Ср, 24 April

Обновлено:12:07:01 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Вуаль Служения по четвергам Босе Аделаджа: Обретение свободы
"Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и мамоне", Матфея 6:24.  

Мы созданы так, чтобы принадлежать Одному. Это как лебедь - единственная из птиц, которая является символом чистоты и верности.  Дьявол не против  делить нас  с Богом, но Бог такое не может терпеть. Не все люди это понимают, ходят в церковь и поступают неискренне. "Церковь должна быть  без порока, без изъяна и вот за такой церковью Я приду", - говорит нам Господь.

Когда мы приходим к Богу, Он меняет нас, мы приходим такие, как есть, но уходим просветленные, очищенные, поэтому нам надо освободиться от того, чтобы в миру жить комфортно.

Мы должны знать, кто есть Бог: Он использует всех, Он любит всех, Он спасает всех. Но Он также желает, чтобы те, кого Он спас, служили Ему и людям. Смысл нашего спасения не только, чтобы мы не попали в ад, а чтобы и  другим людям помогли получить спасение.

Бог не закрывает глаза на наши грехи, Он смотрит на наше сердце. Есть бизнесмены, которые жертвуют на церковь, благословляют, но делают это за счет бедных. С одной стороны они обогащают, а с другой – приводят к нищете. Но Бог хочет, чтобы обе стороны были правильные, чтобы белое было белым. Только у дьявола все что-то переходящее, смешанное. Это идет проверка нашего характера, а наш характер указывает, кому мы служим. Как мы ведем себя в богатстве, так проявляется наш характер.

Апостол Павел говорил: "Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии", Филиппийцам 4:12. Т.е. в скудости остаюсь человеком и в изобилии остаюсь человеком, верным своим принципам. Если у вас нет характера, вы будете негодовать на любое стечение обстоятельств.

То, что говорит Бог и что говорит мамона, всегда отличается:

Бог: Давай милостыню, делили с ближними, когда они в нужде. Мамона: береги свое богатство, люби его, никому не давай.

Бог: Не обманывай. Мамона: если тебе выгодно обманывай даже своего отца.

Бог : Мой сын, дай мне свое сердце, будь доволен тем, что есть; не заботься ни о чем. Мамона говорит все обратное.

Бог и мамона никогда не придут в согласие.  Это как выйти замуж за неверующего человека и при этом думать, что можно изменить его, и он будет ходить в церковь.

Перестаньте метаться между двумя "углами", сделайте выбор, что мешает, оттягивает вас от Бога, "Итак бойтесь Господа и служите Ему в чистоте и искренности; отвергните богов, которым служили отцы ваши за рекою и в Египте, а служите Господу.  Если же не угодно вам служить Господу, то изберите себе ныне, кому служить, богам ли, которым служили отцы ваши, бывшие за рекою, или богам Аморреев, в земле которых живете; а я и дом мой будем служить Господу", Иисус Навин 24:14-15.

Выберите, кому вы будете служить - богам или истинному живому Богу. Не плохо иметь большой дом, много украшений, одежды, если есть понимание, что это принадлежит Богу.  Но человек не  свободен, если его злят какие-то вещи - значит, они имеют власть над ним. Если есть страх, что не будет какой-то вещи, - это тоже говорит, что человек не свободен.

Посвятите себя Богу, чтобы не было у вас сегодня, живите так, как будто у вас  нет того, что вы имеете. Освободитесь. Лучше быть с Богом, чем иметь все богатства мира. Будьте благословенны!

Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 2415