Ср, 24 April

Обновлено:12:07:01 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Вуаль Служения по четвергам Босе Аделаджа: Жить с миром в сердце
Евангелие от Матфея 6:25-32: "Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться.  Душа не больше ли пищи, и тело одежды? Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их.  Вы не гораздо ли лучше их?  Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту, хотя на один локоть?  И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;  но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них;  если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!  Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?  потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.  Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы".

Как видим, Иисус показал бесполезность переживания, Он доказал, что не стоит переживать. Переживаниями мы ничего не можем изменить, а у Бога хватит мудрости дать нам все, что необходимо, и даже больше.

Евангелие от Луки 10:38-42: "В продолжение пути их пришел Он в одно селение; здесь женщина, именем Марфа, приняла Его в дом свой;  у нее была сестра, именем Мария, которая села у ног Иисуса и слушала слово Его.  Марфа же заботилась о большом угощении и, подойдя, сказала: Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? скажи ей, чтобы помогла мне.  Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее".

Марфа изо всех сил старалась приготовить угощения, а Мария села у ног Иисуса и слушала Его.  Марфа рассердилась из-за этого, а Иисус сказал ей, что она о многом заботиться, суетиться, переживает, а Мария избрала лучшее. Также и мы в своей жизни, много переживаем напрасно, а иногда еще и предъявляем претензии к Иисусу, что Он не помогает, не исцеляет, вспоминаем то, что хотим, и забываем, сколько Он уже сделал в нашей жизни. Иисус не говорит, чтобы мы не планировали, не сберегали, все должно быть в разумных пределах, в меру.  

Большинство из нас тратит 80% усилий для проходящих дел.  Библия учит: "Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог", 2Коринфянам 9:7. Бог не призвал нас, чтобы мы угождали себе и своим желаниям, но чтобы давали щедро другим. Как часто, к сожалению, мы заботимся о каких-то материальных благах и нам некогда строить отношения с Богом. Почему-то мы больше тянемся что-то делать, куда-то бежать, как маленькие дети, а посидеть у ног Иисуса не хватает времени. Мы должны останавливать все и уединяться с Богом. Дела никогда не закончатся, поэтому ищите время побыть у ног Иисуса. Иисус пытается учить нас, чтобы мы полагались на Него.

Надо иметь баланс. Участвуя в акциях, в работе общественных организаций, мы не должны забывать о молитве, Слове Божьем. Нам надо воевать духовно, но если мы не будем качать дух, мы не сможем выстоять. Надо не переживать, но всегда молиться. Как написано в послании к Филиппийцам 4:6-7: "Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе".

Иисус не разрешает нам переживать. "Молись и трудись" - вот наш девиз. Переживания лишают нас энергии, высасывают из нас силы, поэтому Бог, Который сохранил нас до сегодняшнего дня, говорит, не переживайте, молитесь.

Ключ, который поможет вам не переживать

1. Познать мир Божий и жить в этом мире. Общаясь с Богом, мы победим.
2. Неправильные мысли приводят нас к ненужным переживаниям. Мы боимся проблем, но проблемы – это не беда, а трамплин для продвижения вперед. Проблемы дают новые возможности, новые открытия. Решая проблемы, мы много открываем для себя.
3. Определить для себя, что есть источник наших переживаний (учеба, работа, ваш характер).
4. Изменить то, что можем, а что не можем, отдавать в руки Божьи.

Жизнь и так коротка, а мы еще переживаем, но своими переживаниями ничего не решаем. Зачем нам переживать, если Бог освободил нас от этого?

Пусть Бог даст нам мудрость изменять то, что мы можем, а что не можем, отдавать в Его руки.

Будьте благословенны!

Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 2166