Пн, 15 July

Обновлено:08:18:24 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Елена Дзявулько Елена Дзявулько: Сущность Божьего сердца
"Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию", Матфея 9:9-13.

Это сильное место из Писания. Какое сердце у Бога? Как мы должны поступать, чтобы угодить Богу? Когда Иисус пришел на землю, за Ним ходили толпы народа, каждый чего-то искал от Него. Иисус постоянно ходил и учил народ о спасении, и особенно обращал внимание на отверженных, на тех, кто вел неправильный образ жизни. Иисус любил грешников, Он постоянно думал о них, это было в Его сердце.

Иисус позвал Матфея идти за Ним. Представьте, Матфей был мытарем. В те времена мытарей практически ненавидели, считали предателями израильского народа, потому что они были сборщиками податей для императора. И вот взор Иисуса упал именно на такого человека, хотя среди толпы были более достойные люди. И Он не только подошел к нему, но и пошел прямо в дом и ел с ним, и к ним присоединились многие мытари. Фарисеи были возмущены таким поступком Иисуса, как Он мог говорить, прикасаться к ним?  Это место Писания показывает нам сердце Бога, сердце Иисуса Христа, насколько сильно Он любит таких людей.

"Приближались к Нему все мытари и грешники слушать Его. Фарисеи же и книжники роптали, говоря: Он принимает грешников и ест с ними. Но Он сказал им следующую притчу: кто из вас, имея сто овец и потеряв одну из них, не оставит девяноста девяти в пустыне и не пойдет за пропавшею, пока не найдет ее? А найдя, возьмет ее на плечи свои с радостью и, придя домой, созовет друзей и соседей и скажет им: порадуйтесь со мною: я нашел мою пропавшую овцу. Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии", Луки 15:1-7.

Здесь мы видим полностью сердце Бога. Бог готов оставить 99 праведников, чтобы найти одну овцу, которая заблудилась. Если мы пришли в эту церковь, познали Бога, служим, то должны узнать свое призвание, понять боль Бога. Нам следует понять таких людей, идти и спасать их, проявлять заботу о них, дарить любовь. Очень важно сегодня, чтобы мы следили за своим сердцем!

Иногда Бог благословляет нас очень сильно, дает столько, что мы становимся счастливыми, и в какой-то момент мы начинаем жить для себя. В церкви хорошо, не хочется идти туда, где плохо, где неприятно пахнет, но, слава Богу за пастора Сандея, который сколько бы ни проводили покаяний, всегда говорил нам истину, побуждал нас служить таким людям, открывал десятки реабилитационных центров, служения для беспризорных, для проституток. Поступая так, мы исполняем то, что хочет Бог.

Если мы также посмотрим Евангелия от Марка, Луки, Иоанна, то увидим, что Иисус всегда искал таких заблудших людей, кормил их, заботился о них, дарил им судьбу. Он искал именно таких людей!

Была и еще одна категория людей – фарисеи. Фарисеи и книжники были поставлены Богом, чтобы вести народ к Богу, являть Его. Но на самом деле они постоянно обвиняли Иисуса, пытались уличить Его в чем-то, что противоречило их доктринам, вплоть до убийства. Религия ослепляет, изменяет мышление людей, не дает видеть Бога. Человек может опуститься до самых низких поступков, когда начинает поступать слишком религиозно. Фарисеи вместо того, чтобы помогать Богу, препятствовали Ему, мешали людям получать исцеление, прозрение. С утра и до вечера они ходили в церковь, они искренне считали, что знают Бога, называли себя священниками, при этом ужасно относились к людям.

"На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым. По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо. Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо", Луки 10:30-32.

И священник, и левит не видели нужду человека, они прошли мимо. Скорее всего, они спешили на богослужение. Как такое могло произойти? Очень просто! Они перестали обращать внимание на людей, они перестали их любить, перестали делать то, для чего Бог создал церковь. Такие люди перестали исполнять закон Божий, они вообще не поняли Бога! Это очень опасное состояние, и если мы не будем следить за своим сердцем, то и с нами может такое случится.

Когда мы приходим в церковь, Бог сильно благословляет нас. Но самое главное, мы не должны потерять фокус, потерять сердце Иисуса Христа, мы должны выходить за пределы церкви. Большая опасность находится в том, когда мы не выходим за стены церкви, не соприкасаемся с внешним миром, а постоянно назидаем праведников и не замечаем, как постепенно наше сердце ожесточается.

Иногда даже может произойти подмена понятий, когда мы служим только в каком-то служении и думаем, что это самое главное. Но главное – это человек. Человек выше любого служения, поэтому обязательно нужно выходить за стены церкви, идти в тюрьмы, больницы и приносить туда спасение. Вот, для чего создана церковь.

Мы должны взять за правило служить людям, к какой бы категории они не относились, должны говорить о спасении, потому что не знаем, что может произойти завтра. Мир погибает, наша Украина в войне, поэтому идите, куда вас призывает Бог!

В книге Т.Л.Осборна "Завоевание душ" есть такие слова: …Иисус был распят не в кафедральном соборе, между двумя свечами, Иисус был распят между двумя разбойниками, на виду у всего мира… Евангелие должно быть проповедано так, чтобы Его услышали массы, как бедные, так и богатые, как нищие, так и торговцы, как неграмотные, так и интеллигенты, так, чтобы могли придти и принять весть Божьей любви и веры». Иисуса распяли на рыночной площади, где люди в это время играли в кости, а кто-то ругался нецензурной бранью, грешили прямо возле креста, но именно за этих людей Иисус умер. Иисус хочет, чтобы мы шли к таким людям и несли им Благую весть.

Какие уроки мы видим из Евангелия от Матфея 9:9-13:
1. Бог имеет сердце, принимающее любого грешника.
2. Есть большая опасность стать фарисеем, когда мы не исполняем первый урок.
3. Отверженные люди тянулись к Иисусу потому, что Он не только любил этих людей, но и давал им судьбу.

Бог говорил, что Давид - «муж по сердцу Божьему». "И вышел Давид оттуда и убежал в пещеру Одолламскую, и услышали братья его и весь дом отца его и пришли к нему туда. И собрались к нему все притесненные и все должники и все огорченные душею, и сделался он начальником над ними; и было с ним около четырехсот человек", 1Царств 22:1-2.

У Давида было правильное сердце, заботливое, любящее, как у Иисуса Христа. Несмотря на проблемы, которые у него были, он принимал всех людей, которых выгнали из общества, он заботился о них.

"И преуспевал Давид, и возвышался более и более, и Господь Саваоф был с ним", 1Паралипоменон 11:9.

Когда Давид стал царем, из этих притесненных и отверженных он сделал правителей, он смог поднять их до такого уровня.

Наша церковь должна помочь Украине! Наша церковь создана, чтобы поднимать людей, которые считаются изгоями общества, давать им судьбу в Боге! Мы не должны смотреть на себя, как на прихожанина церкви, который просто приходит на служения – это программа минимум. Наша программа максимум – идти к таким отверженным людям, помогать им, чтобы они поднялись, чтобы становились личностями. Сам Бог дает нам это поручение!

Будьте благословенны!

Елена Дзявулько
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 2024