Пт, 19 July

Обновлено:08:18:24 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Елена Дзявулько Елена Дзявулько: Неотвеченные молитвы
Почему Бог не отвечает на наши молитвы? "Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень? и когда попросит рыбы, подал бы ему змею? Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него", Матфея 7:9-11.

Бог благой, и Он хочет благословлять каждую дочь, каждого сына. В этом месте Святого Писания мы видим очень сильное, тесное сравнение земных родителей с Отцом Небесным. Бог заинтересован в нашем благословении. В Библии много стихов, где говорится об этом. Например, Иакова 1:17 "Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены".

Бог дает нам эти даяния, Он хочет мира этой земле, потому что Бог – любящий Бог.

Евангелие от Иоанна 10:10 "Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком".

Иметь жизнь с избытком – это самое большое желание Бога для нас. Наш Небесный Отец не хочет, чтобы люди плакали, ходили в депрессии, Бог хочет нашего счастья.  Но почему, хотя мы много молимся о счастье, Бог не всегда отвечает? Бог хочет открыть нам  причины неотвеченных молитв:

1. Когда не знаем Божью волю.
"Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию", 2Петра 1:3.

Мы должны познавать Бога, знать Бога лично, узнавать и осуществлять свое призвание – черрез это мы исполняем Его волю. Бог хочет, чтобы мы искали Его, познавали Его.  Если мы не стремимся познавать Бога, мы не сможем принять «все потребное для жизни и благочестия», что соответствует воле Божьей.

2. Просим не на добро.  
"Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?  Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите. Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений", Иакова 4:1-3.

Бог видит мотивы каждого, его помышления, его желания, поэтому Бог с искренними поступает искренно. Иногда мы просим не на добро, поэтому не получаем, потому что просим для «вожделений плоти», а это не есть свобода, надо пройти это, надо вырасти. Мы должны исполнять волю Божью.

3. Потому что эти благословения могут нас погубить.
"И у Лота, который ходил с Аврамом, также был мелкий и крупный скот и шатры.  И непоместительна была земля для них, чтобы жить вместе, ибо имущество их было так велико, что они не могли жить вместе.  И был спор между пастухами скота Аврамова и между пастухами скота Лотова; и Хананеи и Ферезеи жили тогда в той земле.  И сказал Аврам Лоту: да не будет раздора между мною и тобою, и между пастухами моими и пастухами твоими, ибо мы родственники; не вся ли земля пред тобою? отделись же от меня: если ты налево, то я направо; а если ты направо, то я налево", Бытие 13:5-9.

Бог имел призвание для Авраама, Авраам искал Бога, поэтому ради Авраама Бог благословил Лота богатством. Бог многих людей исцелил в церкви, но не все люди смогли оценить это благословение. Также и Лот. Он был не готов иметь эти обетования, он выбрал Содом и Гоморру и потерял все нажитое, потому что не имел правильное сердце, не знал, что делать с этим благословением. Этот пример учит нас понимать, кто мы на самом деле, какими мы пришли к Богу.  В нашей церкви в свое время многие стали пасторами, лидерами, бизнесменами, но если в нас нет духа благодарности, когда мы недовольны, мы можем это потерять. Бог видит, что человек не имеет благодарное сердце, поэтому не высвобождает этого благословения.

4. Просим то, что должны делать сами.
Бог открыл нам призвание, но мы 10 лет молимся и думаем, «вдруг, как в сказке, скрипнула дверь», кто- то придет и произойдет чудо.  Большой процент людей надеется на то, что кто-то даст, пусть кто-то делает, но только не он сам.  Изменения в нашей жизни, в нашей стране зависят от нас, от нашего изменения, и Бог ожидает этого от нас, мы должны это делать сами.    

"Сорок лет водил вас по пустыне, и одежды ваши на вас не обветшали, и обувь твоя не обветшала на ноге твоей; хлеба вы не ели и вина и сикера не пили, дабы вы знали, что Я Господь Бог ваш", Второзаконие 29:5-6.  

У Израиля тоже была такая проблема. Бог  сорок лет заботился о людях, поил, кормил их, и они привыкли к этому, жили и думали, что так и будет. Но в тот момент, когда они вступили в землю, «где течет молоко и мед», все прекратилось, и теперь они сами должны были возделывать землю, бороться с врагами. И если мы будем трудиться, Бог  будет благословлять нас. Потребительская позиция сильно разрушает сердце, поэтому не можем войти в свое призвание, отказываемся работать над этим. И сколько бы мы не молились, не постились, нам надо начать трудиться, стать профессионалами в своем деле, потому что прилежная рука обогащает.

5.Когда не заботимся о доме Господнем.
"Вы сеете много, а собираете мало; едите, но не в сытость; пьете, но не напиваетесь; одеваетесь, а не согреваетесь; зарабатывающий плату зарабатывает для дырявого кошелька. Так говорит Господь Саваоф: обратите сердце ваше на пути ваши. Взойдите на гору и носите дерева, и стройте храм; и Я буду благоволить к нему, и прославлюсь, говорит Господь", Аггея 1:6-8.

Мы есть лицо Бога, и мы должны в первую очередь радеть о доме Божьем, поставить его на первое место. Когда Бог видит это, Он благословляет. Давид говорит: «Я не видал праведника оставленным и потомков его просящими хлеба», и он умер насыщенный днями. Если вы проследите в Библии жизнь этих героев, то увидите, что каждый из них, прежде всего, заботился о Божьих делах, и тогда Бог заботился об их домах.

Я хочу акцентировать внимание на следующем, хотя Бог благословляет нас, но мы не должны прилепляться к земным делам, "потому что странники мы пред Тобою и пришельцы, как и все отцы наши, как тень дни наши на земле, и нет ничего прочного", 1Паралипоменон 29:15.

Другими словами - Давид говорит, что все другие благословения пройдут. Благословения – это бонус от Бога. Наш дом – небо, мы спустились с неба, мы здесь на задании. И когда произошла ситуация в стране, то у людей, которые прилепляли свое сердце к земным богатствам, мир рухнул, все то, на чем было их основание, пошутнулось. И сейчас психологи пытаются помочь им, и мы как церковь должны использовать это время, что нести благую весть Евангелия.

"Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие; и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие;  и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего", 1Коринфянам 7:29-31.

Так и есть. Мы живем в последнее время, мы видим и слышим, вокруг происходят различные катаклизмы.  Мы должны жить ради имени Иисуса и ради Евангелия, и не позволять, чтобы вещи этого преходящего мира поработили нас.  Даже если Бог даст ответ на наши молитвы, мы должны использовать это, чтобы принести пользу другим людям, стране, государству.  Все, что мы делаем, - это между нами и Богом, это мотив нашего сердца, сравнивайте свои дела со Словом Божьим. Если какие-то вещи мы не смогли преодолеть, мы не сможем другим помочь. Наша родина – Небо, не стоит жить только для себя.

Будьте благословенны!

Елена Дзявулько
Женщина глазами Бога
Просмотров: 2032