просмотров: 1723