Пт, 20 May

Обновлено:07:00:04 PM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Вуаль Служения по четвергам Босе Аделаджа: Не спешите судить
"Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою  мерою  мерите, такою и вам будут мерить", Евангелие от Матфея 7:1-2.
Бог ожидает, что мы будем судить правильно, с правильным сердцем, с Божьим пониманием. Только Бог может судить, мы ограничены, поэтому не можем судить. Бог не смотрит, как люди, Он не судит, как люди. Люди смотрят на внешнее, а Бог смотрит внутрь, в сердце. Мы не всегда компетентны потому, что не видим то, что внутри человека.

Сколько раз человек делает плохие вещи, и ему все сходит, как говорится, с рук. Мы думаем, что Бог не видит, но Он все видит и открывает «дело» на него. Мы видим ограничено, чтобы судить. Бог учит нас быть терпеливыми с несовершенством  других людей. В семье же мы терпим  мужа, детей, когда нам не нравится то, что они говорят, они тоже терпят нас - это жизнь.

К сожалению, некоторые верующие подходят очень критично к другим - пастор не так сказал, другой не так одет, не так помазан.  Таким образом, дьявол лишает нас благословений, лишает нас видеть этих людей, как дар Божий. Чтобы спасти нас, Бог говорит «не судите». Только Бог может говорить нам, что что-то не так, не разрушая нас. Бог не сказал нам «идите и критикуйте», а сказал  «идите и проповедуйте Евангелие», подарите людям Благую Весть.  Бог говорит  не критиковать, но делать исправления в духе кротости, терпения. Дух Иисуса – не дух разрушения, но дух любви, терпения, кротости, смирения.

Царство Божье наполнено духом благодати, Бог освобождает нас от духа критики, мы должны знать, что есть искушение судить, но мы не призваны судить. У Бога есть лучшая работа для нас - Библия поощряет нас к добрым делам. Бог говорит, чтобы мы не старались видеть что-то не так в человеке, во всех есть что-то не так. Увидеть недостаток – это легко. Но нужно и важно найти драгоценное в несовершенном человеке. Бог знает всех нас и что в наших сердцах, видит все наши поступки и, не смотря на все это, -  благословляет нас.  

Нам стоит быть  более  требовательным  к себе и милосердными к  другим.  Мы не против человека, который сделал какой-то грех, мы против греха. Будьте милостивы к другим и к вам будут милостивы.

Приведем как пример еще одну историю, Бытие 38:24 "Прошло около трех месяцев, и сказали Иуде, говоря: Фамарь, невестка твоя, впала в блуд, и вот, она беременна от блуда.  Иуда сказал: выведите ее, и пусть она будет сожжена".

Здесь видно, как Иуда решительно произносит приговор Фамари, не зная тогда, что он совершил этот грех с ней. Вот часто и с нами так бывает. Судя других, мы грешим тем же грехом или другим, но грех есть грех.

Будем просить у Бога помочь нам не судить людей. Не будем занимать место Бога.  Будем просить Бога благодати, чтобы мы жили, как Он хочет.

Будьте благословенны!

Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 1799