Ср, 24 April

Обновлено:12:07:01 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Вуаль Служения по четвергам Босе Аделаджа: Забота Господа
"Душа не больше ли пищи, и тело одежды?" Матфея 6:36. Душа человека больше пищи, душа больше одежды. Люди портят отношения из-за незначительных вещей, спорят и не обращают внимания  на душу, а Бог обращает на это наше внимание. Печально то, что мы ссоримся, повреждаем свое тело за вещи, о которых  потом не вспоминаем. Не знаем прощения, не проявляем милости, живем общественным мнением, но Слово Божье отрезвляет нас. "У кого две одежды, тот дай неимущему", - говорит Иисус, Луки 3:11.  

Иисус говорит: "взгляните на птиц небесных", Матфея 6:26.  Он хочет сказать, что мы намного лучше птиц, и если Бог проявляет заботу о них, то тем более  Он будет заботиться о человеке. Нужно размышлять над этим. А в стихе 27 мы читаем дальше: "кто из вас может прибавить росту хотя бы на локоть". Нельзя найти хоть одного человека, который бы как бы он не старался и не прилагал усилия, не может без Божьей помощи достичь  что-то совершенного, поэтому нам не надо переживать. Переживания связывают руку Божью и не дают Ему действовать ради нас.

Читая стихи 28-29, мы думаем, что Иисус что-то перепутал, сравнивая лилии с  царем Соломоном: "И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них". Но Бог знает то, что мы не знаем. Бог спешит удовлетворить нас, спешит удовлетворить наши нужды, Он хочет, чтобы мы поменяли свои приоритеты. Бог хочет, чтобы мы больше думали, как распространять Его Царство, как приводить людей к покаянию, поэтому говорит искать прежде всего Царства Божия и правды Его, и все, в чем мы имеем нужду Он даст нам. 

Что такое все?  Все – это не 20, 50, 95, а все, т.е. все 100 процентов. Все приложится и одежда, и пища, и жилье. Бог всегда даст, если мы в Его воле, заботимся об исполнении Его воли,  и Он позаботится о наших нуждах. Моя жизнь больше того, в  чем  я нуждаюсь, мое призвание, моя ценность больше.

Друзья, нас нужно размышлять о высоких вещах, тогда наши мелкие проблемы будут уходить, решаться. Бог не хочет, чтобы мы не трудились, Он хочет, чтобы мы не только трудились, но и осознанно и усердно служили Ему, совершая добрые поступки и соблюдая Божьи заповеди. Жить, как Бог хочет, - это не поверхностность, это искать праведность в своей жизни. Если будем искать – найдем, потому что написано "ищите и найдете", Луки 11:9. В этой жизни все что-то ищут. Жизнь это постоянный поиск, и Бог решает этот вопрос для нас.  Царство Божие и правды Его - это когда мы стараемся быть милосердными, миротворцами, с чистым сердцем. Царство Божье - это когда мы жаждем правды.

Как мы можем искать Божьей правды

1. Осознать, что есть нужда в этом. Искать Бога, осознать свою нужду в Нем, взывать к Нему и просить помочь.
2.  Окружить себя людьми, ищущими Божьей правды. Это дает нам церковь.
3. Уметь ожидать ответ от Бога.
4. Поститься. Привычка поститься должна быть хотя бы раз в неделю.

Дорогие братья и сестры, дорогие друзья, помните, что Господь всегда заботится о Своем творении, поэтому нет причин для переживаний и волнений. Когда мы ищем Божью правду и живем по ней, Господь Сам решает наши вопросы. Будьте благословенны! Бог любит Вас!

Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 2112