Вс, 14 April

Обновлено:12:07:01 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: пастор Юлия Юлия Белоусова: Слон, который забыл свою силу
С детства слону привязывают веревку к ноге, чтоб он не убежал. С каждым годом, пытаясь освободиться, он чувствовал безысходность и неизбежность своего плена, так как все его попытки и усилия были бесполезны.
Так он проживает всю свою жизнь с веревкой на ноге, даже не пытавшись вновь освободиться, так как у него с детства уже сформировался определенный менталитет- менталитет побежденного, не смотря на всю свою мощь и огромный потенциал внутри!

Так и человек, подобно слону, живет в плену своих страхов, привыкнув к своему образу мыслей.

"Оновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины",  Ефесянам 4:24.

Слово может разорвать любую веревку, которая образовалась в подсознании человека.

Два примера в Библии, два разных мышления: Захария (род священника) и Мария (мать Иисуса, избранная, из рода Левииных).
Реакция Марии, реакция Захарии на призыв Бога: "тогда явился ему Ангел Господень, стоя по правую сторону жертвенника кадильного. Захария, увидев его, смутился, и страх напал на него. Ангел же сказал ему: не бойся, Захария, ибо услышана молитва твоя, и жена твоя Елисавета родит тебе сына, и наречешь ему имя: Иоанн; и будет тебе радость и веселие, и многие о рождении его возрадуются, ", Луки 1:11-14,18.

"И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания", Бытие 3:7. Концентрация внимания Адама и Евы перешла от Бога к самим себе. В результате менталитет поменялся, они начали смотреть на свою наготу.

Бытие 17:1 - условие возрождения человечества: "Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен; и поставлю завет Мой между Мною и тобою, и весьма, весьма размножу тебя". "Я - вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов".

Человек, который контролирует свои мысли:

1. Не сидит в зрительном зале, но сам творит свою судьбу;
2. Не является рабом мыслей;
3. Учится одерживать победу над своими навязчивыми мыслями;
4. Сортирует свои мысли.
5. Сопротивляется искушениям, страхам и беспокойствам;
6. Отказывается зацикливаться на прошлом или на будущем;
7. Не суетиться в мыслях, а пребывает в спокойствии;

Чтобы разум мыслил, надо успокоиться.

Юлия Белоусова
Женщина глазами Бога
Просмотров: 1838