Ср, 24 April

Обновлено:12:07:01 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Вуаль Служения по четвергам Босе Аделаджа: Кто ты во Христе?
"Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое", 2Коринфянам 5:17.

Каждый возрожденный человек в духовном мире находится во Христе Иисусе. Мы сокрыты в Боге, у нас Божественная неприкосновенность. Бог дает людям, пришедшим к Богу, время и возможность начать все заново.

Мы начинаем жизнь с чистого листа:
- Божья жизнь становится нашей жизнью.
- Божьи способности становятся нашими способностями.
- Божья сила становится нашей мощью.

Что мы имеем во Христе Иисусе?

1. Новая жизнь во Христе.
- Покой во Христе: "Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; 29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко", Матфея 11:28-30.
- Прощение во Христе. Нам необходимо ценить дар прощения, который дал Бог каждому из нас: "Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды", 1Иоанна 1:9.
- Новые добрые дела во Христе. Добрые дела – это наше призвание от Бога: "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять", Ефесянам 2:8-10.
- Избавлены от власти сатаны. Дьявол и тьма уже не имеют власти в нашей жизни. Это великое преимущество, это великое блаагословение для каждого верующего человека: "избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего, в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов", Колоссянам 1:13-14.

2. Новое партнерство
- Бог – с нами. Бог никогда не оставляет, никогда не покидает нас. Поэтому нам надо научиться строить и созидать свою жизнь вместе с Господом: "родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их. А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог", Матфея 1:21-23.
- Работаем и трудимся для Христа. Мы не призваны только жить, восполняя свои собственные нужды. Перенести свой фокус с себя – на Христа: " И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.", Матфея 28:18-20.
- Господь наш помощник: "Имейте нрав несребролюбивый, довольствуясь тем, что есть. Ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя, так что мы смело говорим: Господь мне помощник, и не убоюсь: что сделает мне человек? ", Евреям 13:5-6.

3. Кто я теперь?
- Дитя Божье. Это огромная честь, это огромная привилегия для каждого из нас, что Бог Сам назвал нас своими детьми. Нам нужно смотреть на себя глазами Бога и поступать соответственно:
"А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими", Иоанна 1:12;
"Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии", Римлянам 8:14;
"чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление", Галатам 4:5;
"Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его. Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть", 1Иоанна 3:1-2.

- Член Тела Христова. Мы все члены одного тела, и нам важно понимать, что действия каждого из нас влекут за собой определенные последствия, и негативные тоже. Все наши слова, наши действия должны быть осознанными, чтобы нам не причинить боль другим членам Тела Христова:
"и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее", Матфея 16:18;
"потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его", Ефесянам 5:30.

- Возлюбленный Богом. Очень часто верующий не уверен в том, какое отношение Бога к нему. Но в Своем Слове Бог говорит, что мы Его возлюбленные. Когда ты понимаешь, что согрешил, сразу же исповедай грех, Он простит и очистит. В этом Бог проявляет к нам любовь:
" Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей. Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу. ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня", Иоанна 15:9,13-14; 16:27; 17:23.

- Брат Иисуса. Иисус наш старший брат, Первенец среди братьев. Бог путем усыновления сделал нас своими детьми. Мы имеем такое же наследие, как и Христос, и мы сможем делать то, что Он делал на земле. Мы имеем такие же возможности: "И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство", Колоссянам 1:18.

- Храм Бога живого. Мы драгоценны в очах Господа. Каждый из нас – храм Божий и Дух Божий живет в нас. Мы не имеем права осквернять этот храм. Христиане не курят, не пьют алкогольные напитки, также христиане правильно питаются, занимаются спортом. Бог призвал нас не расточать, а сохранять свое здоровье, соблюдать посты:
"Ибо мы соработники у Бога, [а] вы Божия нива, Божие строение. Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. ", 1Коринфянам 3:9,16; 6:19-20;
"никому не позволял обижать их и возбранял о них царям: "не прикасайтесь к помазанным Моим, и пророкам Моим не делайте зла", Псалом 104:14-15;
"на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом. ", Ефесянам 2:22.

- Царь. В духовном мире Бог дал нам эту позицию царя, а в физическом мире – это наша ответственность работать над собой. И мы имеем право на последнее слово в наших обстоятельствах и жизненных ситуациях. Последнее слово должно быть всегда за нами: "и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь", Откровение 1:5-6.

- Священник. Как священники, мы можем в любое время без посредника, с дерзновением подойти к Богу и молиться за себя и за других людей:
"Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет", 1Петра 2:9;
"и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь", Откровение 1:6;
"Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины", 1Тимофею 2:1-4.

- Наследник. Все то, что имеет Бог, это все наше, ибо мы Его дети. Каждый верующий должен изучать Слово Божье, чтобы знать, что ему принадлежит:
"А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться. Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего? ", Римлянам 8:17, 32;
"А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!" Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа", Галатам 4:6-7.

- Посланник (или посол Иисуса). Мы представляем интересы Бога, интересы Неба здесь на земле. Интересы Бога должны стать нашими интересами, чтобы каждый человек был спасен и познал Бога:
"Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом", 2Коринфянам 5:20.

- Род избранный. Мы особые люди, мы люди миссии, мы люди предназначения, мы не должны забывать об этом, и мы должны научиться видеть себя глазами Бога:
"Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет", 1Петра 2:9;
"И они будут Моими, говорит Господь Саваоф, собственностью Моею в тот день, который Я соделаю, и буду миловать их, как милует человек сына своего, служащего ему", Малахия 3:17;
"И пришел Моисей и созвал старейшин народа и предложил им все сии слова, которые заповедал ему Господь", Исход 19:5;
"И сказал мне Господь: не вступай во вражду с Моавом и не начинай с ними войны; ибо Я не дам тебе ничего от земли его во владение, потому что Ар отдал Я во владение сынам Лотовым", Второзаконие 2:9.

- Овцы стада Иисуса:
"Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.  А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их. А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах. Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня. Как Отец знает Меня, [так] и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец", Иоанна 10:11-15.

У нас есть потрясающий пример в церкви – это наш пастор Сандей. И именно это место из Писания мы видим в жизни пастора, как он полагает свою жизнь за каждого из нас. Это потрясающий пример, которому нам стоит подражать.

Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 2177